4 2023-12-07

オフホワイトを購入。
数日使用してみて感じたのが、日中は晴れていても部屋の中は少し暗くなります。(外からは見えにくいの当たり前ですが・・・)
ただ、暗くなり照明を付けると以前より明るく感じます。
また、以前よりは寒さを感じにくくなりました。
質感や商品のイメージは、個人的に入退院・通院が多いので病院の大部屋病棟の仕切りのカーテンや診察室・処置室のカーテンを思い出します。(笑)

• pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

4 2023-10-03

今まで使用していたレースの汚れが目立ち、夜間も外から透ける物だったので今回こちらに交換してみました。夜間外から見てみると、今までくっきり見えていた犬の様子もほとんどわからないシルエット程度になっていたので、満足しています。サイズもちょうど良かったです。※照明がここにあって、そこから光が出ているとかは夜間だと外から見た時ぼんやりわかりますが、そこまで気にしていないので私は満足です。それと使用済みのレースを引き取ってくれるサービスがあるのですが、返送用の伝票がむき出しの状態で袋を開封する際誤って破いてしまいましたので、ご注意ください。

• unicco6480さん
  • unicco6480さん

4 2022-10-09

寝室用としてライトグレー、レースカーテンはアイボリーを購入しました。
色味は実物を見ると、薄い水色のようにも見えますが、サンプルを購入して決めたので気になりません。ドレープもきれいです。また、サンプルに付属されていたメジャーと採寸表が便利でよかったです。
ただ、こちらのカーテンに変えてから、外気が入りやすくなった気がします(裏地加工なしです)。
今まで掃き出し窓用のサイズで作った無○の遮光カーテンを利用しており丈が長すぎるのが気になっていましたが、その余分な丈が防寒してくれていたのかもしれません。
暑さ寒さがこの先どう変わるかは少し気になるところです。

4 2022-05-15

これにして良かった
丈が既製品だと合わず、オーダーで色々と探し回っていたのですが、サービス140で手頃なものがあり安く済みました。色はオフホワイトにしましたが、普通のホワイトですね。若干光沢があって綺麗です。外からも中からも見えづらく、中からはうっすら見えるくらいなのが個人的には丁度良いです。曇りの日でも部屋が明るく感じられます。レースカーテンとしては高い買い物でしたが、日本製、機能性、他のオーダーカーテンとの比較、色々考慮すると、コスパの高い商品だと思います。遮熱に関してはまだわからないので、その点が良ければ星5つです。

4 2022-04-17

10年ぶりにチェンジしました。品質もしっかりしていて満足です。ただ、私がサイズ間違えてしまったー。別の部屋分も今後買わせていただきます。

4 2012-08-28

リピート4枚目♪
送料無料なので、買いまわりごとに色々な部屋のを変えています。UVカット率91%、太陽熱カット率63%、ポリエステル100%、日本製。アイボリーですが白いです。こないだお友達に言われて気づいたのですが、普通のレースカーテンよりも風を通しにくいです。前は冬に買ったから、目がつまっていますが、部屋は暗くならないと書いたけど、風のことは気づかなかった...目がつまっているので、普通のカーテンよりも風は通しにくいです。紫外線カットをとるか?風をとるか?うちは紫外線カット重視で。家の中で日焼けするの嫌だし。冷却タオルを首にあてて、この夏、平日の昼間はエアコンなしで過ごしました。このひとつ後に頼んだ商品の画像ですが、2012年7月31日のひとつめの日記に感想を書いて、写真をアップしています。

• BIG88さん
  • BIG88さん

4 2011-04-08

中から外が見えないのです。
アイボリーを購入しました。
青白くなく清潔感がある白ですごくいいです。
夜のプライバシー効果なしのアイボリーとの差が
効果も色も共に大きいです。

• wataponsさん
  • wataponsさん

4 2009-06-28

二重掛けにしてみた。
東向きの掃き出し窓からの朝の殺人光線並み直射日光除けに。
500m先のタワーマンションから覗かれる可能性があるので、今まではボレロレースカーテンと布製カーテンの二重カーテン掛けでしたが、夏の午前中はカーテンを開けられずに暗い部屋で我慢しなければならなかった。
こちらを布製カーテン代わりに使用したら、閉めたままで室内が明るくなりました。ただ中から外の景色を見るにはやはり開けないとムリです。
画像:右側のみにこちらのカーテンを掛けた状態。昼間の室内からは右端のゴーヤの影程度はかろうじて映る透け感。直射日光はカーテン越しなら見てられる。普通のカーテンだと眩しくて無理なので、それだけ反射してくれてるんだと思います。

