【48時間限定!1,000円OFFクーポン対象商品...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-05-25
  • リビング兼シアタールーム用に
  • ミラーレースカーテンに続いての購入です(^_^)v見栄を張ってでっかい窓の付いてるマンションを買ったら、規格サイズでは対応できず、オーダーカーテンの見積もりがウン十万!シンプルなもので良いのに〜(ToT)/~~~そんな人にはうってつけのショップだと思いますよ(^_^)vという私も、レースカーテン購入の際は、安いといえども一部屋分なら結構な金額になるので、サンプル請求して、規格サイズ窓用のプライバシ ・・・(続きを読む
  • ぴピーぴぴさん
  • 2 2008-02-11
  • ひだの取り方とつなぎ目がちょっと。。。
  • 本当は白がほしかったけど、アッシュホワイトが灰色がかった病的な色なのを恐れ無難なエクリュにしました。もっとごく薄くクリームかかった白に近い色だったらエレガントなのですが、部屋が陰気に感じられるようです。南西向きの窓に使っても遮断性はとても良いですが、素材が良い割につなぎ目があったりひだはケチくさくとっているので、ヒダ代をオプションでもっと払ってもよいからもっと深く贅沢に作って欲 ・・・(続きを読む
  • Stefaniaさん

4 2019-02-05

手触りが良いです
整体ベッドの間仕切りとして使用しました。
私は茶系が良かったのですが、スタッフの希望でフラミンゴカラーになりました。
手触りは気に入っています

5 2018-08-19

エアコンの無い東部屋でも、カーテンを変えただけで他の部屋から流れてくる冷気で過ごせるようになりました。裏地色も選べるので、無地ながら組み合わせ次第でお洒落。

• NIYAniyaさん
  • NIYAniyaさん

5 2017-10-02

全然違う!!
会社の西側の窓から差し込む西日に長年悩まされていました。壁が熱くなってしまうので窓側の一列は本当に暑くて。。。
また、ブラインドの隙間から光が差し込み、時間によってはPC画面が見えない事もあり隙間を塞いだりしながらなんとかしのいでいました。
その作業を見かけた上司から、鶴の一声でカーテン購入に!!
色々とスタッフの方に相談に乗ってもらいながら決めたカーテンでしたが取付けてみてやっぱり!!
部屋が暑くなる事が無くなり、光でPC画面が見えなくなる事もなくなりました。
カーテンの色をグラスにしたのですが、部屋の中が明るくなり一部取付だったカーテンが追加で西側一面の窓の分の追加注文を考えています。
きっとこれから寒くなってもWS縫製の効果で隙間風に凍える事のない事を期待しています。
会社の手続き上見積書をいただいたり、納品書を別途作成をお願いしたり何度もお問い合わせをさせていただいたのですが、快く引き受けて下さりました。
追加分を早速注文したいと思っています。
よろしくお願いします。

5 2018-03-25

ピッタリでした。
親の入居したホームのカーテンが遮光が弱かったので、遮光一級+防炎を探していましたが、既製品ではサイズが合わず。
事前にメールで細かく測り方を教えていただいたおかげで、ピッタリのものができました!
色がたくさんで迷いましたが、ペールイエローは明るくて温かみもあり、優しい色で大正解でした。生地も厚く遮光もバッチリ。
とてもいい買い物でした。

4 2017-11-19

おおむね満足
マルーンブラウンを購入しました。急ぎだったのでサンプル請求せずに購入しましたが、今流行りの綺麗なテラコッタ色で部屋がお洒落な感じになって大満足です!(ネットで見る色よりややオレンジがかっている印象)
濃いめの色で遮光性も◎
翌日発送のオプションを付けて、注文から三日後に届いたのもありがたかったです。
ただ、布が足りなかったのか2枚を縫い合わせた線が縦に入っており、結構目立つので気になります。運が悪かったのでしょうか…。
色味や迅速さなどには満足なので、余計にその点だけが残念です。

• Takey935さん
  • Takey935さん

5 2018-02-19

満足しております。
事前にサンプルを購入していたため、色合いが解っていて良かった!
sizeもピッタリでした!

