販売期間
2021年05月25日12時00分〜2021年07月08日13時59分
1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-04-08

退院後から活用
産院で育児記録していた項目と近いものを探していて、このダイアリーにしました。出産記録、お祝いリストなどもついていて、一つにまとめられて良い感じに活用できてます。
産前に購入していたら、エコー写真もここにまとめられたなと思います。(既に別でまとめてしまってました)
表紙もシンプルに可愛くてお気に入りです。

5 2021-05-13

かわいい。
しっかりしているし、ノートがめくりやすく
なっていました。
エコーも貼れるので良かったです。
本当は黄色が欲しかったんですが、売り切れていてどこにもありませんでした、
でもピンクも可愛かったので満足です。

5 2021-02-23

思った通りのかわいらしさ!
今はアプリもありますが、やっぱり手書きの良さもありますよね。時間を見つけて少しずつ残したいなぁと思います。あれもこれも項目が多すぎないのも、私には合っていました。

5 2020-09-11

届きました!とっても可愛いです。中身を確認せずに購入しましたが、産前についてはエコー写真を貼ってコメントをする部分、その後は毎日のミルクやうんち、睡眠の記録と、簡単な成長の記録、イベント毎の写真とコメントなど、そんなに複雑ではないなので、ズボラさんにも向いていると思います。

5 2020-03-16

二人目で購入
妊娠の時のエコー写真の記録、産まれた日や名前をつけた日、初めて歩いた日などの記念日の記録のほか、日々の日記をつけられます。この1冊で全てまとめて記録できるので、記念日などの書き漏れもしにくく、便利です。
一人目ではシンプルな育児日記を買ったのですが、日々の日記を書くのがやっとで…今回、二人目妊娠したときにこちらを初めて購入したのですが、中身のイラストが可愛くてほっこりするので、楽しく毎日続けられています!

• necoooonさん
  • necoooonさん

5 2020-01-09

使いやすい
初めての出産育児のため記録に残せたらと思い行にしました。記録して1年が経ちました。あまり日記など長続きするタイプではないですが、これは記入欄は大きすぎず、億劫になることなく、でも赤ちゃんの日々の記録や他のこともしっかり記入できるので、購入してよかったです。カバーもしっかりしたもので、1年使っても敗れませんでした。キャラものなど苦手なのですが、シンプルででも癒される色合いも気に入っています。

5 2019-12-25

気に入ってます
娘が嫁に行く時のために宝物を作ろうと思い購入
毎日の変化も書けるしマメなママはもちろん
子供のために頑張って書いてあげて欲しいです!
将来きっと役立ちます!

• KANAxChuさん
  • KANAxChuさん

5 2019-07-16

早い!
商品発送もとても早かったです!可愛いし描きやすい!!妊娠中から買えばよかったです!また2人目もできたら同じものを買いたいと思います。

5 2019-04-01

可愛いです
間も無く出産で、すぐに使いたくて事前に購入しました。エコー写真のページがあるので、時間がある今のタイミングで整理できて良かったです。私はあまり情緒的なことを書くのが得意ではないのですが、スペースが多くないので、事実を書いていけば良い安心感があり、とても使えそうです。
オシャレでシンプルだけど可愛さもあってデザインもとても気に入りました。
予防接種は年によって変わったりするので難しいかもしれないですが、どの時期に何を打つのかが書いてあると便利なのになーとは思いましたが、書く欄はあるので良いです。
これから記録していくのが楽しみです。

• あ738さん
  • あ738さん

5 2018-08-22

とても書きやすい。
普通のノートにお世話の時間は書いていましたが、せっかく書くならば出産時の思い出や日々の出来事も書きたいですし、いつか子供や主人と読み返す時にお世話の時間だけでは味気ないなと思い購入しました。
最初からこのノートにしとけばよかった!と思ったほどとても書きやすく、記録とともにステキな思い出の品に変わるものだなと思います。

4 2019-01-28

記念日やイベントの写真を一緒に飾れるページがあり見てるだけでも楽しいです。産まれて1か月以上たっているのでもっと早く買えば良かった(;´∀`)
忙しい育児に楽しみが増えました

5 2018-06-24

満足です!
注文から到着まで思ったより
早く、素早い対応でした。

5 2018-05-26

すごく書きやすい!
一ヶ月検診時に育児記録があると良いと出産後の入院中に知り、慌てて探しました。
産院で貰った明◯の育児日記が使いづらいので、シンプルなものを探し購入。
三時間おきの授乳がつらいですが、この日記がちょこちょこ埋まっていくのを見ると頑張ってるなあと思えて、嬉しいです。
二人目もぜひこれを使いたいので、あと数年は売っておいていただきたいですw

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

4 2018-03-09

可愛いです
シンプルなデザインで使いやすいものを探していました。
まだ出産前で使っていませんが、記入しやすそうです。
エコー写真や、成長過程である行事ごとに写真が貼れるのはいいですね。

5 2019-05-21

フリーコメント欄の大きさが程よくって続けやすいです。注文から商品が届くまで2、3日しかかからず、記録を始めようという気持ちをそがれずに始めることができました。