2013/11/14
    エクリュを購入しました。 生地サンプルが無料だったので、他の色と比較したり、壁紙と合わせることができ、安心して購入できました。また、昼間と夜では生地の印象が違うので、夜、ライトの光の中で一番しっくりくる色を選択しました。 取り付けは女性1人で2つ取り付け、1時間程度かかってしまいましたが、説明書はわかりやすかったです(直接壁に取り付けました) 遮光もしっかりしていて、朝までぐっすり眠れるようになりました。 ただ、ひもを引く時ツルツルすべるのと、ひも自体チープなのが気になりました。ひもも選べたら良かったです。
    注文日:2013/11/05
    2013/02/09
    ちゃぱてぃーさん
    ミルクティーを購入しました。色は少々部屋のイメージからすると濃いと言うか、良く言うベージュ色だったので、実はもう少し白系寄りの方にしておけば・・と後悔ですが、昼間見ると許容範囲で、夜蛍光灯の光だと濃くみえます。 商品は夜 外から見て試しましたが、1級遮光で見えないと言う通り全く影は映り込まず、光ももれていませんでした。生地もしっかりとしていて購入して良かったです。-1の評価の原因は、引っ張り上げるひもが・・ただの紐なので180センチ上げるのに絡まりそうになりました。別部屋で使用している あるメーカーの物は柔らかな細かいチェーンをつかっているので見栄えが良いのと絡まなくて使いやすいです。そうなっていると良かったと思います。
    注文日:2013/02/05
    2010/12/20
    natunyaさん
    部屋の模様替え。
    取り付けが難しかった!説明書がわかりづらいです。 特にイラスト。 最初はカーテンレールに取り付けるつもりでしたが、 途中で断念して、カーテンレールを外して、直接 取り付けしました。すると、とっても簡単に仕上がり ました!!カラーが思ったより濃い点と、説明書が わかりづらかった点を除けば、大変満足しています!
    注文日:2010/12/15
    2015/09/18
    ほんこんこんほんさん
    買ってみました
    取り付けも簡単、安い。後は耐久性です。自分としては満足してます。対応もよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/09/11
    2014/06/08
    安いけど生地もしっかりしています。
    もっと安っぽいかと思っていましたが、生地も厚く遮光も完ぺきでした。オーダーサイズでこの値段ならお買い得だと思います。
    注文日:2014/05/24
    2013/07/27
    初めて買いました。押入れの戸を外して使っています。ちょっと立派だったかな?これからも買う予定です。
    注文日:2013/06/28
    2010/10/16
    新居にやっとピッタリのものを取り付けられてすっきりしました。サイズを自分で決められるので、助かりました。光沢があってかっこいいです。取り付ける時に説明書が分かりづらくて困りましたが、それ以外は良かったです。
    注文日:2010/10/09