2023/02/01
    bu-nishi.mariさん
    誕生日プレゼント
    4年生になる子供への誕生日プレゼントで購入しました♪色も可愛くてとっても気に入ってくれました!学校の持ち物などで、活躍できるので、楽しみです♡
    注文日:2023/01/23
    2022/05/30
    プレゼントに
    姪っ子にプレゼントで購入! 中は、あけてませんが興味があると話してたので、喜んでくれるかなと思います!カートリッジは何が入ってた聞いてみたいと思います!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/05/23
    2015/09/25
    roses_and_sunshineさん
    ラベルライター
    調子が悪いながらも約20年使ってきたカシオのNAME LANDの専用テープがやっと無くなったので、欲しかったガーリーテプラ購入♪ブルーはピンクより割高なところが多い中、テープ1本付だったのでこちらに決定。プレゼントのテープはリボンじゃなく、マスキングテープ(ボーダーコスモス・12mm)でした。ちょっと残念。一緒に買ったACアダプタも良好★長く使えるといいな。 ただ、リボン印刷が出来るのなら、幅18mm程度でピスネーム印刷も出来ると良いのに..いずれ出来る機種が出るかも~ですが待ちきれませんでした。アイロン転写テープもソーイングされる方にお勧めです。(黒・赤・青しかないので白転写テープが欲しいところ) 【投稿画像:プレゼントのマスキングテープは透け感があり、グレーの文字が見えにくく、薄い無地か透明に貼る用かな。透明×白文字テープは「24番のフレーム」に「ポップフォント」で「サイズ」をかえて印刷したものです。】
    注文日:2015/09/19
    2015/08/01
    AK母さんさん
    お友達の出産祝いに
    私は色違いのピンクを使っているのですが 友人の子は男の子だったのでブルーをプレゼントしました 保育園や幼稚園が始まると 持ち物や衣類全てに名前を書かなければならず 特に衣類に油性ペンで名前を書く事に強い抵抗があり こちらの商品を知るまではずっと 洋服には名前を刺繍していました 今はリボンに名前を印字して縫い付けて使っています また帽子には印字したリボンで輪っかを作り 子どもが自分で衣紋かけに片付けられる様にしていて 可愛い上に名札にもなり、使い勝手も良いし 非常に重宝しています また記号やフレームも可愛くて デザインを考えたりシールを作る事が楽しいです アイロンで接着するテープ 強くて剥がれにくいテープ リボン数種類使っていますが不満はありません しいて言うならばアイロン転写のテープも使えたら 私的には完璧でした その点でマイナス1にさせて頂きます 画面が暗いとかチャチだとか色々と意見がありますが テプラデビューの私にとっては楽しくて良い品です プレゼントした友人も凄く喜んでくれました
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/07/13
    2015/07/26
    ikutanaさん
    ポイント10倍でおまけ付きだったら最安値
    ガーリーテプラを探していて、たくさん検討していましたが、おまけのりぼんが付いて、ポイントも10倍ならこちらが一番安いと思い購入しました。 リボンの色は金色で、自分では買わない色だったので新鮮でした。 金色のリボン・・・何に使おう。。。 リボンの色を自分で選びたいなら1000円ほど安く買える最安値のお店があるのでそちらがオススメだと思います!
