2023/01/23
    sawanovaさん
    二重窓の内側が汚れていたので、それを隠すためにこちらのシートを購入。張りのある素材なので貼りやすかったです。貼り終わったら想像以上に見栄えが良く、大満足です!窓のサイズに対して一巻きでは足りなかったので、リピート購入しました。
    注文日:2022/09/20
    2020/08/07
    目隠し用に購入しました。 貼っても薄ら見えると思っていたら全く外が見えません笑
    注文日:2020/08/05
    2020/12/21
    機能面もデザインも良い!
    ミナペルホネンのマステを探していた時に偶見つけて購入してみました。 年末の大掃除に併せて西陽が差す窓に貼ってみましたが、貼りやすい。貼り直しが出来るので助かります(笑) 日中はちょっと重なってても気になりませんが、夜見てみると「あ、ココ重なってるし、ズレてる」と意外と目立ちます。貼り直しは気が向いたらやりたいです。
    注文日:2020/12/08
    2018/10/18
    はなはな8639さん
    かわいくて、貼りやすい!
    画像では分かりにくいですが、小さい花の絵柄です。結構しっかりしたシートなので、一人でもシワにならずに貼れました。思ったよりも厚いので、レースのカーテンのような遮光を期待すると薄暗くなりすぎるかもしれません。他の柄と迷いましたが、主張しすぎないので正解でした。
    注文日:2018/10/04
    2021/04/28
    ミナ ペルホネンの主張しない花柄がかわいいです。 透けません。柄合わせもいりません。 びっちり貼ると遠目にはただの白っぽいフィルムに見えます。 近くに寄るとミナだなとわかります。
    注文日:2021/04/18
    2021/10/16
    北欧ぽくて可愛いです!
    家のある部分の窓からの直射日光が気になり、アイデアを探していました。 とても小さい窓なので悩んでいたのですが、こちらの商品を買って正解でした! 窓ガラスにテープを直接貼るだけで、とても簡単。 それに見た目、柄も可愛くて嬉しいかぎりです。 余ったテープは、小物(透明なケースなど)に貼ったり活用しています。
    注文日:2021/09/21
    2021/06/29
    めちゃくちゃいいです。 光だけが入って外の様子は全く見えません。 部屋自体をホワイトでまとめているので、 ガラスが白になることでさらに統一感が出ました。 いままでガラスフィルムはモザイク風のものを貼っていましたが 人影は見えてしまうのでこれに貼り替えてよかったです。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/01
    山女まめこさん
    明るさはある程度キープしたまま、目隠しをしたかったのですが、かなり暗くなってしまいます。 イメージと違って残念でした...
    注文日:2021/06/23