シェードカーテン 「39色プレンティ」遮光...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-23
  • カラーは『ミルクティ』を購入しました。画像で拝見するより黄みがあり、チノパンのような色味でした。ベージュ系のお色を選ぶときは、色見本を見てからの方が求めている色により近いものが選べるかなと思いました。今回は、愛犬が鼻で障子紙をつついて破いてしまうためその部分をカーテンではなく、シェードで覆うことにしました。外からは全く透けず、このお値段で購入できたことはとっても助かりました。ダブルのタイプがあったら、昼間は光を入れることができ ・・・(続きを読む
  • 2 2012-04-17
  • 思っていたよりもシェードの仕組みが安っぽくてびっくりしました。まず紐が細い。また、上げ下げ時も結構引っ張る力がいるのでブラケットがすぐに取れてしまうのではないかと心配です。 ・・・(続きを読む

5 2009-12-23

カラーは『ミルクティ』を購入しました。
画像で拝見するより黄みがあり、チノパンのような色味でした。
ベージュ系のお色を選ぶときは、色見本を見てからの方が
求めている色により近いものが選べるかなと思いました。
今回は、愛犬が鼻で障子紙をつついて破いてしまうため
その部分をカーテンではなく、シェードで覆うことにしました。
外からは全く透けず、このお値段で購入できたことは
とっても助かりました。
ダブルのタイプがあったら、昼間は光を入れることができるので
ぜひ、商品化していただきたいなと思います。

5 2013-08-16

3度目のリピです。埃がつきにくそうでこれからも、こちらの商品を買おうと思ってます。

4 2016-02-17

迅速な対応ありがとうございました
事前にサンプル注文で色を確認できたのが良かったです。
取り付け金具が小さくて、か弱い感じなので耐久性が不安ですが、今のところ外れることもなく、スムーズに開閉できています。

5 2015-12-18

とても良いですね〜
創造道理の出来栄えですね〜とても満足していますよ〜

5 2015-05-30

ミルクティを購入しました。色はサンプルを請求して見ていたのですが、やっぱり写真でみるのとは少し違いがあるなと思いました。取り付けもシェードが重く、女一人ではちょっとしんどいかなって感じです。でもサイズもぴったりで、とっても満足してます。

5 2014-12-05

良いです!
エクリュを購入しました。部屋に馴染んで上品な色でした。商品も安っぽくなく、途中でロールアップを止めて、ドレープを楽しんでいます。取り付けも簡単でした。 もう数センチ横幅を長くすれば遮光も完ぺきだったかな。と思いますが大変満足しています。

5 2014-11-02

簡単にできました
簡単に取り付けできました。
届いた日が旦那がいない日だったのですが、
一人でも説明をみながら取り付け可能です。
サイズもジャストで、大満足です

5 2014-04-07

プレーンシェードカーテン
既設カーテンの更新です。
きちんと測って、注文して、ジャストフィットです。
巻き上げの器具は、既設の物をそのまま使用していますが、全く問題ありません。
良い買い物ができました。

5 2014-03-16

取り付けは、重さがかなりあって一人で取り付けるのはとても大変でした。取り付け方に問題があり、主人に取り外し&取り付けをお願いしたらあっという間に完成していましたので、このような作業に慣れていない方以外でしたら簡単に取り付けできるようです。
色も生地も気に入っていて、満足です。

• 茶豆4990さん
  • 茶豆4990さん

5 2013-11-06

いい感じです
サンプルも早いし、オーダー品も既製品くらいの早さで届きました。品物もしっかりしていて、すぐに取り付け出来ました。満足してます。

4 2013-08-08

設置も簡単で、ひとりで取り付ける事ができました。布を引き上げるため5本の紐がついているのですが、好きな高さでとめるのが少しやりずらい(うまくとまらない時がある)のが少し難点かと思います。慣れればもっと使いやすいかな。

4 2012-04-15

初めてシェードを買いました
商品自体はとても良いです、購入前に何度か質問をしました
対応も親切でよかったです
-1なのはシェードをはずしたあとの取付方法が見当たらないので…
たぶん我が家だけかもしれないんですが、やり方がいまいちわかりません
それ以外ではとても満足の商品です

4 2011-11-30

なかなかです(*^_^*)
このお値段でこの生地感、
満足です☆
普通にかったら、このお値段だったら、安っぽいのしか買えないと思います・・
サンプルがお取り寄せできたので、安心して購入する事ができました。

• ★coo★さん
  • ★coo★さん

5 2011-10-27

新居に♪
サイズか不安でしたがピッタリでした。
見た目もカーテンよりスッキリしていい感じ♪
取り付けも比較的簡単でしたので、新居の他の部屋にも検討中です♪

4 2011-07-07

急遽こちらの都合で サイズを変更していただいたのですが
連絡も 丁寧で すぐに 対応していただけました。
説明書は、少し 難しかったですが なんとか自分で取り付けができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード