2013/03/20
    程よい大きさで使い易い
    1液式のレジン購入のついでにこのシンプルなフレームのモールドを選びました。 シリコンなので、出す時に、粘度などくっついても押し出すようにも出来ますし フレキシブルで丈夫です。 6種類のフレームサイズは記載が無いですが、 わたくしが計っていたら、すべて内側で ・オーバル;1.9x1.2cm ・サークル:Φ2.2cm ・ハート:2x2.2cm ・シンプルフレーム:2.3x2.1cm ・飾りフレーム:3x2.5cm ・オーバルフレーム:3.3x2.4cm です。 深さは其々微妙に違いがありますが大体5mm~6mmです。 使い易いサイズ、単品売りしているものより、サイズも変らず、種類があるので こちらの方が良さそうです。 使用途にもよりますが、例えばペンダントヘッドとかでも小さすぎるという印象は無いです。 早速レジンで使ってみましたが、 流し込みも楽ですし、ぽこっと綺麗にはがれて、汚れも付かず ライトを使用したのに全然質感の変化もありません^^ これは3種類くらいデザイン違いのものが有りますが 一番シンプルで使い勝手が良いモールドセットだと思います^^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/16
    2014/12/07
    まめふくモチッコさん
    ☆趣味・プレゼント☆
    初めて購入させて貰いました。どれもカワイイ形ばかりです(*^^*)得にフレームの花形のモチーフは好きです!小さめハートや薄い楕円や丸型モチーフまで…♪レジンを楽しみたいので2~3個のモチーフを一つのアクセサリーに繋げたりする予定です!ありがとうございます☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/06