フラワーシャワーに フラワーペタル(アー...(ラッピング倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

498円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2008-09-16
  • 生花を撒くことがかわいそうだということと、何より低価格なのでフェイクフラワーの購入に踏み切りました。片手8〜10杯分という量は、「ホテルで実際に片手に乗せてくれる生花の量」だとそのくらいです。私の女性にしてはすこーし大きめの手で、普通に盛ると6杯くらいになりました^^花びら同士が重なっている場合があるので、それをきちんと外して量感を見てみてください。決して少なくないと私は感じました。質ですが、本当に本物みたい。大きさやしわ、花び ・・・(続きを読む
  • さかなンさん
  • 3 2009-07-14
  • フラワー
  • この種類は、1つのみ頼んだのですが量が少ない気がしました。合計3つ買ったので良かったですが…。 ・・・(続きを読む
  • Mei*さん

5 2017-04-11

70名の人前式でライムグリーンを2個、ホワイトとピュアホワイトを3個ずつの計8個注文しました。会場が床も天井も白で、装花はグリーン多めの白いお花だった為、明るい色のフラワーシャワーを使いたくてこちらを選びました。色の組み合わせでセット購入か迷いましたが、白を多めにしたかったので単品購入しました。事前にレビュー通り、一枚ずつはがしておいて、色を混ぜたら本物のようにとても綺麗でした。数万円かけて生花にするのも良いとは思いますが、一回切りですし、予算を抑えるならこちらの造花でも充分だと思いました。

5 2017-10-19

本物みたい!
とても可愛いグラデーションで、よくある造花!って感じじゃなくてしっかりしてました!絶対写真映えするとおもいます!

4 2017-10-14

黄色に近い、淡い黄緑です
黄色(クリーム色)に近い淡い黄緑色です。程よく落ち着いた優しい綺麗な色です。花びらは、丸まっている内側が起毛していて手触りが気持ちよく本物の花びらのようでリアルです。しかし、裏面は普通のポリエステルの布のままなので、そっちを見たり触れたりすると、「ああ、造花だな〜」って感じです。

• ウカ112さん
  • ウカ112さん

4 2013-11-01

結婚式のフラワーシャワーに
何色か購入して混ぜて使いました。手も汚れないし、写真にも色がよくうつって好評でした

5 2013-12-10

自分のブライダル用に購入
生花もOKの式場でしたが生花は意外と重くてキレイに舞わないので造花にしました
本当はフェザーも混ぜたかったのですが羽禁止だったので少しでもふんわり舞ってくれればと思います
近くで見れば造花とすぐに分かりますが過去の経験から生花を握ったり体温でしわくちゃになって全然舞わなかった事もあり、あまり生花信仰がないのであえて造花にしました
自分の好みで淡い色を中心にブレンドする為7袋購入
フラワーガール用、フラワーシャワー用に使ってもまだ余るので残りは受付周りに散らして飾ってもらおうと思います

4 2009-10-21

フラワーシャワーに
自分の結婚式のフラワーシャワー用に購入しました
色はホワイト以外全色購入
全色混ぜてばら撒いてみました
ライムグリーンとライトイエローは色が似ている気がします
ピーチ、ブルーラベンダーは
若干ですが付け根の部分がイエローっぽく
ピンクグリーン、ピンクイエローは名前のとおり
付け根の部分が上記カラーになってますので
全色まぜると黄色味が強くなってしまったのかな〜と思います
レッドやブルー、パープルを追加購入しようか検討中です
他の方も書いてますが
袋を開けると、なんとも言えない薬剤の匂いがします
端もほつれていますし、花びらも少々重なっていました
検品がてら、開封し、匂いを飛ばすことをオススメします。
色々と書きましたが、商品としては大満足です
鏡の前で一人フラワーシャワーしましたがとってもいい感じでした☆
東急ハンズで似た商品は倍値でしたし
こちらでお安く買えてよかったです!
急いでいたので、対応も早く助かりました