    注文日:2015/07/23
    2015/05/05
    かわいい、コンパクト
    ピンクのガーリーテプラを購入予定でしたが、プレゼントする相手の好きな水色が新色として出ていたのでこちらにしました。蓋の部分に飾るリボンは黒い方が合っていそうなので手持ちのものをつけました。 市販品のようなリボンがオリジナルの文字で自由に作れるというところが最大の魅力です。うっかり自動カットしてしまったそうですが、刃が痛むのでリボンの時には自動カットしてはいけなかったようです。 付属のテープは赤で、クリスマスにぴったりな感じ、というわけで今の季節にあわせて水色を購入予定です。 テープライターはブラザーのピータッチをすでに持っていますが、キャラものの絵文字を使いたい時はピータッチ、リボン・マステなど特殊なテープに印刷するときはこちらと使い分けできそうです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/04/29
    2020/12/26
    ちゃえちゃん☆さん
    商品はとても良かったけど、
    小学生の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。 発送も早く、カートリッジ付きなのですぐ使えるし、お値段もお安く良かったです。 ラッピングも丁寧なのですが、 1点とても残念なのですが。 クリスマスラッピング頼んだにも関わらず…包装紙を開けた娘が一言 「お買い上げありがとうございます」 え!! と思って近づくと、名刺大の紙に お買い上げありがとうございますって書かれて貼られていました。 包装紙の中までは親は確認できません。 サンタさん、買ったのかな?と。怪しむ娘。 最近の子はその子や周りにもよると思いますが小学生のうちは信じてたりします。 高学年でも。 どうせなら領収書とかに貼ってほしいです。 商品はテプラを可愛くした!って感じで。 会社で使っているものと機能同じなので、教えやすいし、パソコン慣れしてる最近の子ならでは。 すぐに覚えて使ってました。
    注文日:2020/12/06
    2022/04/22
    本体はもちろんかわいいですが、届いた時の梱包のテープがかわいいし中のクッション用の紙もピンクでかわいくて贈り物にもいいですね。 うちは普段使いですが娘がとても喜んでました 使い方は難しくないです。すぐに使いこなせます このテプラはコンパクトだし、棚に置いていてもかわいいので買ってよかったです ずっと悩んでいましたがもっと早く買えばよかった。
    注文日:2022/04/20
    2016/02/02
    久しぶりのテプラです。
    ポイントが期限を迎えそうだったので、使用するため購入しました。 おまけのテープは「ドット・ペールブルー」が入っていました。 欲しかったテープが入っていたので、大満足です。 電池がないため、まだ使用していませんが、マスキングテープに手書きしていたものを貼り変えたり、ファイルの整理、使う機会はたくさんあるので楽しみです。 発送も早く、安心できました。
    注文日:2016/01/30
    2015/08/02
    ラベリングに大活躍☆
    テプラをはじめて買ったのですが、使いやすいです。 パソコンが苦手な私でもすぐに使い始められました。 普通のテプラではリビングに置いておくのをためらわれますが、これはインテリアみたいでかわいい。 リボンを自分で結ばなきゃいけないのには驚きましたが(笑) 今はホームファイリングに主に使っていますが、慣れてきたら子供の持ち物の名前付けやラッピング用のリボンにも使う予定です。
    注文日:2015/05/24
    2022/03/10
    ポッチャマ2559さん
    プレゼントにいいですよ!
    贈り物に最適でした。大満足です! 付属のテープも女の子らしいのを付けていただき、とても良かったです。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2022/03/08
    2020/04/21
    irihoricoさん
    仕様など一切変わらず
    見た目はパステルカラーに変わっても、中身の仕様~操作性~画面や印刷の画素数などは昔から一切変わってないです。なので、10年ぶりにテプラを使ってみましたが覚えているまんま何の迷いもなく使えました。(←嬉しいよーな?進歩してないよーな?複雑な気分…)
    注文日:2020/03/19
    2019/04/21
    coldsnow5さん
    可愛いです。
    可愛いし、大きすぎずで見た目もいいです。気に入りました。
    注文日:2019/03/10
    2015/07/24
    むさ333さん
    可愛らしくて、コンパクトで色々と活用出来そうです! 使うのが楽しみ♪
    注文日:2015/07/08
    2021/10/13
    可愛くて使いやすい!オススメです^ ^
    ずっと買いたくて悩んでいましたが、買って良かったです。全く難しい操作はなく使う事が出来ました。 おまけのマスキングラベルは水色ドット柄で可愛かったです。
    注文日:2021/10/09
    2016/04/03
    shiori76さん
    可愛い!
    凄く悩んですこし高いけどこちらの可愛いテプラを購入。 字体もオシャレなのでやっぱり普通のテプラよりこちらを購入して良かったと思います。 整理整頓頑張りたいと思います。
    注文日:2016/02/20
    2015/07/28
    tama9345さん
    大満足です! テプラが欲しくて、どの機種を購入すべきか検討していたのですが、今回ポイント10倍に魅かれてこのガーリーテプラのペールブルーを購入しました。本体自体の作りは、少し安っぽい感じがしますが、ノーマルテープやマスキングテープだけでなく、リボンにまで印字できる機能があり大満足です。 お菓子作りが趣味の我が家。量産して職場や友人に配る機会が多いので、マスキングに焼き菓子の種類を印字したり、ラッピングの際のリボンにもパティスリーもどきでイニシャルをいれたり・・・と活用できそうです。お菓子もラッピング次第でワンランクアップすること間違い無し。購入して大正解でした。製菓材料のストック瓶(WECKやフレッシュロックなど)の素材名テープ作りにも使用でき統一感がでました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/23
    2015/04/07
    迷いに迷ってこちらにしました(^^) 別売りのアダプタも購入したので活躍しそうです!
