【48時間限定!1,000円OFFクーポン対象商品...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Anne66さん
  • Anne66さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,452

4 2012-03-03

ミラーカーテン
ほとんど使用していないお部屋用だったので、それ程には柄も気にせずに購入しましたが、人が使うお部屋用にはちょっと淋しい気がします。
送料無料で、大変お買い得ではありました。

4 2016-01-06

ホワイトとオフホワイトと散々迷ったあげく、皆さんのレビューを参考にオフホワイトにしました。私的にはホワイトでもよかったかな...と思いますが、白く輝くより落ち着いているのかもしれません。比べてないのでわかりませんが。
庭は全く見えません。朝起きて窓が結露している時のような感じです(笑)
これに関しては好みが分かれるかもしれませんね。
このお値段で購入できたので、いいお買い物だったと思っています。

1 2015-07-29

最悪でした
2015年7月17日(金)19時00分よりプライバシーミラーレースカーテンが新しくプライバシープリマへと生まれ変わりました。
とのことですが、以前に試しに購入した私にとっては、最悪になりました。
リビング用に3点も追加で購入しましたが、、、破棄するしかなさそうです。涙
夜も見えにくい、というカーテンにしては、光を通して暗くならず、うっすらと外が見えるところがこのカーテンの良さだと思っていました。ところが、新しくなった物は、以前の物より、1.5倍から2倍くらい分厚くなっており、外は全く見えず、部屋は明らかに暗くなり、ビニールカーテンにしか見えずガッカリです。
同じように外が見えず、部屋が暗くなるカーテンなら、もっと手触りも良く、見た目にも柔らかそうな物が他にいくらでもあると思います。

5 2013-10-09

安いのに機能的でいい商品です。
夜に念のため外から見たけど大丈夫!

5 2012-08-08

西向きの部屋に取り付けました。期待以上に太陽光をカットしてくれます。以前はサウナ状態だったのに、今は窓からの風だけで涼しさを感じます。ただ、レースカーテンの風通しとしては製品上「これくらいかな・・」中も見えないので、暗い遮光カーテンより、明るいこのカーテンを選びます。

5 2011-07-27

節電になるかな
この暑い夏、節電対策に購入しました。
購入したのはピンクです。
かわいくて気に入りました。
部屋も明るく見えるし、淡いピンクなので気に入りました。
UVカットもしてくれるし、クーラーの効きが良くなった気がします。
なりより、向かいのマンションの方の目線を気にせずに生活出来るのが良い!
家の中からまったく外が見えない、ということもないけれど、
外から見えないので安心できます。
購入してよかったです!

4 2016-07-27

やっぱり1000円程度のものとは違います
昼・夜とも外からは、中に人がいるかどうかはほぼわかりません。その分、日差しも通りにくいので、多少、室内が暗くなるのは致し方ないです。日当たりの良い我が家では、これから夏本番は部屋が暑くなりにくいので助かりますが、冬は部屋が多少寒くなる(今までと比べて)のは我慢というよりは慣れないといけませんが。

5 2016-03-23

上品です
パソコンで見たときよりも、落ち着いた色合いで上品です。
生地もしっかりしていました。
この価格で手に入れることができて、とても満足です。
買ってよかったです。

4 2017-02-24

夜に外から見えないのを取るか昼間外が見えるくらいが良いか迷った末、夜外から見えないことの方を選びました。昼間使うと本当に外が薄っすらとしか見えません。日が強くなければ電気を付けないとダメな感じです。南向き、西向きなら良いでしょうが、東や北では部屋が暗くなります。で、どなたか書かれてましたが、前使っていたレースカーテンはそのままにし日の照っている時は前のものを、ちょっと陰ってきたり日中も雨や曇りで暗かったりといった日にはこのミラーカーテンをすることにしました。お蔭で夕方や雨や曇りで外が暗く感じる時には見えなくなりました。我が家はちょうど大通りから一本入ったところなのですが、それでも道幅11mありまして車や人の往来が結構あったりして今までちょっとでも暗くなると雨戸を閉めていました。それが無くなったのですごく落ち着けるようになりました。買ってよかったです。その上お得。言うことなしです。

4 2015-07-06

オフホワイトはオフホワイトです
レビューを参考に、ホワイト=青白い、オフホワイト=真っ白〜白、と判断してオフホワイトを購入しましたが、やはり白ではありませんでした。青白いのは嫌なのですが真っ白が欲しかったので即ホワイトを注文し直しました。
夜も透けない物、昼間は中から外の景色も少し見える物、尚且つ明るさが保たれる物を探してカーテンジプシーしてます。もうどれだけ失敗してきたか分かりませんが、これは機能的に一番優れているように思います。生地も厚ぼったく見えず、若干の透け感で外が見えるのが軽やかに感じますし、これまでの物より格段に明るいと思います。
ただ、肌触りは最悪です。まるでお風呂場のシャワーカーテンのようです。柔らかく風になびくカーテンとはかけ離れており、バタバタとなびく感じです。
ナチュラルなインテリア好きにとって、この素材感はかなり苦痛ではありますが、見た目はそこまでビニールっぽくもないし、機能的に申し分無いのでしばらく使ってみたいと思いました。
我が家のリビングは4ヶ所窓があるのですが、さすがに全部これに替えたいと思う程ではないので、人目が気になる窓だけです。
オフホワイトではあまりにもナチュラルにインテリアに溶け込みすぎたので、次に来るホワイトがアクセントになるくらいの真っ白な好みの物だと良いなと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,520

5 2013-06-23

外から見えない
家の中からは明るさを確保できるのですが、外から見ると光を反射して家の中を見ることはできません。プライバシーを保護できるのでこの季節助かります。

4 2017-01-24

目隠しで
夕方になると外から丸見えなのででも遮光カーテンを引くと真っ暗での生活でした
外から見えない代わりに中からも見えずらいですが、真っ暗になるまで遮光カーテンを引かなくていいので購入して良かったです
ちょうど障子越しのような明るさです。
お値段はもっと他サイトでお安いものもありましたが、ホームページがわかりやすかったのでこちらにお願いしました

2 2017-01-22

期待と違いました。
全くおしゃれではありません。
レースカーテンと言うキーワードをを想像して購入してしまいましたが、レース?全く外の景色が見えません。
しかも家の中が暗くなります。
もう少し透け感が欲しかったです。

3 2015-11-03

外からは見えないよ
夜も昼も外から中は見えません。でも,中から外も見えないよ。オフホワイトは意外と白いよ。

• p-co8384さん
  • p-co8384さん

2 2015-08-30

外が全く見えない
オフホワイトを頼んだのに、真っ白の感じでした。
外側から見えない様に…が目的だったので、良しとします。