4 2016-06-03

良い品物だと思います。
以前は薄手の可愛いレースカーテンを使用していましたが、
カーテンだけだと夜は家の中が丸見え状態なのが少し気に
なっていましたので、レビューの良いこちらの商品を買ってみました。
夜電気を付けて外から見てみましたが、電灯が分かる位であとは
中の様子がほとんど分からず、スゴイなーと思いました。
最近直射日光がキツイのですだれを。。。と思っていましたが
このカーテンに変えて、すだれがなくても大丈夫かもと思う位
断熱してくれていると実感しています。
手触りは確かにシャワーカーテンをイメージしますが、見た目には
軽やかでそれ程重さは感じません。
唯一残念なのは、中からも外が見えませんので閉塞感を感じて
しまうことでしょうか。この性能で外の風景がもっと見えたら
言うことなしです。^^b

4 2014-06-05

オフホワイトでも白がつよい(+_+)
今日は雨なので眩しさがないですけど…白いです。
どこまで紫外線や熱から守ってくれるかに、期待が高まります(^^♪
柔らかい生地で匂いもなく、イイ感じに馴染んでいます。
良い買い物をさせて貰いました!(^^)!
古いカーテンをリサイクルでお引き取り頂けるとの事。
とても助かりますm(__)m
注文番号:192803-20140601-0256702311

4 2012-10-03

なかなか良い
ホワイトを購入しました。
ミラーカーテンは初めて購入しましたが
部屋が思ったより暗くならず、逆に明るくなった気がします。
昼間は外からまったく見えないです。
夜もほとんど透けないので安心です。
逆をいえば中からも外の景色がほとんど見えません。
UVカット率91%、太陽熱カット率63%です。
これから寒くなる季節です。
「太陽熱カット率63%」が気になる数字ですが
暖房をつけるのでまぁいいかなと思います。
それだけ外からの外気温を遮断してくれるのだから
冬は外からの寒さを防いでくれるでしょう。

4 2014-02-09

古い我が家でも効果あり!
レビュー遅くなりました(´ヘ`;)
・・・というのも、やっぱり読む方にきちんとお伝えするには、使ってからがいいと思ったので。
我が家は昭和51年築の借家です。
隙間風が多く、氷のように冷たい窓ガラスとカーテンに悩んでいました。
室内で犬を飼っているので、普通の斜光カーテンのように室内が暗くなるのは嫌だったため、こちらのレースカーテンにしました。
ちゃんと光は通してくれます。
ただ、古い我が家の壁に光沢のある白が似合わない気が・・(゚Д゚;)
(メロンとかの方がよかったのかなぁ。)
でも、朝起きたときに肌に感じる冷たさが全然違います!
元のカーテンの内側につけましたが、元のカーテンを触っても以前ほど冷たくありません。
それと、今までは暖房器具を使っても室内温度がなかなか上がらずに困ってましたが、このカーテンにしてから、温度の上がるスピードが速いし、なにより保温効果ありで、温まった温度が下がるのにも時間がかかるように・・。
これって、温まりにくく冷えやすいリビングにピッタリ!
あ、カーテンフック付きでしたので、出してすぐに掛けられるのもいいです。
冬にこれだけの効果なのですから、次は灼熱西日地獄の部屋がどう変わるか楽しみです。
次は、私の部屋のカーテンで試してみたいです。

• *u*さん
  • *u*さん

4 2011-05-27

ずっと気になってたミラーレースカーテン、浜○原発の停止が後押しした感じでしょうか。ついに買いました。UV対策と節電と目隠しに期待しています。金具がプラなので何年かしたらバキバキしなきゃいいなあと。アイボリーとは思えない白さですね。あと、つけてみたら部屋が暗くなった気がする。外も、ほとんど見えない。慣れるかしら。

4 2021-07-31

リビングの目隠しに!
リビングが外から丸見えなので、何か見えなくなるものはないか・・・とこちらにたどり着きました。
どのくらい見えなくなるのか疑いつつ購入しましたが、付けてみてびっくり!
夜、電気を付けたリビングが外から見ても全く中が見えませんでした!
流石に窓際の物は形が分かりますが、中は全然みえない。
そして、外のまぶしい陽の光も、光は取り入れてくれるけどギラギラはしません◎
もっと早く買っておけばよかった・・・サイズオーダーしましたが、思ったより早く届けて頂けました。
全て大満足!
色はメロンを選びましたが、意外とはっきりした白っぽい緑。白の壁に良く映えます。
辺に悪目立ちはしないので、色付きのレースのカーテンも良いですね。
他の部屋の分も検討しようと思います。

4 2008-04-28

夜も安心
妻と夜も家の中が見えないレースカーテンの話(生協カタログで妻が見た)をしていて、ほしいと思っていたところ、偶然にもこのカーテンを見つけました。値段的にも手ごろでいろいろな方のレビューもよかったので購入しました。これで夜も安心して窓を開けても中が見えなくなります。また、送料無料もよかったです。