5 2018-02-12

ミント
色が豊富で迷いに迷いました。
サンプルを取り寄せることをおすすめします。
遮光カーテンなのに軽くてしなやかです。
カーテンをリサイクルできるのもありがたいです。

5 2009-08-07

東向きのガラスの扉にあう遮光のカーテンを探していました。サイズがオーダー出来るのと1枚でも購入出来るのが決めてです。色はサンプルを注文して5色の中から選びました。色をしっかり見てから決めたい方はサンプルを注文したほうが良いと思います。サンプルを見る前と見た後では注文しようと思っていた色が変わりましたから。ちなみにサフランからライトグラスにしました。こちらでの購入満足しています。

• 天歩1さん
  • 天歩1さん

4 2013-08-16

結構良い
とにかくサイズが豊富なのが良い。ネット以外ではこの値段でオーダーカーテンは買えない。
色はサンプルを取り寄せてから決めた。同じ一級遮光でも生地の色によって遮光の度合いが違うという事がわかったので、明る過ぎず暗過ぎずという色(オリーブ)を選んだ。見慣れない色なので違和感はあるけど、そのうち慣れると思う。
真っ暗という訳ではないけど満足。
生地も思っていたよりずっとしっかりしている。

5 2015-08-18

生地見本を先に注文していたので、オーダーですがサイズ計測間違えずにできました。遮光1級さすがにいいですね〜。我が家は夜ではなく昼の眩しい光がつらく遮光1級がとても役に立ちました。色はめちゃ悩みました。生地見本何色かチョイスしたものの結局違う色にきめました。白木目の家具と本皮オレンジ系ソファーがあるのでペールオレンジを注文。賭けでしたが、部屋が明るくなって大満足です。
ありがとうございました

• WhiteDoorさん
  • WhiteDoorさん

5 2012-10-29

満足しています
断熱効果の高いものを探してこれに決めました。
裏地を付けるとちょっと高くなりますが。
断熱効果を優先して、後で後悔しない様に付けました。
色はパソコンで見て迷ったので、サンプルを取り寄せミントにしました。
パソコンで見るのとちょっと違うので、サンプルを頼んだで選んで良かったかったと思います。
仕上がりもとても綺麗で、生地もしっかりしていて、満足の仕上がりです。
既製のサイズがなかったのでオーダーサイズにしましたが、思っていたほど価格が高くないなと感じました。
とても満足しています、これから冬が楽しみです。

5 2012-05-29

快適です
サンプルは取り寄せませんでしたが、他の方のレビューを参考にさせて
いただいて、色を決めました。(ライトグリーン)
とても綺麗な黄緑色です。
カーテンを替えるまでは明け方5時くらいになるとまぶしくて目が覚めていましたが、目覚ましがなるまでぐっすり眠れるようになりました。
自分の予想よりは生地が薄く感じましたが、遮光の効果はしっかりありますし、
生地自体は(よそで見るのは安っぽいのが多い)良い感じで気に入っています。
正直言いますと柄物が欲しかったので、柄物も作っていただきたいです。が、
無地の方が飽きもこなくて
良いのかもしれません。

5 2011-06-23

実家のリビングの暑さ対策
ビビットイエローを購入しました。黄色いレモン色をイメージしていましたが、実際は青みがかったレモンの色のようでした。ショップからは予め「色見本を取り寄せた方が間違いないですよ」とアドバイスされてはいましたが、これはこれで綺麗な色だったので両親がとても気に入って喜んでおります。幅440メートルのカーテンを1枚作る予定でしたが「取り付け取り外しの時に重たくて大変ですよ」とショップからのアドバイスで150メートル幅を3枚購入しました。3枚のうち2枚組を1セット購入することで料金も単品で3枚購入するよりお安くなりました。このサイズを選ぶことで自宅の洗濯機で洗濯もできそうです。生地は想像していたものよりは分厚くはなく重くなく、それでいて光も熱も遮り、おまけに防炎効果もあるので、かなりお得な買い物となりました。裏地も表と同色だったのも良いです。

• gontahさん
  • gontahさん

5 2015-01-24

不足なし
色が部屋に合うのか、遮光性は十分かなど、悩みに悩んで購入しましたが、今ではそのことを忘れてしまうほど、端から備え付けられていたような存在で違和感はありません。遮光性も何も問題なく、色はグラスを購入しましたが、明るめのクリームがかった色みで気に入っています。サイズはオーダーでしたので、こちらも採寸を間違えなかったのでジャストサイズでした。やはりカーテンは採寸が肝要です。
このお値段でこのパフォーマンスは申し分ないでしょう。相当おすすめできる商品です。

5 2014-08-01

落ち着いた色のビターがイイ
以前使っていたカーテンは遮光性が低く、夜も自分の影が透けてしまうほどでした。
ベランダに面した大きな窓なため、オーダーで注文したのでサイズもピッタリ。
ミラーカーテンも一緒に頼んだので、遮光性はもちろん透ける心配もなし。
しっかりとプリーツ加工もされていて良かった。
梱包もラップで包んであって、ゴミも少なくてエコですね。