4 2008-12-22

結婚式用
式場に生花でフラワーシャワーを用意すると高かったので…
どの色にするか迷いましたが、結局全カラー1個ずつ注文しました。
赤・ピンクが多くてもよかったかも…
他の方も書かれていたように、少し匂いが気になったのと
何枚かくっついた花びらが多々ありました。
個人的に、匂いが気になったので、少し香水を軽く吹きました(>_<)
でも、節約できたからOkですっ☆

4 2008-10-27

フラワーシャワー
式場では生花で10名分3000円でした。おそらく1人分も片手に軽く数枚でしょう。持ち込みの場合お掃除代がいるのですが、量がほしいですし生花は重たくてハラハラと舞ってくれないんですね。あと羽とかも入れたかったのでこちらで送料無料にするのも兼ねて8色買いました。花びらが重なっているのでほぐしました。ほぐしている時にどうしても布の繊維がポロポロでてきてしまいますが、フラワーシャワーしてしまえば問題なし。染色剤のにおいでしょうか?少し酸っぱい系のにおいがしますので影乾し、もしくは香水を軽く振って使う予定です。花びらは小〜大まで大きさがバラバラなのがまたいいですね。淡い色はどうしても似てきてしまいます。当日も白ドレスですのではっきり濃い色を入れるとひきしまると思います。とても良い商品でした!

5 2008-09-16

生花を撒くことがかわいそうだということと、
何より低価格なのでフェイクフラワーの購入に踏み切りました。
私の女性にしてはすこーし大きめの手で、普通に盛ると
6杯くらいになりました^^
花びら同士が重なっている場合があるので、
それをきちんと外して量感を見てみてください。
決して少なくないと私は感じました。
質ですが、本当に本物みたい。
大きさやしわ、花びらの切り込みなど、数種類の花びらになっています。
飼っている手乗りのインコが大好物の花びらだと思って飛んできて、
部屋中に舞い散ってびっくりしたくらいです笑
(鳥は鼻より目が利くのでだまされたのだと思います)
生花と違って水分が全く無いため、
重さはかなり軽いと思います。
外でのフラワーシャワーを検討の方は、
風だけは強敵かな・・・と思います。
9種類のうち、7色を購入して混ぜたところ、
友達の挙式の時とそっくりなシャワーが出来上がって大満足です!

5 2015-05-29

かわいい
安くてたくさん入ってて可愛いのでよかったです。イメージよりは淡い色でした

5 2014-10-06

オススメ☆
口コミを見て、生花より重みがあるからしっかり舞ってくれると書いてあったし、式場のフラワーシャワーより断然安かったので、購入しました!!!!
ほかの方の口コミにあったような、焦げ?!とかはなく本当にお花みたいで綺麗でした(*^^*)
ただ、重なっているのがあるので、前もってばらしておく方がよさそうです☆
でも、本当に買って良かったです♪
当日が楽しみです!

5 2013-11-01

挙式に使用
バージンロードの両脇に散らし、余りでフラワーシャワーをしました。式場で手配するより遥かに格安で、シャッターチャンスにもなり、とても良い思い出になりました。お値段以上の価値を感じました。

4 2009-05-11

一瞬でした。固まってたのか、自分でほぐしたわけではないので分かりませんが、本当に一瞬でした。

5 2008-05-03

フラワーシャワー用
1袋、男性の片手にたっぷりで6人分位になりそうです。
花びらにしわもあり、見た目は結構リアルで、たまに
裁断されてしまった花びらがあったので、それは
ざっくりチェックして取り除きましたが、まざっていても
そんなに気にならないと思います。
式場で頼むと40名分8000円位みたいなので、このお値段で
買えて大満足です。

• ***mie***さん
  • ***mie***さん

4 2016-09-14

ラッピング資材とインテリアや撮影小物として購入しました。
花びら1枚1枚が思ってたよりも大きくて袋にふんわりと入っていてきれいな状態で届きました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリーその他