366円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-11-15

マスキングテープに便利です。
一つづつのマスキングテープに付けて使えます。
小さいので場所を取らずに便利です。
まだ、使い方に慣れませんが、思った位置で切るのに重宝しそうです。
【後日追記】使い方に慣れたら、とても便利です。

4 2018-12-23

よく使うマステに1個ずつ付けています。カッターがコンパクトなので机の中でもがさばりません。切り口もきれいです。女子会でマステと一緒にカッターも付けてプレゼントしたら喜ばれました。

4 2014-09-26

箱図のようにセットしたらすごく使いにくかったのですが、
本体をテープの上から普通にフィットさせ、指で押さえてカットするようにしたら小回り効いてかなり有用でした。
切りたい場所で切れる、場所を取らない、刃を触っても全然痛くない安全性で☆5としたいのですが、
公式のセット方法の不便利さに若干困惑したのでその点で☆-1です。

5 2017-07-10

マステ購入の度に購入しているので、何セット目だか分からないリピです。便利だからよく使うマステについついつけっぱなしにしてしまうので、キッチン用とか職場用とか…あちこちに置いてます。兎に角便利です!

5 2017-05-31

これがないと困る、って位気に入ってマステと共に使っています! よく使うテープにはつけっぱなしになるので、複数入っているのはいいですね!

5 2017-02-16

15mm幅までのマステに使えるのですがジャストサイズじゃないと使い難いです。
これ以降のサイズを5mm幅間隔で作ってほしいですね。

5 2016-04-27

一般的な幅のマスキングテープに。
コンパクトで使いやすいので気に入っています。

4 2015-03-03

一番よく使うサイズかな〜??
自分用とプレゼント用に購入しました。
とても便利なのですが、たくさんのマスキングテープを積み上げていると、このカッターを付けると傾いてしまいます。
便利なんだけど、なんだかな〜っと言うのが友達と共通の感想でした。

5 2014-10-07

セットの仕方がはじめ分かりにくいですが、とっても面白い商品です。
こんなものを待っていました。テープの中に入れてしまうのですね。
でもmtのマステでしか使えないのかな...
他のサイズも欲しいです。

4 2016-08-29

ちょっと大きいかな〜。
セロテープに付属されている金属製のカッターより安全な作りだと思います。
手で切るよりきれいに切れます。
ちょっと大きく感じますが、ないよりは断然いいので悪くはないです。

• MOZUKUSUさん
  • MOZUKUSUさん

4 2016-02-02

説明がわかりにくい、使いにくいというレビューが
あったので、どうかなー?と思いながら購入したのですが
簡単にセット出来てとても便利。
柄のマステを位置決めして何枚も切りたい時なんかは
本当に重宝します。
ただ、先日の極寒日は糊が硬くなっていてスライド出来ず
外してマステの上に置いて使いました。
便利ですがやっぱり保管に場所を取るので追加購入はなし。
付け替えながら使用しようと思っています。

4 2016-01-28

最初戸惑う
箱にセットの仕方が書いてあるのですか、正直わかりずらいです。大きさ違いで3つも購入したのに自分には使えないのかと不安になりました。でも使い方がわかれば便利。スマートに置けて、切りたい場所でキレイに切れます。

4 2021-10-21

コンパクトで切れ味いいが、コツが必要
安くてコンパクトで切れ味いいが、使いこなすにはコツがいるのでYouTubeで使いこなしてる人を探して見るのがおすすめ

4 2020-10-23

ベトナム製。
カラーはかわいいのですが、いまいち使いにくい。
スライドに失敗するとシワが寄ったり、変な風にのびてしまいます。
切れ味と切り口はよい感じです。

5 2020-02-23

ハサミにのりが着くのが嫌だったので、こういう商品を探してました。
説明と違うやり方ですが、使いやすくて良いです。
刃が無いので安全ですし、あちこちで使うので3個セットも嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤テープカッター台