1件~15件 (全 1,203件)次のページへ

4 2008-07-26

猛暑対策
我が家のリビングは南向きで、何も遮る物がないので夏場は地獄です。
あまりの暑さにエアコンの効きもイマイチで、何とかならないものかとミラーカーテンを購入させて頂きました。
断熱に関しては、かなり効果ありました。
エアコンの効きも良いですし、部屋が冷えてからエアコンを停止し、約一時間〜二時間弱は耐えられる温度です。
肝心の目隠し機能に関してですが、昼間は外からは全く見えません。夜は思ってたよりも中が見えるので残念でした。ミラーカーテンの中でも薄手なので仕方ないかな?
写真1(昼間外から)写真2(夜間外から)写真3(夜間電気に焦点をあてて撮影)

1 2006-09-14

新築の家用にと、試しに1セットだけ購入し良ければ残りを購入しようと考えていたのですが…
昼間は、外からはまったく見えませんでした。
夜間は、部屋の中の灯りを付けて外から見ると、部屋の中の状態がほとんど分かるぐらいに見えました。置いてる物の色まで分かりました。
着替える部屋にも付けようと考えていたので、旦那さんに上半身裸で部屋の中に居てもらって、外から見ましたが…やはり裸で居るのが完璧に見えてる状態でした(>_<)…これではどんな時も気にせず窓を開けておくことは出来ません。
他で探す事にしました。

• *hpa*さん
  • *hpa*さん

5 2009-06-15

住宅街の1階の部屋なので、通常のレースカーテンでは透け透けで屋外の人と目が合うし、室内干しの洗濯物がレースカーテン越しに見えるのが苦痛で、気になってたミラーレースカーテンを購入してみました。ホントに見えにくいんですね、コレ。通常のレースカーテンに比べると、外の景色が少し観づらい感じと風を通しづらい感じはしますが、室内が暗くなるわけでもないので私的には全然OKです。室内干しの洗濯物も、テカテカしてる外生地のおかげで?外からは全くわかりませんでした♪買って良かったです(^ー^* )♪

1 2014-09-07

残念ながら夜外から覗くと丸見えでした。昼間も完全に見えない訳ではなかったです。新築のお隣さんと窓が重なってリビングが丸見えだったため評判が良いこちらを注文したのですが期待外れでした。

• koi556さん
  • koi556さん

5 2011-10-24

アイボリーを購入しました。
部屋が明るくて良い感じです。
外からしっかり見えなくなっています。
猛暑の時期を過ぎて購入しましたが、これから冬に向けての
寒さ対策に期待。
今までも他社のミラーレースを使っていましたが、かなり外から
見えにくくなりました。
画像の左側が今までのもの、右側を購入したカーテンでちょっと
分かりにくいですが参考になれば嬉しいです。

1 2012-12-14

透けますし、、北海道の方は注意!
普通にすけて丸見えでした。夜急いでカーテンを閉めなくてもいいように購入しましたが、丸見えでした。電気の位置によって透けるようです。カーテンのそばに十分な明かりがあれば透けません。説明不足ですね。あと商品名に送料無料とあったので購入したらすごく下の方に北海道は2組で無料とあり・・それ商品名に書いてくれる?と思いました。メールで送料を乗せられたときにはやられた・・と思いました。

• TORA1177さん
  • TORA1177さん

1 2008-01-11

安っぽい商品が届きました。店側の受け答え、対応が悪く、問い合わせしても返答すらきませんでした。

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2015-06-03

満足♪
QVCで買った結構なお値段のカーテンを使っていました。
引っ越ししたら、丈が足りず…買い替えです。
こちらの方がSKE加工をしてもお安く、
試しにテレビにかざして見ても透けず、満足です。
早速つけました。
オフホワイトですが、十分白く、お部屋が明るく感じます。
でも浮くほどでもなくちょうどいいです。

4 2008-01-30

春の模様替え
レビューのとおり、色はアイボリーがよかったかもしれません。白を頼みましたが、青っぽい白です。品物は悪くあれませんので、色が明るい感じを希望される方は、たぶんアイボリーが良いかもしれません。

