5 2009-08-07

東向きのガラスの扉にあう遮光のカーテンを探していました。サイズがオーダー出来るのと1枚でも購入出来るのが決めてです。色はサンプルを注文して5色の中から選びました。色をしっかり見てから決めたい方はサンプルを注文したほうが良いと思います。サンプルを見る前と見た後では注文しようと思っていた色が変わりましたから。ちなみにサフランからライトグラスにしました。こちらでの購入満足しています。

• gontahさん
  • gontahさん

5 2015-01-24

不足なし
色が部屋に合うのか、遮光性は十分かなど、悩みに悩んで購入しましたが、今ではそのことを忘れてしまうほど、端から備え付けられていたような存在で違和感はありません。遮光性も何も問題なく、色はグラスを購入しましたが、明るめのクリームがかった色みで気に入っています。サイズはオーダーでしたので、こちらも採寸を間違えなかったのでジャストサイズでした。やはりカーテンは採寸が肝要です。
このお値段でこのパフォーマンスは申し分ないでしょう。相当おすすめできる商品です。

4 2015-01-07

いいです☆
WS製法もお願いし、ちょっとお高めになってしまったけど、まぁ満足です。
購入前にサンプルをお願いできるのもいいですね。
生地を見ずに購入して失敗したことがあるので、こういうサービスは助かります。
束ねたときに上のひだのところが微妙になるので−1にしました。

5 2014-10-20

シンプルだけど、遮光性は良い
シンプルな布だけど、インテリアの邪魔はしないし、遮光性は抜群に優れてると思います。お洒落に・・というよりは、カーテンの遮光としての役目を果たしてほしい!という方は、お買い得です!ブラウンにしましたが、写真通りの色で安心しました。

• 炯子さん
  • 炯子さん

4 2014-09-19

賃貸のマンションのベランダの窓の幅が狭くて、市販の2枚組カーテンだとだいぶ余っちゃうなあと思っていたところ、イージーオーダーで1枚から発注できたので助かりました。
無難にブラウンにしてしまったので、もっと色で遊べばよかったなあと思ってます。

5 2014-07-22

オススメです。
エクリュを選びました。
リビングが明るくなって、他の家具の邪魔にならないシンプルなお色で、とても気に入っています。
重みがあり、遮光もばっちり。安心して過ごせます。

• schan*さん
  • schan*さん

4 2014-04-09

ネイビーを注文しました。
しっかりとして,しっとりと手触りの良い生地です。表面に少し光沢のあるような感じです。
画像だけでは微妙な色味や生地の質感が分かりにくいので,急ぎでなければ,サンプル生地を取り寄せる事をおすすめします。
このお値段でオーダーできるのは大変お得だと思いました。別の部屋に別の色も購入してみたいです。

• クリcafeさん
  • クリcafeさん

4 2013-05-04

とてもしっかりとしたいい生地で、カーテンを開けた時のまとまりもとてもいいです。
古い賃貸の為、窓サイズが大きく、手持ちのカーテンで対応出来なかったので、非常に助かりました。
急ぎでなければ、カラーサンプルを頂きましょう。
サンプルの他にサイズ測定キットが付いてきます。
複数枚購入しましたが、一部サイズを間違えて発注してしまいました。
慌てずにきちんと測って注文しましょう!
まだ送っていませんが、古いカーテンを回収して頂けるのもありがたいです。

5 2013-03-06

断熱対策
カーテンは重厚ですが、色的にはマロンブラウンを購入しましたが、写真より明るいので、間違えて選択したかと思ってしまいました。裏の加工を追加しましたが、値段は高級になってしまいました。断熱効果は本当にいいと思います。

5 2012-11-15

ピッタリでした
SW製縫にしてサイズも1cmきざみで注文しました。
この冬に備えて暖かさを重視してです。
長さも1cmきざみで注文できたためピッタリでした。
遮光もバッチリです。
色はミルクティにしました。
我が家の壁は白で家具は濃い茶色でしたので違和感なくシンプルで満足です。
ただ、画面で見たときよりも色が濃かったです。陽が当たっている時の色は画面の色と近いです。

• KeKoさん
  • KeKoさん

5 2012-09-27

部屋をシックにまとめてくれるカーテンです
サイズ、縫製等全く文句の付け所がありません。
お値段はお安めなのに、生地はしっかりしており、ホテル風の部屋に仕上げられます。
こちらで以前購入して今まで使っていたカーテンも洗濯を繰り返しても風合いが変わらず、品質の良さはぴか一です。

• mizzabunnyさん
  • mizzabunnyさん

3 2011-08-05

ぴったりでした。
サンプルを頼んでから購入しました。サンプルに計り方とメジャーが着いていたので、ぴったりサイズを簡単に注文できました。
以前使っていた遮光カーテンより遮光性がありました。

• rs-m.1128さん
  • rs-m.1128さん

3 2011-06-10

オーダーでとても安かったので購入しました。
機能や生地はとてもいいです。
色が思ってたのとちょっと違ったかな・・・。
でも主人は満足してたのでOKです。

5 2010-04-16

黒いカーテンを購入しました。眠りの浅い私には最適です。生地も高級感があります。これはお買い得だと思います!

5 2009-12-04

新居へ引越しのため購入しました。
まだ取り付けてないのですが、見た感じ光沢があり部屋が上品にまとまりそうです。