2023/04/06
    こんりもさん
    引越しで間取りも変わり、窓の形態が一箇所だけ違い、手持ちのカーテンだとなぁ… と悩み、少し高いけどこちらをオーダーしましたが、サイズもピッタリで感激しました。取付も簡単に出来ました。引越しのたびいつもこちらのショップさんにお世話になっていて、注文する色もいつも同じものなので、手持ちのものとも色があい、新しいお部屋にもマッチしています。いつも満足しています。今回もありがとうございました。
    注文日:2023/03/29
    2016/04/23
    djet2さん
    素敵です!
    新居のアパートに購入しました。 窓とお揃いの色で、ビビットイエローですが、第一級遮光なので、明るい黄色というよりはカラシ色っぽい感じです。 派手すぎず、落ち着いた黄色で、布質も滑らかで高級感があり満足です。 そしてプレーンシェード、金具の取り付けまではスムーズでしたが、シェード本体と金具への取り付けが難航し、しかも引っ越した夜に必要で、寝室の間接照明しかない場所での作業だったので思いのほか時間がかかりました。 一度金具と本体を取り付ける練習をしてコツを掴んでから本番(カーテンレールでの取り付け)に臨んだほうがよいかもしれません。 取り付けた後の仕上がりは大変満足で、ベッドのヘッド部分のすぐ上にある腰高の窓なので、普通のカーテンだとドレープの隙間から光が漏れてしまうのですが、こちらはそのようなこともなく、いい感じで遮光されて見映えもとてもおしゃれで気に入ってます。 画像ですとシェードを上げている状態だと外の光がたくさん入るので色がよくわかりませんが、全てシェードを下した状態だとバッチリ遮光されるので逆光もなくシェードの色がよく分かると思います。
    注文日:2016/04/14
    2012/06/07
    lulunagiさん
    寝室用にビターを2つ、リビング用にミントを2つ購入しました。 サンプルは取り寄せませんでしたが、イメージ通りです。 生地が厚くしっかりしていて、オーダーメイドでこのお値段なら安いです! 取り付けは少し手間取りましたが、難しいというほどではないです。 大事に使わせていただきます!
    注文日:2012/05/26
    2013/10/05
    ななころみさん
    あと一歩ではじめから
    洗面所の壁紙をかえたので、薄い生地で手作りのカーテンを秋らしく変えました。初めてのシェードカーテンです。カーテン到着後すぐ取り付け開始。できたと思いしばってあるひもを解くと何故か畳んでたカーテンは解けましたが、布を上げ下げするコードまで取れてしまいました。電話で聞いてみると、最初金具を付ける時コードがうまく溝にはまってないのかも… プラケットからカーテンを取り外し床に置きひとつづつ確認しながら紐通しカーテン上げ下ろしできるかをしてから 窓に戻しました。何とか完成 疲れました。でも寒々とした洗面所が暖かく見えました
    注文日:2013/10/02
    2013/04/22
    mikuro88noさん
    子供部屋に
    スカイブルーを子供部屋に購入しました。サイズをさんざん悩みましたが、壁付けで窓枠より幅を+5cm、丈を+9cm足したサイズでお願いしました。(途中、丈の変更もしましたが、快く変更していただきました) サイズ的に窓枠とのバランス、光の漏れ具合などちょうど良いサイズでした。 主人が一人で取付をしてくれましたが、附属のねじでは短くて、別にホームセンターで購入しました。みなさん、このようなクチコミをしているので、そろそろ長いネジを附属してくれてもよいかな~と個人的には思います。なので、-1にさせてもらいました。 でも、それ以外は、ほんとに買ってよかったと思う品物なのでお勧めです!