5 2009-06-15

さくら色を購入しました★
我が家は白を基調とした色目の家具などが多いので、少し明るめの色をチョイスしてみました★朝は(東向きのベランダ)まず起きて、カーテンを開けるのが日課でしたが、開けなくてもとても明るく、朝の日差しが差し込むようになりました♪大変明るく、光の透けたカーテンはとても可愛らしいピンクになります☆夜と昼では同じカーテンでも全く違う顔を見せてくれます♪夜でも全然透けて見えません。画像は朝日の入る時間に子供(2人立っています。わかりますか??)にベランダに立って貰い撮影したものになります。子供達はカーテンから20cmほど離れた場所に立っております。なんだか良く透けているようにも見えますが、これが夜は全く見えませんよ!!私もとりあえずひとつ!と思い購入してみましたが、お安く良い物が手に入れる事が出来ましたので、あともうひとつ購入予定にしています★次はホワイトにしようかな〜??

4 2023-05-20

南向きの大きな窓なので日中はほとんど電気をつけませんが、このレースカーテンをつけたことにより、部屋全体が柔らかい光で満ちるようになりました(その代わり、室内からはほとんど外の景色は見えなくなります)。
日中は室外からは全く室内が見えませんが、夜間は電気をつけるとシルエットは確認できます。
ただ、低階層マンションの2階で使用していますが、外に出て少し離れたところから確認してみましたが、顔の表情や服の着用の有無などは全くわかりませんでした。
他の方のレビューでビニールみたいな質感と記載があり気になったので事前にサンプルを取り寄せて購入しましたが、手触りも含めて全くビニールと言える質感ではないと思います(よくあるミラーレス仕様の質感です)。
ただ、消灯したとき添付画像の2枚目のように少しテカる感じがあるので、これのことなら確かにビニールっぽく見えなくもないですが(笑)、日中は全く気になりません。
概ね満足していますが、少しだけ気になるところは画像3枚目を見てもらえるとわかるように少しカーテンの端の処理がウネウネしてしまっているところでしょうか。
生地の特性上、こうなってしまうのは仕方がないのかも知れませんが、もう少しピシッとしてたらいいなと思いました。
最近は関東も初夏に近づいてきましたが、現時点では遮熱の性能などはわかりません。
これから期待しています…!

5 2012-10-23

ホントに外から見えません。
家に電気をつけても見えません。
すごく気に入りました。
またリピしようと思います。
古いカーテンを引き取ってくれるのも嬉しいですね♪

• ひな926さん
  • ひな926さん

4 2012-08-22

写真は、ミラーカーテンと遮光カーテンのおまけで付いてきたレースカーテンです。
透け具合の差は一目瞭然ですね♪太陽の光を取り入れながらプライバシーも守られます。
でも当然と言えば当然ですが、そのぶん風通しも悪いです^^;

4 2010-08-31

暑さ&UV対策☆
暑さ&UV対策で購入してみました。通常のミラーレースよりもしっかりとした素材になっているので通気性には優れていませんね。暑い時期じゃなきゃこんな風には思わないのかもしれませんけど。夜外から見た場合は、照明ははっきり見えるけど他はよく見えないのでいいのかも。遠目では若干の差かもしれないけど、ベランダ撮影で手前に網戸あり左がこちらの商品で右が今まで使用してたものですが、結構差がありました。参考にどうぞ☆

4 2008-08-06

ミラーカーテンを探していました
こちらの商品は、ミラー効果があり、しかも断熱。。。
紫外線までカット。。。
私の中では、言うことなし。。。
お値段もかなり安いので、ぱっと見、やはり安っぽく見えますが。。。
価格と効果を比べれば、オススメです。
しかも改良され、アジャストフックに変更されたもので、とても助かりました。
丈が、少し長めで、引きずってしまうかな?と恐る恐るの購入でしたが、このフックのお陰で、引きずらずに済みました。
画像の真ん中が、アジャストフックの上限、一番右の画像が、アジャストフックの下限。5mm単位で調節可能で、5cmくらい丈が簡単に変えられます。オススメです。