【28時間限定】3400円以上で使える800円OFF...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-18
  • 部屋の小窓に合うサイズがなく今まで手作りのカーテンをしていましたが、日差しが眩しすぎる・・・寝てる間にシミになっちゃうやん!と遮光カーテンが欲しくて購入しました☆笑こちらの既成サイズのカーテンを以前購入したことがあり、遮光性・お値段・生地・ドレープなど全てにおいて大満足だったので迷わずこちらに決めました。やっぱり良いです!他ショップで1級遮光を謳っている安いカーテンも購入したこおとがありますが、これ本当に1級遮光?って思うくら ・・・(続きを読む
  • 3 2007-10-20
  • 屋外から確認しましたが遮光性は良いようですし、生地・縫製も悪くないと思います。ただ、色のサンプルとイメージが違い、エンパイアイエローを購入したのですが、ダンディライアンにむしろ近く黄色味が強かったです。お店には確認してませんが、間違い?と思ったほどです。また、フックの形状がAを注文したのですがBになっていました。結果として部屋に合っていてフックも問題なかったのですが、こだわる方であれば返品かと思います。エコに対する会社の姿勢に ・・・(続きを読む
  • masaakiyさん

5 2019-08-25

見本生地よりも良い仕上がりでした。
画面から選んでいる時はシャンパンゴールドにしようと思っていたのですが、生地が見たかったので、エクリュス、トロベリーミルク、ココア、ミルクティーも合わせて取り寄せました。どの色も想像以上に良い感じで、最終的に家具に最も合いそうだっだミルクティーになりました。WS加工もグリンティーで追加しました。午前10:30の時点で出窓の温度とこのカーテンの内側との温度差が3度あり、お盆休み中に注文したのですが、もっと早くに頼んでおけば…と思いました。

5 2019-01-06

良い
息子の一人部屋を作るのに購入。
前に娘の一人部屋を作るときに こちらで買い、安価で色も豊富なのでリピしました。
社交性も問題なし。たくさんの色の中から 本人の気にいるものを選ばせました。
また、模様替えを考えたり 部屋の雰囲気を変えたいときはお世話になるかもしれません。
ありがとうございました😊

5 2018-08-01

寸法ジャストフィット
街灯の灯りが夜に、東向きの窓から朝陽が入る窓に遮光1級が必要になり購入。腰高の為、ある程度の長さは欲しいけど、長過ぎるのも鬱陶しさがあるかと思案してるところに、こちらのショップを見つけました。幅も長さも選べて、ジャストフィットサイズです!オーダーなのに高くない!助かります!色も豊富で、また色の特徴も詳しいのが良かったです。毎日快適です!

5 2018-07-15

バッチリ
久々にお願いしましたが、今回もバッチリでした。少し値段ははりますが、自宅の窓にピッタリ合うのは嬉しいです。

4 2018-07-07

いいカンジです
以前の高価で重いカーテンからの買い換えなので、軽くて扱いやすいです。裏地もつけなかったし。
小さく折り畳まれた状態で届いたので、シワが心配でしたが、3ヶ所ほど折りジワがあるものの許容範囲でした。濃い色のミカンの方がシワが気にならないです。
色は事前にサンプルを頂いていたこともあり、想定内。ストロベリーミルクとミカンにしたので、お部屋が明るくなりました。
後は、遮光と遮熱、そして洗濯後の状態が気になりますが、今は夏で窓、カーテン共に開けはなしなので、寒くなったら、再レビューします。

• tam9122さん
  • tam9122さん

5 2018-02-11

プレンティは2度目の購入です。
サンプルを頂いて、子供部屋にペールイエローにしました。
サイズもぴったりで良かったです。
遮光率が気になりましたが、大丈夫そうです。

5 2018-06-07

良い色!
エクリュを購入しましたが、品のある綺麗な色で安っぽくもなく、大変満足しています。
引っ越し予定なので、またこちらで購入させて頂きたいと思います☆!

5 2018-06-05

遮光されています!
色も綺麗で、プリーツも綺麗で高級感もあり大変満足です。
また引越しの際は購入します☆

5 2018-04-14

大満足!
ティファニーブールのカーテンを探していて、無料でサンプルを送っていただき、プールがぴったりの色でした!
あまりにもお気に入りすぎて、もうひとつのカーテンもこちらで同じのを購入させてもらいました!
遮断もしっかりされていて、本当にオススメです!

4 2018-03-30

もう少し落ち着いたグリーンがよかったですが、お部屋が明るくなったのはいいです。遮光されて、満足です!

5 2018-03-19

満足です
レースとのセットと共にミカンを購入しました。
鮮やかなミカン色で部屋が明るくなりました!

5 2018-02-26

遮光効いてます
生地が薄く感じて心配でしたが、光が漏れず、遮光効いてます。真っ暗です。

• Kai165さん
  • Kai165さん

5 2018-01-21

ルージュを購入しました。それもきれいな色でした。濃い色は圧迫感があるのではと不安で、これまで淡いピンク色のカーテンでした。カーテンを替えて部屋がとても明るく感じるようになりました。遮光効果も十分でとても快適な空間となり大満足です。

4 2017-12-31

断熱性能は想像よりGood
断熱性能を期待してオプションのWS縫製を注文しました。アルミサッシからの冷気で冷たい空気を背中に感じていましたが、これに付け替えてかなり改善しました。内窓を付けるにはかなりコストがかかりますが、これは低コストで完璧とは言えませんが効果があり満足しています。

5 2017-11-09

プレンティ最高!
リビングルームはサフラン、その他の部屋はミカンで統一しています。娘が自分の部屋にピンクが欲しいとの事でフラミンゴを購入しました。可愛い色で大満足です!コスパいいです!!