435円  買い物かごに入れる
  • haoayaさん
  • haoayaさん

5 2021-01-31

蓋も、いい仕事をする。
ガラス瓶が好きでよく購入しますが、WECKは蓋に重みがあり、ポップコーンを作るのにも便利です。蓋が、小皿として使えるところもいいですね。今は、チョコレートの保管場所になっています。

• 眠猫さん
  • 眠猫さん

5 2021-06-21

いろいろ使えそうです。
梅干しの保存用に購入しました。壺だと状態が確認できないし、重ねられないし。お安く購入出来て大満足です。仕込んでいた梅酒もいくつかに分けて糖分を変えたものを作りました。ちょっとパッキンが使いにくいですが、重宝してます。

5 2021-03-31

分厚いガラスのぽってりした感じがとても可愛い。
手に持ったときのどっしり感も好き。重いけど。
ピクルスを作るのに使っています。

• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 817

5 2017-12-21

漬物などの容器として購入しました。今、自家製の「赤カブ甘酢漬け」を入れて冷蔵庫にあります。美味しそうな赤い甘酢漬けがクリアに見え、ガラスなので色やニオイが付着しない所が良いです。フタはガラスの円板状で容器にカチャリと乗せるだけというもので、パッキングも無く、密閉性は無いようです。想像していたより割れやすそうな素材なので丁寧に扱いたいと思います。ちなみに、このキャニスターのフタは、1Lサイズの丸っこい壺型キャニスターのフタと大きさも形もピッタリ同じものでした。

5 2016-11-15

どこに置いてもサマになる
保存食材を入れようと購入しました。早速ピクルスを作り、冷蔵庫にいれています。全部がガラスの為か、カラフルなピクルスの見栄えがよく、冷蔵庫の中でも目立っていて、開けるたびにテンションが上がります。

5 2015-07-30

使いやすそう
夏のお野菜を保存するために購入しました。とっても使いやすそうです。見ているだけでもワクワクします。

5 2015-06-24

ガラスなのでにおい移りも気にせず何にでも使えて便利です。
500mlのものは主にヨーグルトの植え継ぎ用に使うつもりです。
中身がよく見えて発酵具合もわかりやすいです。

5 2015-06-13

この種類かわいいし、いくつかの種類もっています。
今回は、作ったヨーグルトの保存に使用してみようとおもって購入しました。

4 2015-05-13

結構大きい
思ったより大きかったです。
ピクルスを作ろうと思って購入しました。
小さい瓶も欲しいです。