• on81055901さん
  • on81055901さん

5 2024-01-07

レースカーテンは透けるのか多くプライバシーにいいのがないかと探していたところ良さそうだったので購入しました。
風も通り透けもないので満足しています

2 2023-11-30

白が目に刺さるよう
白すぎて目が痛い。生地もわりとしっかりしてるし縫製もいい、フックまでつけてくれてるけど、目が痛い。所々に油染みみたいなのがついてるけど、なぜでしょう。

• yoyohachi7さん
  • yoyohachi7さん

5 2023-11-22

白かオフホワイトか悩みオフホワイトを購入にしました。眩しすぎず自然な白で満足です。外からの目も気にならず、陽射しもカットられるが暗くならず購入して良かったです。

5 2023-11-09

長年使用したレースカーテンを洗濯したら破れ、急きょ買いました。
近場のホームセンターやニ◯リを見に行ったが、オーダーサイズだっため納期が10日〜14日かかる。ずっとカーテン締切りも嫌なため、昨年フラワーデザイン2重カーテンを購入したくれないさんでレースカーテンを探す事に。
2重カーテンもすごくよかったんですが、まず注文から商品届くまでが5日と早い!
レースカーテンの仕上がりも綺麗で、自分が測ったサイズ通りでとても満足してます。
ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• INO-BUさん
  • INO-BUさん

5 2023-10-29

カーテンを閉めると暑かった部屋が数分で涼しくなります!
リビング用でこのカーテンは窓側、トルコレースカーテンは内側という形で吊っています。遮熱と保温ができて採光があるものを探していました。口コミは高評価でしたが今までのカーテンより少し性能が良ければ良いかなくらいに思っていました。けれど実際、明るさは十分な上に部屋が涼しくなったので驚いています。かなり良いです。
色はサンプルを取り寄せました。オフホワイトにしましたがアイボリーがあったもっと良かったかも。(ホワイトは真白なので一般的な部屋だと浮きそうでした)
縫製は丁寧で縦の継ぎ目も気になりません。
昼夜、外から見え辛くプライバシーも保てます。
これから寒くなり保温効果はまだ分かりませんが、期待を込めて☆5つです。
冬になったら感想を追記したいと思います。

5 2023-10-18

オーダーメイドで注文しました。無料サンプルに付いていた専用メジャーを使って測った結果、丁度良いサイズでした。仕上がりも非常に綺麗で大変満足しています。次回、ドレープカーテンも買おうと思います。ありがとうございました。

• あつ9290さん
  • あつ9290さん

1 2023-10-09

残念
オーダー品で注文したのに、注文日の夜には出荷。別の店で注文したものは、1週間後に出荷。ありものを送った感がありあり。仕上がりもイマイチです。
お勧めできる店ではありませんね。

5 2023-10-06

理想的です
二枚組みして正解でした。お陰で部屋も明るく室内で電気をつけても外からも見えないので大満足です。ありがとうございました。

5 2023-09-17

とても気に入っています!
寒い地方から暑い地方に引越しをし暑さに困っていたところ、こちらの商品を見つけました。せっかくならと3S縫製をお願いしました。とてもしっかりしたカーテンです。室温が確実に下がり、助かりました。ありがとうございました!

5 2023-08-11

とても気に入ってます。
暑さ対策で注文させて頂きました。
しっかりした生地で、省エネとミラーレス期待大です。
注文後、すぐに送って頂きありがとうございました。

5 2023-06-22

部屋の一部に溶け込む、、、。そんな素敵な商品でした。ありがとうございました。

5 2023-06-22

涼し気で、柔らかい雰囲気がある「ミラーカーテン」。お気入りの商品です。
オーダーの注文でしたが、寸法の計り方など分かりやすく、ピッタリでした。

5 2023-05-21

外から見えにくく購入して良かったです。機会があれば又購入したいです。

5 2023-05-20

前回購入したものをリピートしました。
見た目も触感を優しさ感じる商品です。

1 2023-05-04

二度と購入しない
注文して、すぐサイズ 間違いに、気付きました。短くしてもらいました。発送前なのに、料金は、高くなりました。届いた商品は、ペラペラ ニトリで、購入すれば良かった