5 2013-08-30

期待以上でした
サイズを指定でき、値段が手頃なこちらを購入してみました。
カーテンの色はエクリュ、レースはアイボリーを選択。
フックもついていたので到着後すぐにかけられました。
こうした細かな心配りは手間が省けて嬉しいです。
サイズを指定しているためか、閉めても開けても見栄えがとてもよいです。
遮光&遮熱タイプなのでかけて直ぐ室温が下がったのを体感できました。
事前にサンプルを取り寄せ検討しましたけれど、小さなサンプルと大きなカーテン地では印象が少し変わりました。
ミルクティと迷いエクリュにしたのですが、掛けたのを見たらミルクティでもよかったように感じました。
しかしながら部屋全体が明るく見えるのでエクリュでも満足です。
更に、サンプルに付いていたメジャーがとても便利で、これのお陰で正確なサイズが出せたのもよかったと思います。
必要最低限の梱包でありつつも、汚れないように工夫がしてありました。
この点も好印象です。
またカーテンが必要になったら是非お願いしようと考えています。

5 2012-07-03

希望通りの色で満足☆
引っ越し先の部屋の窓がかなり大きくて、既製品では合うものが無いので初めてオーダーカーテンを依頼しました。急ぎで必要だったので、サンプル請求はせずオーダー。色は、PC画面で見ていた色そのままで大満足です。そして何より遮光性がすごい!昼間なのに、カーテンを閉めると室内の電気が必要になるほど。あまり冷房が好きではないので、今は窓を開けて遮光カーテンをするだけで、フローリングも熱を持たないし快適に過ごしています。ミラーカーテンはベランダから部屋をのぞいてびっくり!蛍光灯をつけているとそこだけ見えるといった感じです。カーテンは部屋の雰囲気作りの大きな割合を占めるので、希望通りの色が届いて大変満足しています。

5 2011-07-13

橙色系のカーテンを目指して
今まで緑色系で飾って居たのですが、引越しを境に橙色系のカーテンに挑戦したくなり、こちらの商品に辿りつきました。
なかなかイメージがつかなかったので、いくつか近い色のサンプルを取り寄せて、最終的に少し黄色寄りながらもサフラン色にしました。
白のクロスに浮かび上がる色は、橙というよりもカボチャをイメージして貰えるとわかりやすいかもしれません。
広い面積を飾ると、想像よりも良い雰囲気になりました。
生地は、前回も同じ商品を購入したので自信を持って注文しましたが、予定通りの良さでした。
1級遮光に形態安定、レースにも目隠しが入って、セットでこの価格・質は良コストパフォーマンスと言わざるを得ません。
オーダーサイズでしたが、注文から到着も速いので、オススメです。

5 2009-08-16

窓が特殊なサイズだったので
※100cm×150cmと同一のレビューです
既製サイズなら良かったのに、あいにく我が家の窓は特殊なサイズ。
防音だの遮光だの色々つけて全部オーダーにするとカーテン+レースを2箇所で余裕の5万円超え。
そんな時にコレに出会いました。
防音はないようですが、全室角部屋なので捨ててもいいかな、と。
ジャストサイズにプリーツ加工で非常に満足しています。
また、カーテンの色を緑系のパステルカラーにしたかったのにも合致してました。
ちなみに、レースもグリーンにしてますが、床とカーテンの間が緑色になります(笑)

4 2009-01-25

新居用に
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。
色は皆さん言われるように色はHPと実物は違いました。実物のが濃い感じがします。
レースカーテンは色の違いは感じませんでした。
西側のリビングに風水の西に黄色で金運を呼び込もうと、ペールイエローにしました。実物はからし色に白を少し混ぜたような色に感じます。新居が建築中だったので工務店にカーテンを買うからとサイズを聞いて購入したのに長すぎて、結局使いたい場所には使えませんでした。そんなわけで星一つ減らしました。でも別の場所でちゃんと使っています。
買い替え時期が来たら今度は自分でちゃんとサイズを測り注文したいです。

5 2008-02-29

お部屋が明るくなりました!
リビングをモダン系にしていて、かなり濃い色のダークブラウンのカーテンをしていました。それはそれでまずまず良かったのですが、引越をしてそのカーテンが全くの寸足らず。なかなかいいものが見つからず、綿毛布を紐で吊るして防寒対策をしていました。そこへ、くれないさんからのメール。一目でこれだ!!と直感しました。レースと遮光カーテンのセット、しかも色とりどり。説明でPC画面から1m離れて見ると実物に近いイメージになりますと書いてあり、あれこれ楽しみながら選ぶことが出来ました。しかも、安い。オーダーカーテンで家は縦が118cm。今しかないと思い、2セット注文しました。商品が届き、早速つけてみるとモダン系の部屋にもバッチリ!!メールチェックしてて良かったとホクホクしてます。本当にありがとうございました。m^^m

