遮光カーテン 1級遮光カーテン 「K-wave-D-. ..(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lamlisaさん
  • lamlisaさん

5 2019-05-23

大満足です
無料キャンペーン中にサンプルを取り寄せました。測り方をサイトで確認して行い、さらに不明点をチャット機能で相談した上でオーダーカーテンを購入しました。
届いたものはサイズも色も希望通りでした!アドバイス通りに購入して大正解でした!
安い上に生地がなめらかで質もとてもよかったです。遮光一級で、Bタイプのフックで天井から覆うように掛けたところまったく光を差し込みませんでした。
朝日で目覚めたい方の寝室用は、遮光カーテンは向かないと思いますが、夜勤をする方などにはとてもおすすめです。
また機会があればここで購入します!

4 2019-09-06

シャンパンゴールドにwsをチョコレート
ダイニングキッチンと寝室の堺に購入しました。
明るいイメージでシャンパンカラーを選び遮光が2級なので チョコレート色でWS縫製をして頂いたのですが最初付けた時地味過ぎたと感じていました。
裏地が濃すぎて失敗したとがっかりしていましたが、日々使っているうちに手触りと自然な光沢がだんだんと気に入ってきました。質感がとても良くて部屋に溶け込み満足感があります。
買って良かったです。

• ☆yuu★さん
  • ☆yuu★さん

4 2019-02-23

サイズを間違えてしまい半分を追加購入したのですが、同じ色を注文したのに微妙に色味が異なっていたのが少し残念でした。(表の色味が若干違うため、光の通し具合も少し異なります)
自分の不注意ではありますが、皆さんも購入時には再度サイズチェックをした方が良いと思います^^;

5 2018-06-25

シャンパンピンク購入です
急遽、遮光カーテンが必要になったため、サンプルを取り寄せる時間もなく「色が暗め」というレビューのみを参考に発注。シャンパンピンク、画面の色見本で見るよりかなり暗いミルクココアのような色合いです。オーダーで床ぎりぎりのちょうどよいサイズに仕上げていただき、助かりました。
商品説明通り、折れあとは少し目立ちますが、数日吊るして写真よりだいぶ落ち着き、数週間で気にならない程度になりました。
シャンパンカラーについては、「遮光性は他の色に比べて弱め」とのレビューもありましたが「1級というわりには明るい」印象です。他の色を購入したことがないので比較できませんが、利用目的としてはこの程度で十分です。
期待していた遮熱性については、夜まで外の最高気温を保っていた部屋が、1℃少しですが低くなりました。
総じて、お値段・性能とも、とてもとても満足です。

5 2018-03-09

既存のカーテン(廃番の柄物)に近い質と色の物を探して、取り扱い種類の多いこちらに辿り着きました。
一級で似た色はなかったので、色を変えて部屋全体と調和する物にしました。頂いたサンプルはPCの画像と随分色味が異なっており、事前確認できて有り難かったです。
フックもセットした状態で送って頂き、開梱してすぐに取り付けることができました。生地も縫製も最高の品質で、さっと纏めるだけで、しっかり綺麗なドレープが出ます。
壁同様にしっかり遮光し、部屋が真っ暗になるので、ぐっすり眠れます。朝が苦手な方は、いつまでも眠れてしまうので、少し隙間を開けておくといいかも知れません。

5 2013-10-04

安定!
リピートです♪
3年使用しましたが、問題ありませんでした・・・
気分転換に色を変えてみました!
質感高く満足です。

5 2013-12-18

カシスピンク♪
お店で使うカーテンを探してました。
自分で作ろうかとも思っていたのですが、サイズオーダーでこの価格と品質なら大満足です。
他の家具との色あいも見たかったので、事前にサンプルを送ってもらいました。
実際に手元にあると全体的なイメージもつかみやすいと思います。
アイリスのピンクのカラーボックスとほとんど同じ色で、超お気に入りです。
届いてすぐに吊るしてみました。
少しだけ折りシワがついてましたが、すぐにとれると思います

• たう鈴さん
  • たう鈴さん

4 2017-05-27

シャンパンカラーのゴールド
先に5種類の色サンプル請求をしました。
リビングのカーテンに洗濯ばさみで折り曲げて止めてみると
照明は、夜は電球色なので、金色が奇麗に反射して白っぽいベージュに輝くので
部屋が明るくなると思い、決めました。
照明を落とした昼間は、生地に光が反射せず輝かかないので
金色と言うよりはブロンズカラーになってしまったのが誤算でした。
光る生地は、ドレープを閉じると影の部分はかなり暗くなりますね。
機会があったら、シャンパンピンクとシルバーの見本を取り寄せたいです。
ちなみにトランプ大統領の会見の背景の金色のカーテンみたいに
ギラギラした金色ではありません。

