2009/08/13
    神楽_鈴さん
    眩しくないレース
    本来自分の部屋用に購入したのですが、同時に購入した遮光性カーテンの性能が良いため、急遽既設の寝室のレースを書斎用にし、新たなカーテンを寝室に付けました。 外部が見えにくいとのことですが、それよりも近くに来ても中が見えないほうが、解放感があり良いですね。
    注文日:2009/08/02
    2013/02/05
    大満足!次はパウダーグリーン♪
    ★色について サンプルは見ず、レビューを参考にして、ミルキークリームを購入しましたが、本当に、誰が見ても白。他の部屋にも後日、デュエットを購入する予定なので、今回の購入でミルキークリーム以外の色のサンプルも発送していただいたのですが、サンプルを見た夫は、ホワイトヴェールが我が家のミルキークリームだと思うほど、普通の白なのです。 青みのある白は嫌だったので、もう一方が、カーテンとして窓にかかった状態でどのような色味になるのかはわかりませんが、我が家にはミルキークリームで大正解でした! ★目隠し効果について 充分です!外から見たら、本当にツルッツルで、日中は人影も見えません。もちろん、日が落ちて来て、室内に照明が点けば、人のシルエットはバッチリ見えます。夜は雨戸を閉めますし、家具や、家の様子なんていうのはわからないので、大満足です。デュエットが来てから、リビングがやっと個室になり、とてもリラックスできています。日中、室内が明るく広く感じ、暖かくなり、気持ちが良いです。二重のカーテンでも、お日様の動きが見えますよ! ★デザインや機能について 特別、外が見たいなんていう事もありませんので、人にカーテンの機能を聞かれたとき以外、カーテンを纏めたり等はしませんが、我が家の来客はこのカーテンを絶賛してくれます!カーテンをしみじみ見て、二重なのに明るい!うちもこれにしたい!と、興味心身です(*^^*)サンプルを見せてあげると、真剣に選びます。 はじめは、二枚が縫われている(?)仕様のデュエットを、夫は使い勝手が悪そうだと思った様子だったのですが、日に日に気に入り、お前は良い物を見つけたと褒めてくれるまでに! レビューにもあったように、確かにヒダが少ない印象は受けましたが、そんなの気にならないくらい他の機能が充実しています。 ★サイズについて 悩みましたが、お店の方の丁寧な対応で、きちんとオーダーする事ができました。お店の方のどなたからも、本当に丁寧で、安心できる返信をいただけるので、カーテンの購入で悩む事があれば、是非質問をしてみてください! 到着まで、サイズ大丈夫かな?なんて不安を抱く事がなくなるくらい、丁寧に且つしっかり安心させてくれます。 久々に、良い買い物をした~という気持ちにさせてくれたカーテンです(*^^*)
    注文日:2013/01/23
    2013/04/04
    リビング用に購入しました
    2枚かけているとまったく外からも中からも見えません。まだ断熱効果などははっきりとはわかりませんが、2枚重なっているのでふんわりとして雰囲気は良いです。ちょっと困ったなという点を上げるとすれば、生地にハリがあるためか、タッセルなしで左右に開くとすぐほぼ完全に閉まってしまいます。ちょっと空けておきたいな~というときにはやや不便です。
    注文日:2013/03/04
    2012/07/29
    神楽_鈴さん
    昼間の遮光
    以前寝室用に購入しましたが、リビングのカーテンも古くなったので新たに購入 外からの視線を完全に遮ります
    注文日:2012/07/15
    2011/07/15
    a-chann1976さん
    あちゃこ
    リビングのカーテンに購入しました。 普通のカーテンだと部屋が暗くなるので、いつもレースカーテンのみで、外から見えるのが気になっていたのですが、こちらのカーテンは、昼夜気にせず、それも部屋も明るくて節電にもつながるので購入してとてもよかったです。 他の窓にもこちらのカーテンに変更しようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/07/06
    2011/04/10
    家中のカーテンをこれに変えました。オーダーもできるのでどの窓にもかけられます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/01
    2010/01/04
    ふぁんとむ7073さん
    紫外線の防止とプライバシー
    暮れに届きました。プライバシー保護に関してはおそらく昼、夜共に一番ではないでしょうか。2枚重ねなのでその時のシチュエーションに合わせバリエーションが出来ます。生地もシルクタッチで高級感があります。末永く使っていこうと思っております。ありがとうございました。 ふぁんとむ
    注文日:2009/12/16
    2016/01/15
    高価ですが
    おしゃれなので購入しました。 取り付けが楽しみです。
    注文日:2015/12/07
    2014/08/20
    2重
    2重カーテンで外からの目も気にしなくて大丈夫です。生地もしっかりしていて満足です。
    注文日:2014/08/05
    2013/03/28
    ブーケバニラさん
    一階のアパートの方におすすめです!
    レースが二重になっているため、とても外が見えにくくなっています。 このおかげで、昼間でもレースだけで過ごせてます☆
    注文日:2013/03/14
    2012/10/31
    こちらのショップでの購入は2度目です。前回注文したカーテンが価格の割によかったので、購入を決めました。既成サイズのものとオーダーのものの価格がそれほど変わらないのが良心的でいいと思います。まだ商品は届いていませんが、期待を込めて☆5つにさせて頂きます。
    注文日:2012/10/30
    2011/11/23
    新築の5窓分に。
    ミラーと普通のレースが二重になっていて 片方だけ開けられるって画期的。 ちょっと高いけどこれにするしかないと思い、 サンプルをもらった上でホワイトヴェールにしましたが ミルキーヴェールがもっとキナリっぽい色だったら そっちにしたかったです。
    注文日:2011/11/12