5 2008-02-21

市販されているサイズだと合わないし、いろいろお店を周りましたが、オーダーでここまで安いところはなかったです。
レースカーテンも一緒でこの値段はかなり安いと思います!!
普通に買ってたら何万円とられたことか・・・
あたしはモカチョコレートを購入しましたがほぼHPに載ってる画像通りの色で安心しましたが、色の種類でもう少し暗めの色のがあるとよかったかなぁ・・・。
でも100円でサンプルをみれるみたいなので気になるけど踏み出せない方には安心できますね。
肌触りも気持ちよくて満足です!
いい買い物ができました!!

4 2018-02-13

買い足しです
レースとセット購入です。レースは本当に昼夜目隠しで、夜間の室内照明でも外からは見えません。カーテンの色も綺麗です。
ただ、昼間の光は入るけど室内からも外はあまり見えません。これは昼夜目隠しのミラーカーテンである以上、仕方ない部分かと思っています。
ドレープカーテンは、色、ヒダも綺麗(オプションなし)で満足ですが、重いのとアジャスターが弱く、カーテン取り付けの際に一本割れました。買い替えだったので、前のカーテンのアジャスターでなんとかなりましたが、星-1にしました。

• jiyo777さん
  • jiyo777さん

5 2017-04-29

とても良い
引っ越しで購入。
勘違いで、カーテン1枚とレース1枚での合計2枚セットだったw
問い合わせしましたが、丁寧に教えて頂きました。
とりあえず前に使っていた安物カーテンと並べていますが、かえって良さが良くわかるw
手触り・遮光性など一級品だと思います。
色は思っていたより濃いので、購入される方はサンプルを見た方が良いと思います。
という訳でリピートしますw

4 2014-10-05

購入したカーテン、レースについて
4年前もこちらのお店でカーテンとレースを購入しました。
採寸方法がWeb上に詳しく書かれており、私にとってはカーテン購入を検討しやすいお店です。
現物のカーテンとレースは、注文したものと1cm未満の丈のズレがあるようですが、フックで調整することで、床とカーテン、レースとの隙間を1cmほどに空けることが可能なフック付き。
商品到着後、すぐにカーテンレールに取り付けることが可能な状態で商品が届くので取り付けに便利です。

5 2014-06-30

ネットでのオーダーは初めてで、自分で寸法を測らなければならないので
心配でしたが、出来あがった物はピッタリサイズで満足してます。
サンプルを何度もお願いしたので、色もイメージ通りに出来ました。
他社さんはサンプル5つまでの所が多く、非常に助かりました。
画面の色と実物で、かなり色の違う物がありますので、購入を検討される方は
サンプルを見て決めた方が良いと思います。

5 2014-06-07

3度目の購入です。
サフラン色が気に入っており、特殊なサイズにも対応していただけるので助かっています。
今回は翌日発送のオプションをつけました。
届いてすぐに掛けられるので助かります。
自分の採寸ミスで、ちょっと長すぎました。掃き出しは慎重に測らないといけませんね。次回買い替えのときにはもう1センチ短くオーダーします。

5 2014-04-06

安いです
引っ越しに伴い新調しました。おそらく一年限定の住まいなのであんまりお金をかけたくなくてこちらを購入しましたが、ドレープもきれいでこの値段にしては良い!
ただ、ショップの計算方法に従って、横幅360センチの窓に、両開きで200センチのカーテンを2枚にしましたが、閉めるとギリギリです。上部はピンと張った感じ。
200センチ以上選べなかったので仕方ありませんが、もう少し余裕があるといいなー。閉めてしまえば気になりませんが、閉める際に優雅ではない感じ。
しかし安いのでおすすめ度は5☆ですよ。

5 2012-10-25

大満足
この値段でこの商品は買う価値があります。
色々探しましたが200cmを超える長さのものでも早く発送して頂けるので、ここでの購入を決めました。
色はグレーを購入しました。サンプルなしでの注文でしたが色も理想通り、落ち着いていてしっとりしています。
開封後そのままカーテンレールに付けられるのでとても助かりました!

5 2012-09-24

気に入りました!
この価格でぴったりサイズのカーテンが作れるとは思いませんでした。
これまで既製品で丈足らずで使用していたのが非常に馬鹿らしくなりました。
値段は安いですが、遮光カーテンは遮光性はもちろん、厚みもあって保温性よさそうです。
ミラーカーテンも問題ありません
確かにこの値段であれば、季節ごとに色を替えても良いかな?と思ってしまいます。
ラップで梱包されてくるのが、初見は少しびっくりしましたが、
合理的な梱包方法だと思います。問題はありません。