2019/01/23
    じゃりんこマミーさん
    初めてオーダーカーテンを注文するため、何回もサイズを測り、サンプルも注文しました。そのおかげでぴったりサイズで品質も良く満足してます。ただレースカーテンが思ったよりしっかりとした生地のため、室内から外がほとんど見えないので、厚地カーテンのような圧迫感が少しするため、レースカーテンの生地をもう少し考えた方が良かったように感じました。 オーダーから到着まで本当に迅速に対応していただいて、感謝です。
    注文日:2019/01/15
    2019/07/30
    素晴らしい!!
    普段レビューはあまり書かないのですが、この感動を少しでも多くの方に伝えたくて書かせて頂きます。 他店からもいくつかサンプルを頂いてからこちらに決めたのですが、くれないカーテンを選んで本当に良かったです!! 色味、質感、性能、全て理想通りで大満足です!! フラミンゴのカラーを購入しましたが、ここまで発色の良いポップなパープル・ピンク系の色味は探しても他には無く、部屋全体が大好きな色に包まれてとても幸せです。 生地はオプションを追加しなくても十分厚みがあり、安いカーテンによくあるペラペラ感は全くなく、マットで透け感なしの温かみのある素材。 女性の一人暮らしで低層階なので防犯面も譲れない点でしたが、厚手カーテン・レースカーテン共に説明書き通りの機能性! 外に出て見てみましたが、部屋の様子は全く見えなかったです。安心して暮らせます! プリーツもとても綺麗で、閉めてもまとめても可愛いです。 また、オーダーサイズをセットで購入できるのも嬉しい点でした。 別々に購入となると購入画面での入力が大変ですし、レースカーテンを自動的に-2cmで合わせて下さるのでサイズずれの心配もなくスムーズに済みました! 本当に全てにおいて気に入っています。 この先ずっと使いたいですし、もし買い直すことがあれば絶対にまたくれないさんを利用させて頂きます!!!
    注文日:2019/07/20
    2018/03/17
    よもぎねこ22さん
    以前に購入したことがあり再度購入です 寒冷地に住んでおり 断熱 防寒目的でこちらのカーテンを選びました プレンティもレースも厚地でしっかりしています 以前はプレンティにもう一枚オプションの裏地をつけてもらったのですが 防寒効果は高いのですが 重たくてカーテンフックは 外れてしまうし(賃貸アパートです) 見た目がごわごわしすぎてあまり綺麗じゃないので 今回は裏地無しにしました やっぱり すっきりきれいです 窓サイズとカーテンレールをきちんと測れば セミオーダーも失敗なく注文できるシステムですね 決してお安くはないですが 厚地でこの価格なら相応なのだと感じます -1にしたのは カーテンの色がわかりにくいこと レースカーテンがもう少し透け感のあるタイプも 選べたらなと思いました(外が見えなさ過ぎ→用途と好みによりますが)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/17
    2015/06/15
    ぴったりでよかったです。
    ビニールで巻いていた包装で届いたのでしわが心配でしたが、取り付けてみると問題なくドレープもしっかりしているので安心しました。また、遮光カーテンは初めてでしたが、本当に真っ暗になるんですね。長さを合わせての購入でしたので隙間がなく漏れ入る光もほとんどないので遮光カーテンを実感できています。 一点あれっと思ったのが、包装から取り出したカーテンのフックが見つからなくて、入れ忘れと思ったのですが、初めからカーテンに付けてあって、すぐに取り付けられるようになっていたのですね。説明の紙があると良かった気がします。
    注文日:2015/05/11
    2011/09/03
    natunyaさん
    この値段はお買い得でしょう!
