2020/03/03
    黒のレースカーテン★
    透け感はこんな感じになりますよ。ブラックのレースカーテンで素材がしっかりしたものは何気に少ないので参考になれば嬉しいです♪ PS…ライトベージュの犬のような置物は翼の折れたエンジェルで、時々ベランダに舞い降ります。 天気が良い日だったので写りこんでしまったみたいですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    注文日:2020/02/25
    2018/08/10
    1715さん
    日除けに・・・
    ブラックを購入しました。 西日が入る部屋なので、今まで夏には すだれ、よしず などを使ってきましたが、 台風や季節の変わり目の片付けが面倒でした。 こちらは昼も夜も外からはまるで見えず、黒で日陰にもなり 大変 満足しています。
    注文日:2018/05/15
    2016/03/10
    編目の隙間から太陽光がかなり入ります。サンプルでは分かりませんでしたがもの凄く眩しいくらい入ります。紫外線アレルギーなのでこちらを選びましたがこれは使えません。高い買い物でしたが残念です。ただプリーツはとても綺麗でした。
    注文日:2016/02/23
    2011/01/24
    sai_babaさん
    お値段以上の日本製♪
    一階の窓用に。以前、プライバシーミラーレースを使っていて、夜でも本当に殆ど透けないことを確認していたので、もしブルーがあればそっちを買ったのですが、ブルー系はこちらしかなかったので買ってみました。 家の内側からみると、薄ブルーで家の外の様子もよく見えるし、光も良く入ってきて、明るいです。一方、うたい文句通り、朝昼は外から家の内側がとっても見えづらい。光の反射を変えているせいか、カーテンの色も濃いめに見えます。ホントに不思議ですね☆ 夜も、部屋の明かりをつけた状態で、外から見てみましたが、これは丸見えでした。やっぱり「昼だけ目隠し」ですね。夜は遮光カーテンするので、別にいいですが。 欲しかったのは一般的なサイズなので、1980円の既製品を見つけて迷いましたが(値段が倍近く違う)、日本製だし文句はありません。中国製でも問題ないとは思いますけどね。規定サイズのカーテンでいい場合は、サイト内をよく探して、どれが一番自分の欲しいものに近いか、よく検討してみた方がいいと思います♪お店の方の対応もとても親切なので、迷った場合は相談してみてはいかがでしょう☆ プライバシーミラーレースカーテンも買いました。メロン色。とても柔らかなグリーンの光が部屋を照らしてくれます。目隠し性能が高い分、ミラーレースカーテンよりも部屋の明るさは暗めになりますが、外からの見えなさ加減は確認済み(以前、白とさくらを購入しました)なので、安心して購入することが出来ました。色のネーミングも茶目っ気があって好きです。
    注文日:2011/01/15
    2022/02/05
    はるちゃん7607さん
    セルフリノベした部屋用に!
    ミラーレースは安心です!遮光カーテンと合わせて5点以上でのクーポン割引でお得でした!
    注文日:2022/01/25
    2018/11/15
    くろねこクッキーさん
    見えない!!
    サンプルで生地の織りがしっかりしていることを確認して購入しました。家の外から中が見えませんが、家の中からも外が見えませんので、隣の家や道路に面した部屋などにお勧めです。
    注文日:2018/11/04
    2018/11/03
    popo003さん
    「花の小径」シリーズに合わせて購入しました。 レースも「花の小径」で揃えようと思ったのですが、とにかく遮光遮熱にこだわったので このミラーカーテンに。。 オフホワイトを購入しましたが、ほぼ白に見えます^^ 白色を見ていないので比べようもありませんが。。 ただ、カーテンをつけたとたん、スッーと部屋の空気が変わり体感温度が下がったのには感激。 手触りも良く「花の小径」にピッタリ合いました。 購入して大正解でした。
    注文日:2018/10/30
    2016/02/04
    黄色かとおもったけど
    イエローを注文しましたが、イエローというか、ほぼ白に近い色で、少しがっかりしました。でも素材はいいです。ラップにくるんで届いたので、なんだか温かみをかんじました。
    注文日:2016/01/27
    2014/08/17
    アイボリー購入。 部屋から外は見えますが、外からは殆ど見えず良かったです。
    注文日:2014/08/05
    2008/07/29
    夜に電気を着けて外から見てみましたが、本当に見えにくい感じで、とてもよかったです。 購入者
    注文日:2008/07/15
    2008/07/17
    T-bowzさん
    カラーもよかった
    4回目の利用でイエローカラーを選んでみました。 窓の幅が2m60cmなので2セット購入して3枚吊しています。それでもリーズナブル。満足度も高いです。
    注文日:2008/07/04
    2007/08/17
    目隠し!
    前回購入して大変よかったので、又購入しました。部屋の温度が全然違います。
    注文日:2007/08/13
    2023/01/14
    nico-pecoさん
    夏→涼・冬→温、まだ分からないですが、レースカーテン1枚有ることでも、暖かみはちがいます。 【レースカーテンだけで、使用する事がないので】 外からも部屋の中が、見にくいしっかりしたレースカーテンです!
