• keroTaBeさん
  • keroTaBeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

3 2022-12-10

しっかりした生地で、とても満足です。
そんなに、たくさんかけと、いわれても、ないよ。

3 2022-06-10

届きました
以前使用していたものは、機能的にはよかったのですが、つるつるした生地があまり好きじゃなくて、新しいものを購入しました。
生地は、やはりつるつるしていますが、前のcurtainよりは少しよさそうです。昼間、外から中の様子を確認しましたが気にならず、機能的にもよさそうです。
ただ、丈が3cmくらい短かったので、星を減らしました。アジャスターを調整して、丈をぴったりにして使用していますが、レールが隠れるようにつけたかったのに、少し短すぎたようです。

3 2022-03-08

前回とは違う。
前回はリビング用でしたが、今回は2階の部屋なので既成サービスサイズにしました。
残念なことに引きつれたようなキズが目立つ所にありました。
値段が安いからなのか分かりませんが、裾の縫製がよくなくてヨレヨレしてラインが綺麗ではありませんでした。
前回とは明らかに仕立てが違っていました。
散々迷って値段が高い方にしたので、少しがっかりしました。

3 2018-05-28

既製サイズで購入しました。特に問題ありません。

3 2015-11-03

外からは見えないよ
夜も昼も外から中は見えません。でも,中から外も見えないよ。オフホワイトは意外と白いよ。

• mu-tan3219さん
  • mu-tan3219さん

3 2015-09-10

ミラーになっててよかった(´∀`)
ミラーになってて外からみえにくいので良かったです。断熱効果もあるみたいで良かったです。外が見えない分部屋がかすかに暗く感じるような気はします。

3 2015-07-09

テカテカしてます
オフホワイトを購入して、思ったより真っ白でもなかったのでホワイトを買い直しました。パキッとした白でナチュラルなインテリアのアクセントに良い感じです。天気の良くない日でも部屋が明るくなった気がします。
外から見てテカテカするのは機能上仕方がない事と諦めていますが、夜、照明で部屋の中からもテカテカして…それが一番の難点でしょうか。内側にコットンやリネンのカーテンをしているのですぐに閉めてしまいます。夏、夜の風通しのためにレースでも外から見えない物が欲しかったのですが…。

• mato2011さん
  • mato2011さん

3 2015-05-22

以前の購入したものを 違う???
以前購入した商品は 外から見え難かったし、外の景色も
見えなかったような気がします。
今回の商品は 生地が薄く感じました。
洗うことで 目が詰まって 以前と同じに なるかも??
良かった点は 外の景色が見えることです。
あれ?と思った点は 部屋が明るいと外から見えてること。
昼間はミラー効果で 良いし 紫外線効果も あって 最高!です。
今回は 贅沢に ミラーカーテンを二重に して使っています。
一重の時は 外からは 見られているかも?と思って使っています。

3 2014-10-21

引越
商品が今届きました!ヤマトさんで良かったです。今回引越をするので、カーテンも欲しかったけど 予算上レースのみでの注文です。まだ、使用は、していないので期待を込めて★3つです。使用したら、またレビューします。

• asado351さん
  • asado351さん

3 2014-08-06

事務所の灼熱地獄対策
事務所に陽ざしが恐ろしく強く・・・こちらの生地の厚みはほどほど。
透過は室内からガラスに入ったワイヤーがうっすらと見えるくらい。
暑さしのぎが最大目的の為、室外からの見え方は問題外でコメントなし。
幾つかカーテンを取り寄せ、結局このカーテンは他室へ移動し
事務所には他店の同等でもう少し厚めの遮熱カーテンを使用(冬は熱を逃しにくいカーテン)。
手元に比べられるカーテンがあったから★★★になってしまったと思う
この手のカーテンは何年くらい持続するか不明だが、
陽ざしによる生地の劣化や洗濯等で生地の密度がゆるくなり効果がダンダン減っていくので購入時はそれも踏まえて検討すると後悔が少なくて済むかもしれない

3 2014-04-30

思ってた以上に…外が見える
もう少し、外が見えない方が良かったのに、残念でした。
オフホワイトは、目がチカチカしなくて、優しい色でよかったです。
UV効果があるのに、価格はお安いと思います。

3 2012-06-25

値段の割にはすごく良かったです。
以前白色のミラーレースを購入し、使用しましたが、今回は緑色に挑戦。
緑色といっても、とても自然な色で、まったくうるさい感じがなく良かったです。夫が喫煙するので、どうしてもカーテンが汚れてしまう。価格もお手頃なので、汚れてしまったら取り換えるのが清潔で一番良いかなと思ってます。

3 2011-08-22

目隠し効果ばっちり
安いお値段でしっかり目隠しもしてくれるカーテンで満足です!
若干、日があたると左右の色が違って見えるのが気になりました

• Snooperさん
  • Snooperさん

3 2011-07-24

まずは問題なし。
遮熱効果に期待して取り付けました。
ホワイトは白さがまぶしいくらいで、夜間は慣れるまで、他人の部屋のような感じがします。
アイボリーくらいの方が良かったかもしれません。
日中は日射しも和らぎ、かと言って、すだれ等のように暗すぎることもなく、このくらいが丁度よいでしょう。
UVや遮熱効果がどれくらいあるか分かりませんが、ないよりは遙かにマシです。
このショップは全体的に価格も良心的なので、ほかの商品も試してみたいと思います。

3 2011-07-10

エアコンを使っての効果なら昼間も外が見えるので窓を開けない方には、明るい分普通のカーテンよりいいので。エアコン無しで外から見えないで風の通りとなるとあまり意味がなかったです。一見レースなんですが、風がほとんどとおらないです。結局すだれ等使わないとだめでした。でも窓を開けない側、半分は利用価値があったわけですが。