    注文日:2015/03/26
    2020/12/13
    にゃロメ。さん
    クリスマスプレゼント
    子供のクリスマスプレゼントとして注文しました。 子供からのリクエストだったので調べたんですが、今のテプラが進化していてびっくりしました。ラベリングとしてのテープシールのイメージしかありませんでしたが、マスキングテープやリボンの印字も出来るんですね。フォントも今時の可愛い文字も使えるし、すごいです。まだ使っていませんが。 しかも「今だけ」ということで何がおまけとして付いているかわかりませんがテープも2個付いていて、すぐに始められるセットも魅力でした。 クリスマス時期なので無料でラッピングもしてくれて、いつでも渡すことができます。 子供も楽しみだけど私も楽しみです。
    注文日:2020/12/09
    2020/08/19
    クロたん2015さん
    とても可愛いです
    どうせ買うなら可愛いテプラを探していて購入しました。可愛い文字やフレ-ムが多くてとてもいいです。 発送も早くて良かったのですが、使い始めに電池を何度入れ替えてもACアダプターを使用してめ電池切れと表示されてました。新しい電池を更に購入して娘と主人の3人で交代で電池入れ替えても駄目で次の日に不良品として交換するつもりでいたら突然使える様になりびっくり!何だったのでしょうか?このまま使用して大丈夫なのか不安です。
    注文日:2020/08/10
    2017/02/09
    *chonchokorin*さん
    入学用品の名前つけに
    今年、春に入学する娘の名前つけに購入しました。 よく知恵袋などで剥がれやすいとあったのですが、強粘着のテープを使用で、剥がれ防止の為の面取りも行って問題なさそうです。連続印刷などもあり12色の色鉛筆など楽々です。クレヨンにも使ったのですが、さすがに油分?が多いのか剥がれやすく。上からテープで張り付け問題なしでした。下の子もいるので案外安上がりかも(笑) あとこちらリボンタイプのテープも使用できるのでスナップボタンをつけて。名前のタグを作ろうと思ってます。 絵文字を大きく印字すると粗そうな?感じはありますが。何よりもかわいいですよ。
    注文日:2017/01/30
    2015/12/14
    あき072426さん
    リボンのおまけが嬉しいです
    初めてのテプラ購入、いろいろ迷いましたが、文字のフォントの豊富さが決め手となり、ガーリーテプラに決めました。 ペールブルー、見た目も甘すぎなくてかわいいです。 送料無料でリボンテープのおまけつき、ポイント10倍で他ショップよりお得でした。リボンのおまけはベージュに黒文字のものでした。ベーシックな色で使いやすそうなので、嬉しいです(^o^) まず電池で使ってみて、アダプターは検討しようと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/11
    新色可愛い
    プレゼントに購入しました。 私自身ガーリーテプラのピンクを使っています。 その子に入園した頃貸してあげたらとても使いやすく文字や絵文字フレームが可愛いと気に入ってくれてプレゼントしてあげました。 男の子のママですが、イカリのマークや電車もあるので砂場セットにも名前入れたりとても便利ですよ。 私はジェルネイルチップのカラー番を印字して収納したりラベルがメインです。 普通のテプラじゃ物足りない方可愛い物が好きな方ハンドメイドが好きな方にお勧めです! リボンにも印字出来るので子供のタオルに名前を入れて付けたり手作りの物にタグみたいに付けたいと思ってます。 リボンも種類が増えてきたので色々揃えちゃいました。 9.12のテプラのテープが共通で使用できるので何処にでも売ってるのが良いですね。 アダプターも一緒に購入した方が電池の心配や子供のイタズラは無いかな?と思います。出て来て切れて飛んでくのが楽しいみたいで印字しちゃうので‥ とにかくフォルムが可愛い! 欠点は英字がとても可愛いのに漢字とひらがながあまり変わらず可愛くならないのが悲しいかな‥ 友達は子供用に使用したかったみたいでイニシャルが小さ過ぎる!と言ってましたが大人なら一文字のイニシャルでもオシャレで可愛いですよ。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/02
    2015/10/20
