2023/06/05
    可愛くて丈夫です。この厚さが剥がしやすさと貼りやすさのポイントなのかな?柄もシンプルであきがこないです。
    注文日:2023/05/24
    2020/10/19
    げんこのすさん
    障子に近い仕上がり
    窓用のマステです。障子のような風合いで、目隠し効果が高いです。透け感が欲しい方には向きません。他の窓用のフィルムなどと比べると、細いテープ状なので貼りやすく、失敗しても軌道修正がしやすいです。私は貼ったあとで一部を切り抜いて、猫が外を眺められる窓を作りました。横78、縦120cmの窓で、1個と少し使う感じです。他にも貼りたいので、後でリピートすると思います。
    注文日:2020/10/16
    2021/04/28
    貼りやすいです。貼り直しも容易です。 レース柄は柄合わせにあまり気を使わなくて良いです。
    注文日:2021/04/18
    2018/10/18
    M.Tママさん
    レビュー遅くなりすみません。 商品が届き早速窓ガラスに貼りました♪ 駐車場に面した窓なので常に視線が気になってカフェカーテンをしていたのですが、こちらと違う柄を購入して格子状の窓に交互に貼ったらとってもお洒落になりました☆ 何回も貼り直しが出来るのと生地がしっかりしており粘着力もあるので簡単に貼る事が出来ました♪ 私的な感想ですが、フラワー柄は柄を気にせずどこに合わせても馴染みます。四角柄は簡単に柄を合わせられ綺麗に貼る事が出来ます。 これで人の視線を気にせずストレスのない快適な毎日が送る事ができそうです♪ 大変満足のいく商品でした。
    注文日:2018/10/12
    2018/12/18
    もりっく。さん
    目隠し
    丁度外から見える窓にレンジなどの配線が丸見えになり、どうするか悩んでいたところでした。 そのうちそのうちと先延ばしにしていたんですが、大掃除ついでに購入。 幅広なので少し貼りにくいですが、マスキングテープなので剥がしやすいです。 柄合わせも簡単です。 多少ずれても気にならず。四角柄も5ミリ程度ですし。 まだまだ貼れるので、二階の和室にも貼る予定です。
    注文日:2018/12/11
    2021/05/04
    ステキなデザインで気に入っています。購入して良かったと思うお品です。
    注文日:2021/04/25
    2018/07/13
    rik4142さん
    貼りやすいです。
    いい感じにレース感がでます。簡単に貼れました。同じタイプでもっと違う柄があると良いです。気にいったので。
    注文日:2018/07/02