363円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • GURIOさん
  • GURIOさん

5 2012-03-10

目から鱗
バーサクラフトはこまけいこシリーズの色が好きでそちらをいつも購入していましたが、気になる色があったので今回はじめてこちらを購入してみました。
実際使ってみた感想としては、他のレビューにもあるようにバーサクラフトよりダマができにくく、非常に綺麗におすことができて驚いています。
試しにプリンタブルディスクに使ってみたのですが、乾きも良いので非常に按配が良いのもポイント高かったです。
今回ははっきりとしたカラーのGD-12・52・53・54・58を購入しましたが、どれも少し鈍い感じの色で素敵でした。
中でもGD-12とGD-58が私のお気に入りです。
ただ蓋を閉めるのに少々コツがいるようで、使ってすぐに蓋をしめても空気で浮いてしまってきっちりしまりません。
そのため使った時に蓋をとりあえずつけて少し置いて、保管する時に浮きを閉じようとすると、きっちりと蓋をすることができます。
※マルマン画用紙におした色サンプルです。太陽光で撮影しています。

• nono0504さん
  • nono0504さん

5 2009-11-21

ラッピングでプレゼントした人をほんのちょっと喜ばせるのが好きで今回いろいろ買いこみました。スタンプはいろんな色があって全部ほしくなってしまいますが、今回はとりあえずお試しで6色、クラウドホワイト・ライトニングブラック・コーヒービーン・スターライトシルバー・マンゴーマッドネス・レッドブリックを購入しました。白い紙と茶色い紙に同じ色を押してみましたが水性ということもあり、どれも油分がスタンプした周りににじむことがないのでよかったです。手もちのスタンプで100均のものからちょっと高めだったものまでクラウドホワイトでいろいろ押してみました。ゴムとインクの相性もあるようでこのショップで買ったスタンプはどれもきれいに押せたのですが、他で買った細かい柄のものはきれいに柄が出ないものもいくつかありました。

5 2010-03-30

インクはこれで!
マットな感じと濃い紙にも発色がよいのでお気に入りです。赤系で良く使う色を画像添付しました。上から53レッドブリック、12レッドマジック、52ジャンボジャバです。

5 2010-08-27

色選び。。
どれもいい色合いで、使いやすい。マット感がクラフト地に良く映えるのでお気に入りです。

5 2010-04-30

【2010年4月30日ブログにて紹介】
スプリングパンジー、シーブリーズ、ジャンボジャバを購入しました。
ジャンボジャバの出番が一番多そうです。
画像はクラフト紙&白い紙に押したものです。
ブログにて紹介しているのでよろしければご覧になって下さい。

5 2009-08-23

Spring Pansy(スプリングパンジー) とても柔らかい薄紫でいちばん気に入りました。

5 2010-06-08

きれいよw
色々ほしくなってきたので
購入w
Red Brickはれんが色ぽいw
しずくの収納方法がわからなく、横にすると
色がわからないので、下の色見本を取って
横につけてますw
皆さんはどうしていますか?

5 2010-03-25

レッドマジック&スプリングパンジー
赤と紫を持っていなかったので、こちらの2色を購入。

赤は、ほんの少し朱色よりの、華やかな赤です。
紫は、繊細なスタンプが似合いそうな、きれいな藤色。

こういうはっきりしたキレイな色身は、真っ白の紙に使うと本当にきれいに映えます。

5 2014-02-05

形もコロンとしていてかわいいです。難色か購入しましたがどれもきれいな色でよかったです。インクの補充ができるのでよいと思います。

5 2011-12-27

たくさん色があるとどれも欲しくなってしまいます。蓋が開きやすくなると嬉しいですが…閉める時も空気が入っているとカチッと閉まりきらずに少し浮いた感じになります。

• puijetさん
  • puijetさん

5 2010-08-17

ジャンボジャバとクラウドホワイト、ナイトスカイ購入。
クラフト紙に押してみました。
暗いところで見たほうがもう少し
白が浮き立って見えます。
ジャンボジャバはブラウンに見えます。
2枚目は本革に押してみました。綺麗に押せて速乾でした。
タグに押してから蝋引き加工をしたら白地に白で押しても
綺麗に浮かび上がってくれました。
タグのダーラナホースはナイトスカイです。

5 2009-03-07

このシリーズはインクパッドとして一番のお気に入りです。発色がほんときれいです。こげ茶の濃い色の紙にクラウドホワイトのインクがよく映えます!クラフト紙にはレッドブリックやジャンボジャバ、オーシャンデプスが相性ばっちりです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