2013/12/18
    samantha_kさん
    カシスピンク♪
    お店で使うカーテンを探してました。 自分で作ろうかとも思っていたのですが、サイズオーダーでこの価格と品質なら大満足です。 他の家具との色あいも見たかったので、事前にサンプルを送ってもらいました。 実際に手元にあると全体的なイメージもつかみやすいと思います。 アイリスのピンクのカラーボックスとほとんど同じ色で、超お気に入りです。 届いてすぐに吊るしてみました。 少しだけ折りシワがついてましたが、すぐにとれると思います
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/24
    2018/06/25
    シャンパンピンク購入です
    急遽、遮光カーテンが必要になったため、サンプルを取り寄せる時間もなく「色が暗め」というレビューのみを参考に発注。シャンパンピンク、画面の色見本で見るよりかなり暗いミルクココアのような色合いです。オーダーで床ぎりぎりのちょうどよいサイズに仕上げていただき、助かりました。 商品説明通り、折れあとは少し目立ちますが、数日吊るして写真よりだいぶ落ち着き、数週間で気にならない程度になりました。 シャンパンカラーについては、「遮光性は他の色に比べて弱め」とのレビューもありましたが「1級というわりには明るい」印象です。他の色を購入したことがないので比較できませんが、利用目的としてはこの程度で十分です。 期待していた遮熱性については、夜まで外の最高気温を保っていた部屋が、1℃少しですが低くなりました。 総じて、お値段・性能とも、とてもとても満足です。
    注文日:2018/06/17
    2017/08/24
    みみみ666さん
    オーダーでこの値段はいいと思います
    やわらかい生地で、思い通りでした。おもいきって、シャンパンゴールド。金運があがりそうです。カーテン生地にあわせて、洋服をかける目隠しのカーテンも一緒に購入。かなりゴージャスちっくになりました。
    注文日:2017/08/20
    2013/12/06
    あんこ730さん
    かなり満足です^ ^
    古い家のため、居間と台所の間に仕切りのない部屋があるため、エアコンをかけても効きが悪かったので、カーテンで仕切りました! 色も素材も品がよく、部屋が茶色ベースにグリーンのラグなのでペールオレンジにしてよかったです。 狭い部屋でも淡い色なので圧迫感がありません。 サイズもオーダーのため、ピッタリで隙間なくいけました! また壁側の大きいカーテンを購入したいと思っているで、こちらのシリーズを利用したいと思います^ ^
    注文日:2013/11/30
    2015/06/04
    『ソイ』を購入。少し緑がかったお色です。他店の柄入りカーテンと色味を揃えたかったので、たくさんの色の中からぴったりのものを見つける事ができて良かったです(^^)遮光機能もばっちりです!プライバシーミラーレースと一緒に購入しました。
    注文日:2015/05/06