    ラベル作りに便利だと思い初テプラ購入です。 シンプルなテプラと迷いましたが、絵文字やフレームも作れるガーリーテプラにしました。 このテプラはとてもコンパクトで置き場所にも困らないです。ガーリーテプラと言っても水色なので甘すぎることもなく、大人でも充分持てるのですごく気に入りました。 画面は少し暗いような気もしますが、許容範囲です。 ラベルライターを購入するのは初めてなので比較できませんが、2行表示で使いやすいし絵文字も可愛いのでこれからたくさん使っていきたいです。 レビュー特典は、ドットペールブルーのマステでとても可愛いかったです。 ポイントや特典が豪華で、配送も早く、宅配の段ボールも素敵だったのでまたテプラ関連を購入する時はこちらのショップを利用したいと思います。 ※届いてから使うのが遅く、 レビューも遅くなりすみませんでした。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/01
    コダック293さん
    これはいいけど
    物の整理にラベルを使いたいと思い、ラベルライターを探してこれにたどり着きました。 とてもかわいいです。通常のラベルライターだと独特のフォームなので、置場所などに困るし、なんとなくあの形が気に入らないのでこれを見たとき一目で気に入りました。 値段がちょっと高いかなと思いますが、こういったものは1つしか持たないし、それなら気に入ったものがいいだろうとこちらに決めました。 また今回この商品は、レビューを書けばテープもついてくるので、電池かACアダプターが手元にあればその日から使えます。 字や絵のバラエティーも豊富なので使っていて楽しいです。 商品自体は気に入っていますが、ACアダプターが別売なのが残念です。それも含めると値段と商品が釣り合ってないように思います。 なので、星4つです。
    注文日:2015/09/25
    2015/09/13
    とにかく可愛い(*^_^*)
    ずっとテプラが欲しいと思ってましたが、なかなか買えずにいたところ、ガーリーテプラを知って一目惚れ。ピンクでは私には甘すぎるのでペールブルーに。 本体、フォント、絵文字、フレーム、どれも可愛くて、イニシャルも他に無い機能でテンションが上がります。 ポイント10倍に加え、レビューでおまけのテプラ付きという事で、こちらに決めました。おまけはドットコスモスで、後で買おうと思っていた物だったので、嬉しかったです。 うちは男の子と女の子がいますが、男の子でも使えそうな絵文字もありますので、両方に使えると思います。 他の方のレビューの通り、画面が見ずらく、角度をずらして見る事があるのと、アダプターが別売りでしかも結構高いので、-1にしますが、プレゼントにもお勧めだと思います!
    注文日:2015/09/06
    2015/08/28
    8歳の娘が欲しがったので買いました。 ローマ字入力なので使いこなせないかと思いましたが、説明書にある変換表とにらめっこしながら1人で使っています。結果、ローマ字の勉強にもなりました。下手なおもちゃより断然実用的で、家族みんなで使えるので買ってよかったです。 レビュー特典のマステはドットコスモスでした。リボンよりお得感が減った気がして当初購入を迷いましたが、赤いリボンとのレビューが多かったこと、それに比べてドットコスモスのマステの方が私にとっては使いやすいので、よかったなと思っています。迅速な発送もありがとうございました。
    注文日:2015/08/25
    2015/06/27
    labradoricaさん
    ぐぅ可愛!!
    いつも会社でしかテプラは使っていなかったのですが、整理するものだったり、子供の名前入れたりするのに使いたいなと思いポイントがたまっていたので購入しました。ブルーが好きなのでこちらの色にしてよかったです。フォントもたくさんあってすごく可愛い!ラッピングするようにリボンとかも購入したくなりました。見た目が可愛いのが一番テンション上がります。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/02
    hanakuniさん
    他の商品と悩んだ末に購入しました。今までハンコで名前付けしてましたが、小学校入学を機に欲しくなりました。子供も可愛いと喜んでいます。ローマ字入力なので、教えないと子供1人で出来ないのが、少し残念ですが、ノートに書いて教えたら1人で出来るようになったので、操作も 簡単で一年生の子供1人でもサクサクと作っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/03
    2021/12/18
    しろぴさん
    10歳の娘へクリスマスプレゼント。 実用性のあるオモチャがいいなーと色々探した結果、娘にピッタリなプレゼントだと確信し購入。 遊びはもちろん、お片付けや物の管理に活用してくれることに期待。 見た目も娘の好みなので、気に入ってくれると思います!
    注文日:2021/12/15
...