2019/04/01
    Jasmine Juicieさん
    可愛いです
    間も無く出産で、すぐに使いたくて事前に購入しました。エコー写真のページがあるので、時間がある今のタイミングで整理できて良かったです。私はあまり情緒的なことを書くのが得意ではないのですが、スペースが多くないので、事実を書いていけば良い安心感があり、とても使えそうです。 オシャレでシンプルだけど可愛さもあってデザインもとても気に入りました。 予防接種は年によって変わったりするので難しいかもしれないですが、どの時期に何を打つのかが書いてあると便利なのになーとは思いましたが、書く欄はあるので良いです。 これから記録していくのが楽しみです。
    注文日:2019/03/30
    2021/04/08
    びわわわわさん
    退院後から活用
    産院で育児記録していた項目と近いものを探していて、このダイアリーにしました。出産記録、お祝いリストなどもついていて、一つにまとめられて良い感じに活用できてます。 産前に購入していたら、エコー写真もここにまとめられたなと思います。(既に別でまとめてしまってました) 表紙もシンプルに可愛くてお気に入りです。
    注文日:2021/04/02
    2018/08/22
    あ738さん
    とても書きやすい。
    普通のノートにお世話の時間は書いていましたが、せっかく書くならば出産時の思い出や日々の出来事も書きたいですし、いつか子供や主人と読み返す時にお世話の時間だけでは味気ないなと思い購入しました。 最初からこのノートにしとけばよかった!と思ったほどとても書きやすく、記録とともにステキな思い出の品に変わるものだなと思います。
    注文日:2018/08/11
    2018/03/09
    naho.2525さん
    可愛いです
    シンプルなデザインで使いやすいものを探していました。 まだ出産前で使っていませんが、記入しやすそうです。 エコー写真や、成長過程である行事ごとに写真が貼れるのはいいですね。
    注文日:2018/03/05
    2019/04/17
    いくよchannさん
    2度目
    上に息子が居るのですが妊娠中に購入。娘の時は無料で貰えた育児日記に書いてたのですがやはりずっと残したいので3ヶ月頃にこちらを購入して書き写しました。いろいろな項目があって凄くいいです。 1歳まで書けるのでしっかり書いて宝物にしたいと思います。
    注文日:2019/04/04
    2019/03/03
    MiKa613さん
    まだ使用してませんが‥
    産院からもらった育児ノートの続きを記録したくて購入しました。中身はほぼ同じでシンプルで使いやすい印象でした。 とても可愛いしオススメです!
    注文日:2019/02/25