4 2014-04-08

ライトグラス・WS縫製
明るい黄緑色を探していたのですが強い西日の入る部屋なので遮光性に不安があり、複数のお店からサンプル生地を取り寄せ検討した結果、WS縫製が出来て色や質感が好みだったこちらを選びました。
色はライトグラスにWS縫製でDBRの裏地です。
遮光は完璧だと思います。裾の裏地がない部分だけが日中うっすら光を通すので、裏地つけて良かったと思います。
ライトグラスのイメージ写真は私のモニタでは黄色が強く若干くすんだ印象ですが、実物はどちらかというと手前の緑のクッションに近いです。サンプルは必須だと思います。
せっかくならとプリーツ加工も追加しましたが、形態安定と比較が出来ないのでなんとも言えません。
細かい折シワは無数にありますが、時間が経てば消えると思います。
難点を挙げると、到着時より山ヒダの付近の生地から糸が微妙に飛び出ており下の黒い層が見えます。0.5*5ミリ程の範囲で場所的にも目立たないのでそのままにしています。
また裏地の裾の端、折り返し縫いがしっかり出来ておらず、5センチくらいにわたって糸がぐちゃっと絡まっていたり飛び出ていたりしました。
気づいたのが届いて丁度7日目の夜なので、問い合わせも面倒だしまあいいか…という感じです。裏地ですし自分で補強すればいいかと。

4 2017-08-24

オーダーでこの値段はいいと思います
やわらかい生地で、思い通りでした。おもいきって、シャンパンゴールド。金運があがりそうです。カーテン生地にあわせて、洋服をかける目隠しのカーテンも一緒に購入。かなりゴージャスちっくになりました。

5 2013-12-06

かなり満足です^ ^
古い家のため、居間と台所の間に仕切りのない部屋があるため、エアコンをかけても効きが悪かったので、カーテンで仕切りました!
色も素材も品がよく、部屋が茶色ベースにグリーンのラグなのでペールオレンジにしてよかったです。
狭い部屋でも淡い色なので圧迫感がありません。
サイズもオーダーのため、ピッタリで隙間なくいけました!
また壁側の大きいカーテンを購入したいと思っているで、こちらのシリーズを利用したいと思います^ ^

5 2015-06-04

『ソイ』を購入。少し緑がかったお色です。他店の柄入りカーテンと色味を揃えたかったので、たくさんの色の中からぴったりのものを見つける事ができて良かったです(^^)遮光機能もばっちりです!プライバシーミラーレースと一緒に購入しました。

• ma4922さん
  • ma4922さん

4 2009-11-27

サイズオーダーして、1週間くらいで届きました。遮光も生地もしっかりしてます。ただ、みなさんのレビューとおり、画面の色とはだいぶ違います。

• bunbunbee88さん
  • bunbunbee88さん

5 2016-03-09

以前より防炎カーテンを探していて、とてもカラーが豊富なので今回こちらのショップさんで購入いたしました。
我が家はBOXタイプのカーテンレールなので、カーテンを閉め切ると日中でもまたっく光が入らないので、大変気に入っております。
今回まとめて3部屋分のカーテンをオーダーサイズで、ダブルS縫製でカラーはPBEにしましたが、どのカラーにもあっていてよかったです。
購入前にサンプルを送ってもらえるので、大変助かりました。
オレンジ系は写真の色とイメージが違うので、購入される方はサンプルで確認された方が良いです。
断熱効果は抜群です。取り付けた日からガスファンヒーターの稼働が減りました。もっと早く探せばよかったです。
もう一部屋あるので、次回また購入したいと思います。

5 2014-03-20

さらっとなめらかで光沢のある生地で、希望通りの質感でした(^-^)
色はネイビーで、裏地はつけませんでしたがしっかり遮光できています。
サイズもぴったりでとても満足です。

13日の午前中に注文して、午後にはお店から受注確認とお届け予定日をメールで連絡いただけました。

ただお店からは20日お届けとのことでしたが、クロネコヤマトからは15日にメールが来ました(クロネコメンバーズなので…)。

ヤマトでは15日受付になっていましたが、お店からは18日に発送メールがきて当初通り荷物は20日に届きました。
時間指定はお願いしたのですが日にち指定はしなかったので、もしカーテンが予定よりも早くできたのであれば早く届けてもらってもよかったかなぁ、、 とちょっとだけ思ってしまいました(^_^;)

でもカーテンも丁寧に仕上げてもらえましたし、予定通り届けていただけたことにはかわりないので、こちらで買い物してよかったと思ってます。
ありがとうございました☆