    以前、こちらのカーテンを購入した時、とても安く購入できたので、再度購入しました。相変わらず注文から到着までがきっちりと連絡があり、受取もスムーズでした。カラーバリエーションなど、かなり多く、選ぶのがとても楽しかったです。 難点を1つあげるなら・・・臭いが結構キツイです。 私が感じた臭いは、汗まみれの臭い!臭い取りをかなり吹きかけました。 それ以外は、満点です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/26
    2010/01/28
    新居に^^
    新居のために購入しました。 全ての窓が市販されているカーテンの規格外だったので、安くオーダー出来るのでお願いしました。 サンプルを取り寄せてリビング等はエクリュ、子供部屋はストロベリーミルクにしました。 どちらも素敵なお色でとっても気に入っています。 みなさんのレビューを参考に、リビング等お客様がいらっしゃる場所にはプリーツ加工をしましたが、品が出て大正解です。 子供部屋のカーテンには加工しなかったのですが、ケチらずやっぱりしとけば良かったな・・・という感じです。 生地もしっかりしていて、薄いお色ですが遮光効果もバッチリです♪
    注文日:2010/01/16
    2007/09/10
    こまめまめさん
    2回目の利用です。 グラスグリーンとブライトターコイズの2色を購入しました。数種類の写真が載せられていますが、そのうち若干明るめの色に写っている写真が現物に近いようです。部屋が明るく見えるようになったかな、と思います(とはいえ明るすぎるわけではないので、落ち着きます)。ミラーカーテンも、昼間は外からほぼ全くと言ってよいほど何も見えません。それでいて、光は十分に通してくれるので、室内は明るいです。 梱包も、簡易包装ですが、包装用の袋をとめてあるテープの端が、はがしやすいように少し折り曲げられているなど(全ての梱包がそのようになっていました)、小さな心配りも行き届いていました。
    注文日:2007/08/28
    2021/08/01
    ぴしょうおさん
    いい感じ
    他の店舗のカーテンと迷いましたが、 ・細かい単位でサイズが選べる点 ・丸洗いできる点 以上を重視してこちらに決めました。 赤を選びましたが、目が覚めるような色で気に入ってます。折り皺もそこまで気にならず。触った感じや艶感もまあまあ高級感があって良いです。 両開きで購入される方は片面ずつ2枚買う必要があるので注意です。
    注文日:2021/07/26
    2016/04/13
    あいうえおチャンさん
    結構良い品質です
    今まで使っていたカーテンより軽いし、遮光も今までの一級カーテン同様にしっかりできてます。サイズもオーダー通りでぴったりでした。今までのカーテンに比べてドレープの量が若干少ないけど値段が三分の一ですからコスパを考えれば申し分ないです。この値段なら一、二年でどんどんカーテンを変えて楽しんでもいいかもしれないです。ただ注文の際大失敗!注文数を1のままにしてしまい現在半分だけ綺麗なカーテン慌てて同様のものを追加注文しました。
    注文日:2016/04/13
    2016/03/07
    初めて、オーダーカーテンを購入しました。既成品と数センチの違いしかなかったため、既製品とオーダーとで悩みましたが、 オーダーにしてよかったです。まさにぴったりサイズでした。色はアイボリーにしたと思うのですが、遮光カーテン特有の緑とグレーの色が少し入っています。昼間タッセルでまとめた後も、しわにならず、綺麗なままです。また機会があれば、購入したいと思います。
    注文日:2016/02/11
    2015/09/04
    オプションで翌日配送を選択し、引っ越し先へ届けて頂きました。時間があれば見本を見るのが良いと思います。
    注文日:2015/08/21
    2013/03/04
    フランボワーズを購入。 サンプルを見たときには派手すぎるかなと思いましたがそんなことはなく、とっても可愛らしいお部屋になりました。 濃い目の色に比べると若干遮光が落ちるようですが、夜外から見て電気が点いているかどうかわからないくらいだったので問題なしです。 購入した色は当初考えていた色と変更しました。 サンプルは絶対に取り寄せた方がいいと思います。
    注文日:2013/02/18
    2013/01/23
    corooneさん
    遮光はよいですが厚みが薄いかな
    ダブル縫製で注文しましたが、以前ニ○リで購入した防炎&遮光のカーテンと厚みが変わらないので、もともとの厚みが薄いのかなと思いました。 金額アップしましたが、ダブルで注文してよかったと思います。 防炎に関してはわかりませんが、遮光はしっかりしています。 レースのカーテンは部屋から外はよく見えて本当にミラーになっているのか不安でしたが、外からは全く見えなくて安心しました。 防炎のカーテンはデザイン性がなく一色なので、(製造上無理なのかもしれませんが)デザインのあるものがあるといいなー、と思います。
    注文日:2013/01/12
    2013/01/07
    ミルクティー・レースはホワイトを購入
    和室に合う色を探していました。優しい色合いで黄色みのある壁に溶け込んでいます。和室にしては少しモダンな印象になりますが、ミルクティーはどの色でも相性が良いと思います。レースは畳の日焼けを防ごうとプライバシーミラーレースも考えましたが(こちらはリビングで使用、とても良いです。)和室に鳥がいるため若干の光が欲しかったのでセットのカラーミラーレースを購入。丁度良い感じになりました。
    注文日:2012/12/28
    2012/06/06
    部屋の雰囲気がガラッと変わりました!