    注文日:2013/04/16
    2010/09/02
    tamarumiさん
    リビングの上げ下げ窓用に
    手頃な値段で細かいサイズも指定出来るという事で購入しました。 取り付けは私一人でしましたが、2窓取り付けで1時間半掛かりました。 (20代女性、妊婦、DIY初心者、電動ドリル使用) 付属のネジの長さが2cmほどで、我が家は構造上3cm以上のネジを使わなきゃいけなかったので別途ネジを用意しました。 エクリュという色を購入しましたが、ベージュを薄ーくした様な白?で、思っていた通りの色で満足です。 注意書きにもありましたが、昇降コードを通すため生地にミシン穴が空いていて、そこから光が漏れています。 私はあまり気になりませんが、結構目立つと思います。
    注文日:2010/08/28
    2009/07/17
    aquariusさん
    カーテンをサンプルも見ないで買ったので すごくドキドキでしたが カーテンなので即時に欲しいのと 入居してからじゃないとイメージがわかないので 採寸はしていたのですが 店舗巡ったり価格の面でも色々悩みました。 ここはシェードにしては安く 最近の家はサイズも規定サイズではないので オーダーになってしまいますが 本当によかったです。 カーテンと違ってわずらわしいレール等もなく 入っているものだけで装着出来ました! 何よりも到着が早くホント助かりました。 頼んで2日もかからず到着しました!! 最高です☆☆☆☆☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/07/06
    2021/12/18
    ニャンコ3916さん
    オーダーなのにお手頃価格、納品も早く是非またリピしたい品物です。 私が不器用なので設置には1時間くらいかかってしまいました。 仕上がりは大満足です。
    注文日:2021/12/05
    2013/08/06
    ごま8195さん
    十分使える!! 取り付けも簡単で、主人がすぐにつけてくれました。 色はしっぱいしたかなー。
    注文日:2013/07/11
    2012/06/16
    ミニ~chanさん
    ビター購入☆
    少し赤みがかったダークブラウンで素敵です。シェードの裏に白の線が3本入るのと、シェード特有のサイドの隙間の光(窓枠内取り付けの為)が気になりますが お洒落でとても気に入りました。遮光一級で この生地で このお値段は破格です!!このショップに出会えて本当に良かったです。採寸はニ○リの有料でお願いしたのでサイズは安心でした。裏の白の線は知らなかったので☆4つです
    注文日:2012/05/27
    2010/12/21
    けにゃぱんさん
    初シェード
    説明書が読みにくくて取り付け方に戸惑いましたが、取り付けが完了してしまえばすごく良いですよ◎ カーテンよりもスッキリしてて、ベッドサイドの窓にちょうどフィットしました(^^)b サイズを細かく指定出来てこのお値段は魅力的ですね。 悩んだあげく選んだストロベリーミルクのお色は落ち着いててやさしいピンクでした。
    注文日:2010/11/04
    2010/05/30
    cherry ママさん
    部屋の模様替え・・・
    色ですごく悩みました。 10色ぐらいサンプルを郵送して頂き みかん色を、購入しました。 とてもいい感じ♪
    注文日:2010/05/26
    2015/06/19
    おふろすきー36さん
    リビング用に
    購入しました。色合いも丁度良くとてもよかったです。
    注文日:2015/06/08
    2014/12/06
    Misa-piさん
    コストパフォーマンスいいです
    子ども部屋用に購入しました。シェードが必要な窓が多く、オーダーしか対応できないので、コストパフォーマンスの良さで助かりました! フランポワーズにはまだ目が慣れませんが、子どもは気に入っています(笑) 取り付けはパパにお願いしましたが、簡単そうです。
    注文日:2014/11/30
    2014/03/02
    ねこらいんさん
    色選びが難しい…。
    ナチュラルカラーのミルクティーかエクリュ…どちらにしようか迷い、ミルクティーにしました。まだ取り付けていないので何とも言えませんが、普通な色でした。「ミルクティー」納得、という色です。洋服でもそうですが、やはりベージュ系は難しい…。色見本を取り寄せたほうがよかったかな…と思いました。
    注文日:2014/02/16
    2013/06/25
    QONさん
    子供部屋に
    ずっとシェードカーテンを探していてこちらにたどり着きました。 オーダーだとかなりお高いものばかりだったのですが、コレは予算に合うものでした。 子供も朝までしっかり眠れるようで良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/29
    2013/05/20
