セイニチラミジップ アルミ・スタンドタイ...(シモジマラッピング倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-22

愛犬のドライフードを小分けして保存するために購入しました。一緒にシリカゲルも購入したので、フードだけじゃなく色んな物の保存に使えそうです♫ 色んな便利な物が売っていていいお店ですね。

4 2017-04-08

丈夫です
米袋用に購入しました。
もうひとつ大きいサイズだと
値段が結構変わるので
50枚あるしこれにしましたが
上の方まで入れると
閉じるジップの少し下が
クシャっとなるので
シーラーで封をしようと思うと
あまり上までは入れられませんでした
でもマチのおかげで
思ったよりも入ります。
透明のタイプが中が見えて
いいのですが
脱酸素剤非対応でした。
このサイズは野菜室に
寝かせて収まりました。
光の遮断とそこまで大量に
入らないので
新鮮なお米は食べられそうです。

5 2015-05-11

お米保存用に
以前、お米に虫がついてしまい困ったので、何かいい保存方法はないかと探しておりました。
冷蔵庫にいれるにも限度がありますし、ネットで調べたところ、乾燥剤とこのようなジップの袋がいいとありましたので、購入しました(^^)
説明にありますように、自立します。
とても使いやすく、良かったです(^^)
50枚はさすがに多いのですが、値段も安価でしたので問題ありません。
発想も迅速で、もう到着したの?という感じでした。
ありがとうございました!

• ichao2025さん
  • ichao2025さん

5 2015-03-11

セイニチ製ですから
事業所での使用ですが、長い間これを使っております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ギフトラッピング用品その他