• Vanilla93さん
  • Vanilla93さん

4 2013-01-16

安心です
新居が1階でマンションの住民が通る側の窓用にミラーレースカーテンを探しており、レビューがよかったので購入。
急いでいたので既製サイズを購入したため、若干(結構かも…)長さが合わないのは自分のせいなので諦めるとして、機能としては大満足です!
部屋の中からは見えるのに、外からは本当に見えなくて安心です。
レビューにあったようにホワイトは青白いとの事だったので、アイボリーを購入しましたがキレイな色です。
夏の日差しにどれくらい対応するかわかりませんが、今は冬なので問題なく使用出来ます。

4 2010-02-21

見えません!!
前々からミラーカーテンが欲しかったので相場がよくわからなかったけどお安いのかと思って買ってみました。その後ホームセンターとかでも結構安く売っているのを見て失敗したかなぁ・・と思いましたが使ってみたら、昼間、外からは全然見えなかったので買ってよかった!!と思いました。安いミラーカーテンを他で買ったので比べてみたらその差は歴然でした!ただ仕方ないけどレースカーテンよりは陽が射さないので多少暗くはなります。

4 2012-11-06

リピート
メロン購入。
緑色すぎずに
光を透かすと綺麗な色です。

4 2012-05-15

引っ越し先が一階なので初めてミラーカーテンを購入。
昼も夜も外から見えにくく、この値段なら買いです!

4 2008-04-27

今までレースカーテンが無かったので、値引きの機会に購入させていただきました。
昼間にカーテンを閉めていて(やはり外から覗かれるのは嫌なので)陽の光があまり入って来ず、昼間から電気をつけなければいけない…という状況を解消したくて購入したのですが、レースカーテン自体が光を通しにくく、予想以上に厚手だったので、その点では現状維持です。
でも、昼でも夜でも外からの視線を心配する必要が無いという点では、とても良い買い物でした。やっぱり安心感が一番ですね。
機会があれば家族や友人にも紹介したい商品です。

4 2008-05-17

本当に昼間も夜も中が見えなくなって外からの視線が気になる人にはかなりオススメです。
ただし室内から外の景色もかなり見えにくくなってしまうので、外の景色も見たいという人にはあまりオススメできないかもしれません。
それ以外の人には光も十分に取り込めるのでオススメ出来る商品だと思います。

4 2006-10-19

完全に見えなくなるわけじゃないみたいですが
それでも普通のレースと比べ比較にならないほど見えにくくはなっています
どっちにしろ遮光カーテンは必要のようです

• rach45さん
  • rach45さん

4 2011-09-13

良い品をロープライスで
一人暮らしをする為にカーテンを探していました。
厚手のカーテンは無印で半額になっていたのをとりあえず購入したのですが、
レースカーテンは
・1年中使える
・通気性がいい
・中が透けにくい
・UVカット率が高い
を目安に少し値段が張っても…と思っていました。
こちらでお買い物駅伝中にメルマガで見つけ、¥2,980と安値であることとレビューでも透けにくさと通気性はよさそうだったので購入を決定。
■ アイボリー
■ 198cm
高さ2m弱の窓に198cmでちょうど良かったです(調節は可)
透けにくさはレビューにある通り、外からは全く見えません。
中からはやや透け程度なのですがそれは商品の性質上仕方のないことなので◎
日中や暑い夜などはこれ1枚でも大丈夫です。
商品もサラリとした薄手のカーテンで厚ぼったくありません。
カーテンフックもデフォでついているので届いてすぐに装着できます。
汚れたり等したらまたこちらの商品に買い換えたいと思います。

4 2011-05-07

ミラーカーテンで見えないように
少し前にミラーカーテンの白を注文しました。白は光沢があり、白熱灯の部屋の灯りにとても合い、気に入ったのですが思ったより丈が短く(180cmの窓に176cmを注文)これは他の部屋用にして、今回はどうせならカーテンがジャガード織りのピンクなので、レースもピンクをと注文しました。白が真っ白だったので光沢が強調されたのか、ピンクはそれより抑え目でした。毒々しいピンクではなく落ち着いた色だと思いました。フックで長さが調節できるので、長めを買ったのも正解でした。夜は白のほうが外からは見えづらいように思いましたが、ピンクもよほど近くで覗かない限り大丈夫でした。この値段でしたら納得です。あとは洗濯した後がどうなるかですね。生地の厚さは平均並です。

• 凜vさん
  • 凜vさん

4 2009-11-04

自分のお部屋に。
まだ届いていませんが、UVカットや熱カットなどの機能に期待です。
★☆★追記★☆★
先日届きました。
柄をもうちょっと何かある物にすればよかったなと思いました。
UV,熱カットの機能は分かりませんが、ミラー機能がしっかりしていて、とってもいいです。
昼に見ると、中からは建物などの形が見える程度です。
空はほんとにうっすらと青いと分かる感じです。
ミラー機能を気にしている方にお勧めだと思います。

4 2009-02-25

紫外線カット
赤ちゃんの紫外線対策のために購入しました。室内の紫外線カット率が一番高かったので。室内が暗くなるかもと心配していましたが、全く大丈夫でした。3F南向き日当たり良好の部屋だからか、外の景色(空)も思ったよりうっすらみえるし、開放感がない、という感じではなくよかったです。冬の日差しの暖かさの室内への恩恵が少しなくなるかな、と思ったので★4つです。(天気のいい日に普通のレースカーテンの部屋と比べると室内の暖かさが違ったように感じたので)でも、断熱効果があるということになるので、夏にはいいと思います。今までのレースカーテンよりはるかにいろいろ優っているのでよかったです。カーテンリサイクル利用しました。とってもエコでいいアイディアですね。

4 2008-02-04

断熱効果に期待して、遮光カーテンとカラーミラーのセットはリビングにみにして(100×195cmと150cm×195cmを2枚買わないといけないの窓がリビングにあったため、リビングをセットにしないと金額的にまずかったけど、プライバシーミラーレースもどうしても気になったから。)寝室用は単品遮光カーテンを買って、プライバシーミラーを別で購入。
プライバシーミラーレースのフックは金属製でアジャスターなどは付いておりませんのでご注意を。
でも夏に期待してます。
どうせ4階で夜は遮光カーテンするのだから、べつに外の視線は気にならないのですが、断熱効果アップに期待です。

• Jackybabyさん
  • Jackybabyさん

4 2018-09-12

すんごい いい感じです!
もう何十年もカーテンを変えていなかったので久しぶりに部屋の中が明るくなったように感じました。一応動画のように計測して注文したのですが、丈が長すぎだようで ちょっとアンバランスです。交換できないかな…(p_-)

• R88Nさん
  • R88Nさん

4 2014-07-03

発送がものすごく早くて驚きました!引っ越してレースカーテンが必要だったので、その点は助かりました。ただ、日中は外から中は見えにくいですが、夜は想像よりも外から中は見えました。。道路に面してる1階なのでもっと効果を期待していた分残念でした。この性能とデザインなら、価格ももうちょっと値下げしてくれても良いのでは?という感想です。しばらくは使ってみようと思います。

• oreyasukunさん
  • oreyasukunさん

4 2014-06-15

なかなか
値段からして間に合わせのものくらいだろうと感じていたが
見た目のチープさを除けばなかなかのもの。
文句通りに中からは外が見えて、外からは中が見えぬようになっている。
色合いや、小さな四角いマスが敷き詰められている様なデザインは
なかなかかわいらしいイメージ。
耐久性は不明だが、3年以上もつのならリピートしようと思う。