    chako0000さん
    満足です
    商品もすぐに届き、取り付けも簡単でした。 もともとこのタイプのシェードスクリーンを持っていたので取り付けに迷うことはありませんでしたが 説明書の印字がもう少し読みやすいと初めて取り付ける方にはよいのかなと思いました。
    注文日:2013/05/15
    2012/09/13
    みえままさん
    やっと届きました。とあるカーテン屋さんでシェードを注文しようかと思っていた ところ、こちらの商品を見つけました。 お値段も約半額!! サンプルをとりよせませんでしたが、思ったとおりのかわいらしい素敵な色。大大満足です。 ドライバー一本で取り付けも簡単でした
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/07
    2012/06/16
    ミニ~chanさん
    ビター購入
    とても良かったので、2度目の購入です。また機会がありましたらお願い致します。
    注文日:2012/06/15
    2012/02/02
    mikihime4649さん
    二回目
    先日購入してきにいったのでまた注文いたしました。取り付けも簡単で生地も満足です。
    注文日:2012/01/29
    2011/03/04
    aruisyuさん
    新居2Fの窓5ヶ所へ
    知り合いのベテランの人につけてもらったのですぐに出来ましたが、ビスが短すぎて別に購入。ビスの長さやコード・チェーンの選択も出来ると嬉しいです。その他、デザイン・質・遮光性などは大満足で、小さい窓なので開閉もスムーズ♪
    注文日:2011/02/21
    2011/01/20
    inRedさん
    新生活スタート
    レビュー遅くなりました(・・;) 新居に新しいカーテンをと思い、やはりお値段&品質で こちらにたどり着きました。 設置は、素人では少々面倒だったかな・・・ というか、主人と二人で説明書を読み、結果、 建ててくれた設計事務所の担当の方が 結局取り付けてくれたので、苦労なしでした。 担当者さんいわく、素人だとちょっと難しいかも。 その方にも、カーテンのカタログなどを見せていただいていて、 検討した結果、こちらで購入したのですが 「楽天ですごく安かったんです♪」と話したところ 「ちゃんとした有名なメーカーさんの品ですよ。 いい買い物しましたね!」といわれました(^O^) みなさんがレビューでかかれている、縫い目ですが 個人的にはまったく気になりません。 色はエクリュを選びました。 ナチュラルでとってもいい感じです。 大満足です!! 設置が難しいので★-1。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/18
    2010/11/28
    なづなさん
    とても気に入りました。
    色も生地の風合いもすべて満足です。 値段もとても安かったです。 取り付けも、10分程度ででき、簡単でした。 自信を持っておすすめできます。
    注文日:2010/11/20
    2010/06/12
    na-su-na-su-さん
    取り付けの説明書が少し見づらかったです。ブラケットを取り付けるまでが大変でしたがそのあとは簡単にカチっとはまりました。色もきれいですしとても良いです。
    注文日:2010/05/29
    2010/02/23
    ゆっか430さん
    ペールイエローを購入。 色は少し濃くてどちらかというとカラシ色みたいなかんじでした。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/12/16
    2009/09/10
    suzugoroさん
    インテリア
    オーダーメイドで、我が家の窓にぴったり、上下も違和感なく動くし、とても使いやすいです。買って良かったです。 ただ、女の一人暮らしのため、とりつけが大変でした。
    注文日:2009/07/21
    2009/06/17
    トトロ5330さん
    エクリュ
    寝室の窓が小さいためプレーンシュードを探していました。 ドレープも購入しこのタイプと同じ色でシュードが作成でき、このお値段は納得です。
    注文日:2009/06/14
    2011/09/27
    ホミ9865さん
    リビングダイニングのダイニング窓に。
    布の色はサンプルを頂いたので良かったです。 無地のせいか、昇降コードが安っぽい白いヒモのせいか、部屋が少しチープな感じになってしまいました…ちょっと残念。 感じ方次第でしょうか。 昇降の動作が少し堅いような…。 1級遮光の厚い布のせいで重いのでしょうか? 他の方のレビューと同じで、付属のねじが短くて、買いました。 壁付けにしたので、同封されていたカーテンレール取り付け用の部品が無駄になりました。 これは、エコの観点から注文時に確認され、必要な方にだけ送るべきではないですか?
    注文日:2011/09/13