    ペールオレンジとアイボリーのミラーカーテンを注文しました。 サンプルを見ていなかったので不安でしたが、落ち着くオレンジでとても気に入っています。 オレンジというより肌色に近いな、と思いました。 ミラーカーテンをつける前まで丸見えだった部屋の中も、日中全く気にせず作業できるようになって嬉しいです。 オーダーでこれは安いです、いい買い物でした。
    注文日:2012/05/20
    2012/03/09
    宜嗣さん
    サンプルを見てから購入しました。 先に色を確認したのですが、小さいサンプルと比べると 出来上がったカーテンの色に違和感を感じました。 後は引越し先に取り付けてどうなるかです。 使い勝手はまだ判らないので☆-1です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/01
    2011/09/16
    引っ越しをしたので購入しました。ペールオレンジとレースはアイボリーと悩んでイエローにしてみました。ペールオレンジはパソコンよりサンプルの方が色が薄い感じがしましたが、つけてみるとパソコンどおりでいい感じになりました。レースのイエローは天気が悪い日でも部屋が明るい感じがして良いですよ。 領収書の発行をお願いするために電話をしましたが、対応がとても良かったです。 領収書は無事にカーテン到着日に届きました。ありがとうございます。 ただ、残念なのが、受注メールと発送メールがなかった事です。おしい・・・
    注文日:2011/09/06
    2010/11/07
    引越して初めてのカーテンに選びました。 窓のサイズが特殊だったので既製品ではどうしても合わず、 オーダーで探していたところ、レースもセットになっていて、色も豊富なところが良かったです。 届いてみたらサイズはばっちり! しかも値段の割に、思っていたより光沢があり凄く高級感もありました! おススメです!
    注文日:2010/10/23
    2009/10/04
    新居用
    2年前にも購入したのですが、新居では部屋の数が増え、カーテンの数が足りなくなったため再度購入。 到着後、2年前に購入したカーテンと見比べましたが、何ら変色も劣化もなく、とても長持ちするカーテンだな~と感心させられました。 良品は永い期間、売り続けているものなのですね~。 また数年後、更に広い家に住み変えても買えますように^^
    注文日:2009/05/28
    2009/09/24
    atsubowzさん
    ワンルーム用カーテン
    生地もしっかりしており良かったです。今回プリーツ加工をしましたが、ジャバラのようにくっきり折り目がついているわけではないので、カーテンを閉めている時も全く違和感がなく、開けた際に自然に折りたたまれてまとまる感じです。予算があればお奨めです。ただしカラーはPC画面やプリントアウトした色目とは異なるので、時間が許せば色見本で確認した方が良いでしょう。薄いベージュ系の色から淡いグリーン系の色が、PCと実物で異なるようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/09/09
    2008/08/27
    安っ!このセットはかなり大満足です! 買ってよかった~! きれいな色のカーテン、レースカーテンで部屋の雰囲気が華やかになりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/07/12
    2008/05/17
    引越し用です
    色も豊富で1cmからオーダー出来たのがとても有難かったです。出来上がりは大変満足してます。
    注文日:2008/04/11
    2008/03/25
    りお助さん
    リピします。
    こちらと別サイズも買いました。 お買い得だし、かなり気にいりました。 古いカーテンの収集もしてくれるし、 レポも後書きOKなので、使ってみて感想を かけるところも嬉しいです。 こういうお店の姿勢も好きなので他の部屋のカーテンも 絶対ここで買います!! ミラーカーテンの色もきれいだし、布も 粗悪でないと思うし(目が肥えてないのでわからない) なんといっても日本製なのがすごく嬉しいです!!
    注文日:2008/03/10
    2007/10/19
    PAYUCYANさん
    リフォームのためカーテン買い替え
    工事が終わるまでカーテンの取り付けができず、終わってすぐ使いたかったのですぐに送っていただいて助かりました。 レースのカーテンが遮光カーテンとセットになってお買い得価格だし、カーテンのリサイクルもできるそうなので次回購入の際はそのシステムを利用したいと思います。 ただやはりダンデライオンは思っていたよりも明るい色だったので、次回は無料の記事サンプルを請求したいと思います。
    注文日:2007/10/13
    2019/03/14
    オーダーカーテンだとレースもセットで買うとなかなかいいお値段に なってしまうので、このお値段で揃えられてよかったです。
    注文日:2019/03/04
    2018/07/01
    満足です
    今回は子供部屋のためのリピです。前回購入した際に満足していました。 最終的にはリビング用も検討します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/06/20
    2018/05/20
    kiyo.Pさん
    寸法通り
    カットサンプル通りの色なのですが、 実際の大きさになると若干暗く感じます。 仕上がり寸法は、指定通りでした。
    注文日:2018/05/03
    2018/03/19
    とても満足です!
    オプションをつけてもオーダーカーテンがこの価格であれば十分です。 初めての購入だったため、色合いよりも寸法が心配でしたが、設置したらぴったりでした。 リビング用のカーテンも何れお願いしようと思います。
    注文日:2018/03/07
    2017/03/15
    とってもキレイ
    カーテンの色がビタミンカラーで元気になりそうです。でも優しい色合い。生地もしっかりしていてシワもなく、すぐに掛けられます。買って正解でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/06
    2017/03/07
    oixluriwさん
    注文どおりの品物が届きました
    以前から利用させていただいてます。届いたときのオリジワが前よりひどかったようなきがしますが、我が家にはスチームアイロンがあるのですぐに伸ばすことができました。
    注文日:2017/02/19