2024/02/03
    前もって見本を送って頂き、色や生地の感じを確かめていたので、安心して購入出来て良かったです。
    注文日:2024/01/30
    2023/03/24
    お色味、質感ともにとても良いです! マンションの隣に特急が走る線路&首都高が走っているので窓を閉めていてもほんの少し音がするな~という感じでしたが、こちらをしてから、あまりその音に気付かなくなりました。 事前にサンプル請求させていただいたカーテンメジャーも大変役に立ちました。 今回かなり変則的なカーテンサイズの発注をしたのですが、すべてぴったりでとても満足しております! ありがとうございました!
    注文日:2023/03/10
    2022/12/22
    good4131さん
    Best for protect sun light
    注文日:2022/12/02
    2015/09/29
    moumakuさん
    可愛い部屋になりました!
    部屋の模様替えをきっかけに購入しました。 色はターコイズです。小物をピンクで統一しているので、それを引き立ててくれるような色を選びました。 画像からイメージしていたほどビビットな色ではなく、落ち着きのあるやさしい色です。 マリンブルーに少し白色を混ぜたような感じ。 寝室でも問題なく使える色だと思います。 生地が肉厚で高級感があります。 またドレープがしっかりとつけられているので、タッセルでまとめているときでもきれいです。 部屋が一気にグレードアップした感じで嬉しいです。カーテン一枚でも雰囲気が変わるものですね。 友達を呼んで見せびらかしたくなりました。
    注文日:2015/09/08
    2013/03/14
    カズボン0511さん
    床や天井がクリーム、明るいフローリングの狭いリビングなので、クリームを購入しようと思いましたが、悩んだ末グリーンを購入。落ち着いて、クリームのトーンに合ったグリーンなので正解でした。圧迫感もありません。PC画像とは全く色が違うので、必ず事前にサンプル購入をおすすめします。
    注文日:2013/03/05
    2014/08/07
    以前、リビング用にこちらのシリーズのクリームを購入し 非常に気に入っていたので 同シリーズのグリーンを寝室用に購入。 日差しを遮る効果と、冬は隙間からの冷気遮断対策を兼ね あえて、窓の規格より少し丈を長くしました。 素材のおかげか、息苦しさは一切感じず 快眠を誘っています。 夫の書斎用にはブルーを購入。 この部屋にはレースカーテンを設置していないため 上記理由もプラスして、丈も長め。 寒色系でありながら、素材に暖か味があるため 落ち着きのある空間になりました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/07/15
    2012/04/15
    ミニバニーさん
    リビングにつけるカーテンを探していて ジュピターのベージュを購入しました。 落ち着いていて、暗くなることもなく。白を基調にしたお部屋に合います。
    注文日:2012/04/08
    2011/11/15
    YUKI12さん
    理想通り!
    思っていた通りしっかりとした生地で、この価格では安いと思います。 色はベージュにしました。 部屋が落ち着いてよかったです。 ただ、計り間違いでちょっと丈が短かった。。 2、3センチでもイメージが変わるので、当たり前ですがきちんと計測することをお勧めしますF^^;
    注文日:2011/11/07
    2022/04/13
    色(ローズ)、質感(布のしなやかなさ)共にやっと希望のものに出会えた、という感じです。 クーポンのあった時期だったので思い切ってオーダーにしました。幅は大事を取って多少長くしてしまったけど、自分を信じて計算通りにすれば良かったかな(笑) でもサイズのあったカーテンはこうも綺麗な見た目になるのかと良い勉強になりました。 色はサンプルを確認した時は角度によってはイエローオレンジにも見えるのですが、出来上がったカーテンを下げれば見事にローズでした。優しい上品な薄いピンクです。 他の色も綺麗でした。気分を変えたくなったら他色でリピートします。 カーテンは綺麗な色の無地が最高です。
    注文日:2022/03/27
    2022/01/01
    クリームを購入。 事前にサンプルを取り寄せて選んだので生地感や色味は想定通りでファブリックっぽいベージュのような色味がお気に入りでしたが、カーテンサイズでかけるとややイメージが異なり、少しのっぺりグレーっぽく感じてしまいました。 照明の色や時間帯にもよりますし、概ね満足ではあります。 完全に自分の判断ミスで予定外だったのは寝室に遮光カーテンだと起きれなくなったことでした。 せっかく購入したのでしばらく使おうと思いますが、、買い直しが必要かも。
    注文日:2021/12/10
    2016/09/27
    いい色です
    今まで遮光、遮音のごっついカーテンを使っていたので、しなやかな質感が新鮮です。ミラーレースカーテンも含め、2回にわたり沢山のサンプルを送っていただいたので、納得のいくものを選ぶことができました。色は思い切ってローズにしてよかったです。ローズといってもややオレンジ?ピーチ?が買った上品なベージュといった感じで、部屋が明るくかつ穏やかな雰囲気になりました。まだ洗濯しておらず、洗濯後の様子がわかりませんので星4つとしました。
    注文日:2016/09/04
    2014/11/12
    リビング用に
    リビングにジュピターのクリームを購入し、やさしい色で部屋が広く見え、上品で明るくなりました。我が家のリビングは全体的に壁も家具も白が多いので、クリームで良かったです。 サンプル請求ができたことも、実際に手に取ってわかるのでありがたかったです。 形状記憶プリーツが上品さを支えてくれていて、必須だと思いました。 梱包も丁寧でした。次回も機会があれば是非購入します。
    注文日:2014/10/18
    2013/04/01
    青の発色が端正です
    2枚重ねの物と迷いました。ネイビー色のどちらも生地サンプルは取寄せませんでしたが、紹介ページを見るとこちらの商品が青みが強く明るめなネイビーと想像していましたがバッチリ。スーツ地ではブライトネイビーと呼ばれる色味でした。 カーテン専門店でもあまり探しきれないのでメーカーの強みかなと思います。よい質感です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/15
    2012/07/09
    満足です
    安いものから高いものまで、気になるのはサンプルを取り寄せてから買いました。どれもサンプル生地が見れるのが、とても良かったです。 その中でジュピターを選んだのは、一級遮光、防炎機能、そして、やわらかく、生地の織りの風合いが、安っぽくなかったからです。「"織り"風のプリント」のものはいやだったので。 それでこのお値段は満足です。
    注文日:2012/06/30
    2012/01/30
    パープルを購入しました。 やや赤めの紫で、紫芋と言うよりは紅芋色です。 夜に電球色の照明を付けると、こげ茶に見えないこともなく、シックな雰囲気で気に入っています。 遮光もばっちりです。 ホームセンターでもらった、カーテン計測用の紙のメジャーを使って計測したので、折り目のたわみ分を考えて、引きずらないように用心しすぎて注文してしまったので、あと5cm長くても良かったかなあ……とちょっぴり残念です。 計測の際には、たわまないメジャーの利用をオススメします。笑
    自分用
    注文日:2012/01/12
    2012/01/07
    引越にあわせて、注文しました。ちょうど指定した日に届けてもらい、すぐに取り付けることが出来ました。色はクリームで、もっと冒険してもよかったかもしれませんが、高級感のある生地でそれほど白っぽくもなく気に入っています。落ち着いていてホテルの部屋のような感じです。サンプルを頼んだので安心して注文できました。
    注文日:2011/12/11
    2011/06/12
    嬉しい!
    部屋にかかっていた古いカーテンを新しくしたくていろんなお店を探しました。 たまたまネットで見つけたくれないさんでサンプルを請求したら・・・ 理想の色のカーテンを見つけられました。 届いた物を早速部屋に取り付けましたが・・・ 部屋の雰囲気もとても明るく変わって、本当に大満足です。 一緒に買ったミラーレースのカーテンも良い感じです♪ 本当にどうもありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/06/03
    2009/07/17
    初めて、カーテンをネット販売で購入しましたが、色、素材、質感等、期待通りであったことに感激。ドレープも美しく、カーテン一つでこんなに雰囲気が変わるものかと感動しました。サービスサイズで購入したので、少し丈が合わなかったのですが、フックの位置をずらすことで、なんとか解決です。古いカーテンを少しずつ変えて行きたいと思っています。
    注文日:2009/06/26
    2021/12/16
    体感で寒さが変わる。足下冷え対策で、裏地も追加。ギリギリ上に取り付けて床に届く長さにした。断熱シートを貼ろうか迷っていたが、なしで凌げそう。防音じゃないのに静か。重いので、レールとのつけ外しはハード。写真より暗く落ち着いた色合いのため、サンプルは強く勧める。光を透過しないから暗くなるのかとも思う
    注文日:2021/12/06
    2021/09/18
    sachi102235さん
    7月にサンプルをオーダーして悩みに悩み、やっと寝室用と旦那さんの部屋用のカーテンをオーダーしました。 「採寸」のページもわかりやすく、ぴったりサイズにオーダー出来ました。 また古いカーテンの引き取りをお願い出来る点も購入のポイントになりました。
    注文日:2021/09/07
    2020/07/17
    sakurako-1990さん
    サンプル生地を取り寄せたら、色も質感も求めていたものだったので、オーダーしました。 仕上がりも綺麗で、落ち着いた温かみのあるターコイズが気に入っています。 ありがとうございました!
    注文日:2020/06/28
    2017/07/23
    色味、ドレープともに綺麗!
    色味、ドレープともに綺麗です。 杢っぽい色味なので、ベタッとした安っぽさはありません。 遮光に関しては、編み目から僅かな光が入るくらいで、わたしは気になりません。
    注文日:2017/07/12
    2015/10/20
    前回がよかったので、リピート購入です。もうちょっと渋めの色かなと思っていたら、画面でみるよりポップな印象の色でした。ですが、まあ、満足です。ただ、前回と同じ色(濃紺?ネイビー?)を買おうと思っていたのに、その色が廃盤になっていたのが、残念でした。
    注文日:2015/09/28
    2015/05/24
    生地のサンプルを取り寄せ、壁の色や部屋、家具の雰囲気に合うものが探せ、オーダーでサイズもピッタリ作れて良かったです。 サンプルの生地も大きめで色のイメージがつかみやすかったのが良かったです。 多少、時間はかかりますが出来上がりは、綺麗な縫製とシルエットで大満足です。
    注文日:2015/05/09
    2015/02/11
    子供部屋に購入
    安く買えてよかったです。生地もしっかりしてます。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/14
    薄いグリーン
    遮光カーテンの薄いグリーンを注文しました。 少し待ちましたが、部屋が明るくなって気に入っています。 遮光カーテンの裏地の気持ち悪さが余りなくて良い感じです。
    注文日:2014/09/30
    2014/01/10
    リピートです。
    生地の質感や発色が気に入っていて、 大きい窓にも、と思いリピートです。 裏地の加工もお願いしました。 暖房効率がよくなります。
    注文日:2014/01/03
    2013/10/23
    カーテン
    到着するまで少し不安でしたが、開けてビックリ玉手箱!素敵な色合いと質感が想像どおりでした。お陰で部屋がとてもいい感じになりました。本当に購入して、良かったです!!
    注文日:2013/10/12
    2013/09/02
    朝顔0194さん
    綺麗
    カーテンの色、生地が思っていたよりもよくて大変気に入りました。 長く使いたいと思います。
    注文日:2013/08/23
    2013/07/27
    せえじ555さん
    色はブラウン、WS縫製で注文。 商品は高級感もあり手触りや使い勝手も思った通りでした。 注文後のサイズの訂正にも快く応じて頂いて助かりました。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2013/07/15