2020/08/31
    かわいい
    廃盤前から好きな柄です。 復刻してくれてとても嬉しいです。 小さめの紙袋でちょっとした物を入れるのに最適です。プレゼントを入れて渡してもオシャレ。店舗に問い合わせたら何を言っているのかわからない、うちには無いと思う、と調べてもくれず言われました。ネットで買えて良かったです。
    注文日:2020/08/26
    2021/10/30
    大好きなストップペイル(●´ω`●)
    あの頃のあの柄の紙袋。 ワクワクが蘇ります。 やっぱりストップペイル柄が一番好きです。 昭和ブームとはいえ、まさか今になって こんなに紙袋を手に入れられるとは。 かなり嬉しいです。 しかも、このお値段でこの枚数。 さすがシモジマさん。 先日、お仕事紹介の番組で実店舗の方が 紹介されていましたが、ストップペイル柄の 紙袋はちょろっと映っただけで特に紹介されなくてちょっと悲しかったです。 この柄で、ビニールの袋があっても便利かなと 思ったりもしましたが、やっぱり紙だからいいのかな。 もうひとまわり大きいサイズがあっても いいと思います。
    注文日:2021/10/28
    2021/07/03
    るる♪ポニ★さん
    懐かしい!
    懐かしさから、3個購入しちゃいました!小ぶりですが、ちょっとしたものをあげたりするときに使います!昔の記憶が蘇ってとても懐かしく嬉しくなりました♪(*^^*)
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2021/07/01
    2021/03/05
    あいあいりゅうりゅうさん
    可愛い
    とにかく可愛いですね!大好きな雑貨屋さんが使用していたので教えてもらい購入しました!大きめのサイズもあればいいなぁと思います!
    注文日:2021/03/02
    2020/11/29
    しとしと410410さん
    懐かしく可愛いので買いました!もう少し大きめのサイズもあれば欲しいくらいです。友人に見せたら、欲しいって少し分けました。
    注文日:2020/11/21
    2024/05/21
    こちらで購入できるとは,,,
    コンコンブルを探していたのですが シモジマさんのストップペイル柄を発見した時に めちゃくちゃテンション上がりました。 世代ではないのですが柄が好みで 雑貨店で見かけてはグッズ購入してました。 こちらで購入できる事を知れて 小袋とまとめて購入しました♫ お土産やプレゼントに使用させていただこうと 思います。
    注文日:2024/05/14
    2023/10/29
    昔なつかし
    懐かしいこの柄!子どもの頃に、プレゼントがこの柄の包装紙に包まれていたらテンション上がりました! こちらの紙袋をお持たせにお渡しすると、とても喜ばれます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/07
    2023/09/13
    クリクリっちさん
    懐かしく可愛い
    とても懐かしく可愛い紙袋。友達へのプレゼント入れとして早速使いたいと思います!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/01/28
    こんなにいらないかと思うけど、昭和生まれの同年代の方々にお分けすると大変喜ばれましたー。手作りの焼き菓子をお裾分けするのに使います。
    注文日:2023/01/21
    2022/09/06
    懐かしい可愛さです。使い勝手の良い大きさだと思います。折角の良い品物なのに 梱包で纏めるために留めてあるバンドが強すぎて袋に変な跡や、内側に畳み込む部分がきちんと畳まれておらずシワがよってしまっているのは、勿体ないなと思います。
    注文日:2022/08/20
    2022/03/01
    かわいい手提げ
    一緒に購入したストップペイル柄の小袋でプレゼントを包装し、この手提げに入れて渡すのが今のお気に入りです。もらった人は全員この手提げがもったいないと大事そうにもらってくれました。
    注文日:2021/08/01