2023/05/04
    やすえさんさんさん
    二度と購入しない
    注文して、すぐサイズ 間違いに、気付きました。短くしてもらいました。発送前なのに、料金は、高くなりました。届いた商品は、ペラペラ ニトリで、購入すれば良かった
    注文日:2023/04/23
    2022/10/07
    トワイライト1234さん
    対応がひどすぎます
    対応全てにおいてこれまで経験したことがないほど最悪でした。注文確定後に勝手に金額変更し、キャンセルできない旨がこちらが分かっても発送を中止してくれない。店舗の手続き上の都合で発送されたため返送の手間までさせられました。店舗の落ち度はなく楽天市場が悪い回答する始末です。似たような書き込みが2年前に同様の書きこみを見つけました。
    注文日:2022/09/25
    2022/08/28
    ヒロコ4080さん
    眩しい
    商品の機能性を見て購入しましたがハズレました寝室の窓にと思ったのですが、北側の窓枠120センチの2枚引き窓です、晴れの日や西日になった時かなり眩しいです、困ったらこれ一枚に変えました、眩しさがなくなり部屋が明るいです、最初から困ったらこれ一枚にしておけば良かったなと思いました、余計な出費が出てしまう事になりました。
    注文日:2022/08/05
    2020/08/22
    転ぶ達磨さん
    建物の問題ですが
    築30年の木造賃貸アパートに住み、毎年夏は灼熱地獄です。ちょうど、今までのレースのカーテンが破れたため、WSサービスもオプションで付けてもらい注文しました。しかし、値段ほどの効果を実感できませんでした。これは、カーテンというより建物の問題による限界でしょう。 色は他にないメロンにして、爽やかな感じで満足しています。そして、家の中が丸見えの心配はないので、その点はお勧めできます。 次は、遮光カーテンにWSサービスのオプションで注文しましょうか?それで、少しは涼しくなりますように(^人^)
    注文日:2020/08/16
    2015/07/29
    ゆる・しん・なちゅさん
    最悪でした
    2015年7月17日(金)19時00分よりプライバシーミラーレースカーテンが新しくプライバシープリマへと生まれ変わりました。 とのことですが、以前に試しに購入した私にとっては、最悪になりました。 リビング用に3点も追加で購入しましたが、、、破棄するしかなさそうです。涙 夜も見えにくい、というカーテンにしては、光を通して暗くならず、うっすらと外が見えるところがこのカーテンの良さだと思っていました。ところが、新しくなった物は、以前の物より、1.5倍から2倍くらい分厚くなっており、外は全く見えず、部屋は明らかに暗くなり、ビニールカーテンにしか見えずガッカリです。 同じように外が見えず、部屋が暗くなるカーテンなら、もっと手触りも良く、見た目にも柔らかそうな物が他にいくらでもあると思います。
    注文日:2015/07/25