• ran_naさん
  • ran_naさん

5 2012-02-28

ナンバー、ひらがな、アルファベット、全部買いました。使う頻度は少ないけどあると便利です。サイズで迷いましたがSで十分でした!

5 2011-01-20

幼稚園の入園準備
クラスが変わっても使えると思い購入しました。
手書き風がとてもかわいいです♪
印の印刷の文字の太さに違いがあったのが気になったのですがみんな同じ太さで安心しました。
(例えば、「や」…太く見える。「ゆ」…細く見える。)
3,150円で送料無料になるのもお得です。

4 2009-04-03

予想よりも可愛くてとても気に入りました。
サイズも丁度良くて色々使えそうです。
並べて押すと感覚が開き過ぎて可愛くないので、多少ズレてもひとつひとつ押していく方が味のある仕上がりになると思います。
トリさんのスタンプの目が欠けていて変だったので楊枝で木工用ボンドをくっつけて修正しました。
収納しにくいところが難点です。
仕切り板付きだったら良かったのに。
ひまなときに厚紙で工夫してみようと思います。

• lucu*lucuさん
  • lucu*lucuさん

4 2010-03-19

入園準備・名前付けに
画像の通りの可愛さでした。ただ彫りが浅めなのか、インクがスタンプの四隅についてしまい、押したときに一緒に布や紙についてしまいます。そうなってしまうと見た目の可愛さ、キレイさが半減かな。一通り使ってみて、四隅を削るしかない、と思いカッターで取ってみました。12個分取りましたが結構疲れる。あと50個も残ってるかと思うと憂鬱・・・とっても可愛いので☆5つにしたいところだけど、届いたままだとキレイに押せないので☆4つで。

• yaaco*さん
  • yaaco*さん

5 2009-01-09

ネームタグを作りたくて購入しました。Lサイズと悩みましたが、ちょうど良い大きさでSサイズにして良かったです。インクをつける際に、四隅についてしまうので、押す前にティッシュで拭き取ればキレイに押すことができます。値段もお手ごろで、オススメです!

5 2010-08-04

可愛いです
このシリーズ初。子供の成長記録をDVDに残したく、表紙タイトル等 手作り感を出したかったのでこちらを購入。インクをつけて軽く押さないと角までついてしまって仕上がりが汚くなりますが、安いので気にしません(笑)でも、コツはインクをつけて軽ぅく押すことで、慣れればすぐに綺麗にできあがります。子供も来年幼稚園なので活躍させたいと思います!数字・英語も欲しくなっちゃう可愛さです。写真あるので参考にしてくださいね(^^*)

• くまコさん
  • くまコさん

5 2011-02-24

ちょうどいい大きさです。字体も可愛いので満足しています。ラッピングなどに使えそうです。

5 2009-10-24

名前つけに
保育園に着ていく服の名前つけ用に買いました。1センチの綿テープに押すのに丁度よい大きさです。布用のスタンプで押してアイロンかければ洗濯してもあまり落ちません。
柄の長さが適度にあるので、靴の中敷にも押しやすいです。
100円ショップや、シャチハタさんのもので、50音がシートになっていて、必要な文字だけ切り離して作るタイプのはんこがあり買いましたが、結局名前以外の文字も使いたくになるので、こっちばかり使っています。最初からこちらを買えばよかった…。かわいさ、使いやすさ、金額を考えても絶対買いです。アルファベットのはんことインク2つでも買えば、送料無料になるので、お得です。
箱の中ではんこがバラバラになりやすいので、最初に入っていた厚紙を取らないほうがいいと思います。強く押さなくてもスタンプできるので、何回か練習して力加減のコツをつかめば枠がついてしまうこともそれほどないと思います。
男の子はくまや車、女の子はうさぎやひよこの絵のスタンプを名前と一緒に押すととってもかわいいです。

5 2012-07-01

安い方のスタンプよりしっかりした作りで文字も全部離れていました。少しイラストも入っていて可愛いですね。

5 2011-04-26

手作り感がいいですね
文字体が可愛いです♪

ウチは男3人なのでスタンプの色を「黒・青・黄」と分けて、それぞれ見分けやすくしました。
手作りした袋モノが全員同じ布なので・・・(^_^;)

一緒にアルファベットと数字を買いましたが、絵柄スタンプは全部違うので結構楽しめます(*^^)v

• juri0728さん
  • juri0728さん

4 2010-02-07

かわいかったので。。
Sともうひとつ大きなサイズと迷いましたが、お店でみかけたところ、すごく大きいのでびっくりしました。
なので、迷わずこちらのサイズを選びました。Sは、トランクが両手にちょうど乗るくらいの大きさです。
はんこを手にもつとこんな感じ(画像参照)
きれいに押すのは、ちょっと練習が必要かもしれません。
(^_^;)

5 2008-01-23

入荷をずっと待っていました!!他にも購入予定のものがあったので、3150円以上送料無料を利用しました。子供のネーム入れに・・・と、SサイズとLサイズでとても悩みましたが、Sサイズにしました。一つのスタンプ自体は1cm×1cmで、押した文字の大きさは7mmくらいでした。私は、この大きさで良かったです♪

5 2009-07-29

アルバム作りに
子どものアルバム作りにアシッドフリーのインクを使って利用。
手作り風な可愛い感じがうれしいです。
箱の持ち手の部分と止める金具が頼りない感じですが、スタンプが気に入ったので、許しちゃいます。
アルファベットも数字も買っちゃいました♪
適しているかは分かりませんが…おしりふきと大きさ比較してみました。
☆☆☆9月13日のブログでも紹介しています。

4 2007-09-01

スクラップブッキング
ひらがなスタンプ、値段もお手ごろでgoodです☆
文字の大きさが分からず、注文は悩んだんですが、Sを購入。
ひらがなの大きさは【縦横・約7mm】でした。
主に6インチのスクラップブッキングに使うので、丁度良い大きさでした。

5 2013-09-13

レビュー通り
私は「はずれ」ではなかったと思いますが、兎さんのお目目はつきません。片目ウサギになってしまいます。
みなさん、ボンドで・・・とか言ってますが、どうやってやるのですか?
安かろう悪かろうでは決してありません。安い割にしっかりしてるし、可愛いし。
でも、兎さんの目、どうにかしたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