    注文日:2022/12/10
    2022/11/18
    うさぎ☆うさこさん
    思った以上に部屋が明るくなります
    このカーテンはとても素敵で、晴れの日はカーテンを引いてる方が部屋が明るい気がします。優しい色が多いので迷いましたが、ピンクで部屋がとても柔らかい雰囲気になりました。サイズもたくさんあるし、実物をみて購入したわけではありませんが、ピッタリのカーテンを買うことができました。しかも、今使ってるカーテンをリサイクルできるというお得付き。よかったです。
    注文日:2022/10/04
    2022/09/15
    黒購入
    黒の防炎ミラーレースカーテンで求めていたものでした。 外からは何も付けていないように見えるのに、(昼間なら)屋内が見えないという状態が気に入っています。 これも昼間に限ってですが、屋外も見えます。 レースとしては目が詰まっているので、極端にまぶしさが苦手な私も満足しました。 白系の遮光カーテンを合わせてモダンな感じにする予定です^^
    注文日:2022/09/04
    2022/07/12
    品質が下がった
    こちらのショップ様の商品がとても良く、引越しや買い替えのたびにお世話になっておりました。 特にミラーレースカーテンは本当に透け感がなく重宝しておりましたが、前回と同じ商品を追加で購入したところ、商品の品質が低下している模様。 写真がややわかりにくいですが、中央の柱(一番暗くなっているところ)の右側が以前に購入したミラーレース、左側が今回追加購入したミラーレースです。 左側は明らかに窓の向こうが透けております。 頑張って窓から身を乗り出してみたら部屋の中もちゃんと見えました(笑) 「ミラーレース」の機能性は低い(低くなった)商品なので、ご購入の際はご注意ください。 なお、購入履歴から再度購入したので商品の選択ミスではないと考えています
    注文日:2022/07/06
    2022/06/14
    tory tomさん
    リビング用にグリーンを購入して暗くなっても部屋の中が見えづらく気に入りましたので、寝室用にも色違いで購入しました。縫製も良かったですし、オーダーでも1週間で届きました。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/13
    質感良好 アイボリーが黄色すぎなくて良い
    イイ感じです。まだ気候がいいので、快適性は不明ですが、生地がしっかりしていて、質感も安っぽくない。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/24
    2022/06/07
    tory tomさん
    グリーンを購入しました。縫製も良かったし部屋の中が明るくなりました。他の部屋のカーテンも別の色で購入しようかと思っています。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/20
    べとべんさん
    とても気に入りました。
    ホワイトを購入。早速つけてみると、部屋の光が激変しました。清々しい水色がかった白い光で、部屋全体が清潔な雰囲気になりました。向かいの建物が公共施設なので、今まで人目が気になっていましたが、ミラーレースなので安心して過ごせています。
    注文日:2022/05/01
    2021/03/18
    注文から到着まで、早くて、商品も満足でした。オーダーだからサイズもばっちりで、また違う窓もお願いしようと思います。
    注文日:2021/03/04
    2020/08/01
    ドリアンKURIさん
    部屋が明るくなるレースカーテンです。予想より少し厚めでしたが、気に入りました。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/01
    使用頻度が低いため、カーテンを長らく変えていない部屋のために購入しました。生地はしっかりしていますし、グリーンを選びましたが、想像通りの色味で部屋が明るくなりました。大変満足しています。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/15
    dreamsさん
    とてもよかった
    今日到着してすぐにカーテンをつけたのですが色もよく思った通りの色でとてもよかったです 又カーテンを買うときはここで購入したいと思います
    注文日:2020/07/07
    2020/06/22
    プレンティを使用していてとても良かったのですが、夏に向けて今回こちらのグリーンを購入しました。3S縫製も付けて頂いて透けませんし、薄いグリーンで部屋の中が柔らかく明るい感じになりました。縫製も綺麗で今回もとても満足しています。有難うございます。
    注文日:2020/06/15
    2020/05/27
    かとれあさんさん
    本当に素晴らしい出来上がりでした!縫製綺麗(*゚▽゚*) 裏側に3Sヴェールを縫い付けるオプションにしたので夜でも透けません。 それなのに、日中は明るく光をちゃんと感じ涼しげです。画像1 家は二面にベランダがあり西日がきつくて、特にキッチンの窓は暑く、日光の照り返しで壁や家具が焼けそうで困っていました。 キッチンなので火の元も近く危ない、立川ブラインドなど引火しない物も考えましたが、網戸が引き戸タイプなので横開きのカーテンしか付けられませんでした。(横開きブラインドは高い!) こちらのレースは防炎ですし検証画像もあり安心でした!念の為、料理中は開けておけば良いと思っています。 ブルーですが薄い水色なので明るくてお部屋が爽やかです。画像2 寝室でなければ、リビングは光の入るレースカーテンのみでも良いかも知れません。 とても明るく爽やかだと思います。 何より気温がホント涼しいですm(._.)m
    注文日:2020/05/12
    2019/07/21
    グリーンのカーテンを購入しました。とっても綺麗な色で、透けることも無く、部屋も明るくなりました!届くのも、思ったより早かったです。
    自分用
    注文日:2019/07/04
    2018/06/05
    Saladiiiinさん
    なかなかの遮光性と耐久性。
    aiikaのオーダーカーテンと併用してリピートです。 なかなかの遮光性と子供のマントにもなる? 耐久性を備えております。 嫌な西日をやんわりとさせるなかなかのお値打ち品です。 もし、穴いたり新しく買うときはまたお願いします。
    注文日:2018/05/19
    2017/04/02
    マンションの大規模修繕があり足場とバルコニーに人が通るので購入。 注文から1週間で届きました。ミラー効果バッチリです。 ラップにくるんでいて過剰包装でないところもいいと思います。
    注文日:2017/03/25
    2015/10/21
    こうじ7454さん
    良い商品
    注文してから多少日にちはかかりましたが、非常にしっかりしたカーテンで、作りも良かったです。また、今度注文します。
    注文日:2015/10/14