1件~15件 (全 2,388件)次のページへ

4 2024-02-10

生地がしっかりしている
しっかりとした生地で縫製も綺麗です。UVカットだからかレースカーテンにしては少し生地が厚い気がしたので星4にしました。

4 2024-01-17

外から見えにくいです
部屋の電気をつけても外から見えにくいですし、防炎、遮熱という点が気に入りました。
良い買い物ができたと思います。

4 2023-12-07

オフホワイトを購入。
数日使用してみて感じたのが、日中は晴れていても部屋の中は少し暗くなります。(外からは見えにくいの当たり前ですが・・・)
ただ、暗くなり照明を付けると以前より明るく感じます。
また、以前よりは寒さを感じにくくなりました。
質感や商品のイメージは、個人的に入退院・通院が多いので病院の大部屋病棟の仕切りのカーテンや診察室・処置室のカーテンを思い出します。(笑)

• pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

4 2023-10-03

今まで使用していたレースの汚れが目立ち、夜間も外から透ける物だったので今回こちらに交換してみました。夜間外から見てみると、今までくっきり見えていた犬の様子もほとんどわからないシルエット程度になっていたので、満足しています。サイズもちょうど良かったです。※照明がここにあって、そこから光が出ているとかは夜間だと外から見た時ぼんやりわかりますが、そこまで気にしていないので私は満足です。それと使用済みのレースを引き取ってくれるサービスがあるのですが、返送用の伝票がむき出しの状態で袋を開封する際誤って破いてしまいましたので、ご注意ください。

• haaaaaaanさん
  • haaaaaaanさん

4 2023-09-15

・紫外線をカットしたい
・外の景色は見たい
・ミラーレス?遮像?はなくても構わない
・断熱なども希望はなし
上記の希望で探していたのですが、UVカットとなると外が見えなくなるようで、いいバランスのものはないか悩みました。
同ブランドのsotomialeと迷いましたが、ビブスのようなメッシュの見た目が気になるかもしれないという点と結局UVカット率でこちらにしました。
口コミでホワイトよりはオフホワイトの方が外が透けるとあったのでオフホワイトにしました。
今まで使用していたもののスペックがわからないのですが、それに比べると外は見えなくなったので、家族からは開放感がないとマイナス評価です。
sotomialeの見た目だけがネックだったので、ちゃんとサンプル生地を取り寄せてから選べばよかったなと思いました。

4 2023-07-10

二度目の購入です。
サイズがぴったりなので助かります。

4 2023-06-22

目隠し効果あり
朝日が強く差し込むのと、隣の家から見える窓だったので、購入しました。

4 2023-06-11

新居用に購入しました
夜の様子はまだわかりませんが日中はほとんど外の様子が見えないので安心して過ごせます

4 2023-05-20

南向きの大きな窓なので日中はほとんど電気をつけませんが、このレースカーテンをつけたことにより、部屋全体が柔らかい光で満ちるようになりました(その代わり、室内からはほとんど外の景色は見えなくなります)。
日中は室外からは全く室内が見えませんが、夜間は電気をつけるとシルエットは確認できます。
ただ、低階層マンションの2階で使用していますが、外に出て少し離れたところから確認してみましたが、顔の表情や服の着用の有無などは全くわかりませんでした。
他の方のレビューでビニールみたいな質感と記載があり気になったので事前にサンプルを取り寄せて購入しましたが、手触りも含めて全くビニールと言える質感ではないと思います(よくあるミラーレス仕様の質感です)。
ただ、消灯したとき添付画像の2枚目のように少しテカる感じがあるので、これのことなら確かにビニールっぽく見えなくもないですが(笑)、日中は全く気になりません。
概ね満足していますが、少しだけ気になるところは画像3枚目を見てもらえるとわかるように少しカーテンの端の処理がウネウネしてしまっているところでしょうか。
生地の特性上、こうなってしまうのは仕方がないのかも知れませんが、もう少しピシッとしてたらいいなと思いました。
最近は関東も初夏に近づいてきましたが、現時点では遮熱の性能などはわかりません。
これから期待しています…!

4 2023-03-09

カーテンはあまり詳しくないですが、文句はないです。
以前買ったので、またこのショップで買いました。
緑は思ったより良い感じでした。

4 2023-03-08

真っ暗でないと眠れないので、遮光性が大変良く大満足です。

4 2023-01-26

3S縫製
長く使う物だから良い物をと思い3S縫製にして注文させて頂きました。丁寧な作りで良い商品だと思います。外から中が見えなくなり良いですが、部屋の中から外も見えなくなるので眺望も楽しみたいお部屋には向いてないかもしれません。サイズはピッタリで満足です。

4 2022-12-30

発送も早くて助かりました。ただ、少し寸法を間違えて引きずってしまいました。。

4 2022-12-13

外が全然気にならなくなりました!
ホワイトを選びましだが清潔感のある綺麗な白です。
使った部屋は西日が強いので全然明るいです。
障子のような感じですかね。
大きなサイズのため繋ぎ目がありますが、個人的には普通に垂らしていたらあまり気にならないです。
ただ素材が思ったより硬めなのでヒダがパキパキッとしているのがイメージと違いましたが、全体的に大満足です。
またリピートしたいと思います。

• 426336さん
  • 426336さん

4 2022-12-10

全てこちらで揃えました。
色はホワイトとメロン。ほんと買って良かったです。目隠しになるし部屋が明るくなります。あまり使わない部屋はメロンのレースカーテンで、十分です。見本写真と同じ可愛い色味です。