• 秋智さん
  • 秋智さん

4 2011-03-09

消しゴムはんこ初め
「はんけしくん おなまえはんこセット こまけいこバージョン」と「ほるナビ スターターセット」トレペとデザインナイフと彫刻刀は持っていましたが、インクが欲しかったので2つ同時購入。消しゴム板はほるナビの方が大きいし色付きなので使いやすい。違いは彫刻刀、掃除用練り消し、名前シール有無とインクの色、ゴムのサイズと色の違い。

4 2012-01-22

セットのスタンプ欲しさに購入
バーサクラフトのインクが2個ついていて彫るナビはがきサイズだけでも
800円では購入できないのに、ねり消し・三角刀がついていて
お徳なので他でメール便1000円で送料無料で彫るナビ黄色は注文済でしたが
思わず購入。
トレーシングペーパーもついてますが、自宅のオーブンシートでも代用できます。
はじめて消しゴムはんこをされる方ならこのセットにデザインナイフがあればおまけでついている図案ならすぐに出来ると思います。
セットのバーサクラフトのインクは
かなり強めの赤みがかったローズと赤みの強い茶色のセットでした。チョコレート色とあるけど
チロルチョコのようなチョコ色の中でも赤みが強い感じです。エスプレッソと並べるとエスプレッソの方が濃く黒っぽいしっかりした濃茶でした。
いろんな色がセットされてたらいくつか買いたいと思うお得なセットです。

5 2009-03-23

ハンコはじめに
かなーり「今頃」なのですが消しゴムハンコを始めたくなっていろいろなスタートセットを見比べてこれに決めました。
ほるナビは上が黄色の層になっているので思うような図案に彫れているかが一目瞭然。
すっとカッターや彫刻刀が入っていくので本当に彫りやすいです。
初めてで不器用な私でも付属の三角刀だけで写真のようなハンコをほることができました♪
布にも押せるバーサクラフトが付属しているのもうれしいです。写真はポピーレッドで綿の肌着に押したものです。
トレーシングペーパーと練り消しと簡単な図案も付いているので鉛筆とカッターさえあればすぐに作れます。
はがきサイズって意外とたくさん使えるのでいろいろほって楽しみたいです。

5 2009-05-17

これがあればすぐに消しゴムはんこ作りができます♪
色付きの消しゴムは彫り安く、簡単な図案なら付属の三角刀だけで作れます。インクパッドもよく使うレッドとチョコレートで便利♪
簡単で可愛い図案も付いてるしオススメです。
5/17のブログ他に作品等載せてます。

• moco.さん
  • moco.さん

4 2008-07-27

軟らかく、彫りやすい。
消しゴムはんこはこれが初めてでした。
とても彫りやすい硬さで、セットの三角刃も使いやすかったです。
レースを彫りましたが、このセットとデザインナイフがあれば
ラクラク彫れました。

• RTjasmineさん
  • RTjasmineさん

4 2009-05-20

趣味に
ある人のブログを見てはんけしを知ってまったく初めてだったのでとりあえずこれを購入してみました。小さな三角刀がついてますがそれだけでは目とか細い部分は彫りにくいですね(^_^*もう少し経験を積んだらうまく出来るかもしれませんが。あと図案がついてますがあまり可愛くないフツーの図案です。写真

• m!ffyさん
  • m!ffyさん

5 2011-03-15

☆楽しい☆
初心者なので、色々とセットになっているコチラの商品を買ってみました。
私は不器用で上手に作れませんでしたが楽しいです♪
2割引されているし、バーサクラフトが2色も入っているので、試しに買ってみて損はしないと思います。

5 2008-01-14

初心者さんには最高のセット☆
図書館からこまけいこさんや津久井智子さんの本を借りて自己流で色々彫ってるので、全くの初心者ではないのですが、色々入って840円でお買い得だなぁと思って購入しました(笑) 彫ったところが一目瞭然のほるナビに彫刻刀(三角刀)、布にも押せるバーサクラフト(ポピーレッド・チョコレート)にお掃除用のねりけし、簡単な説明書に図案とトレーシングペーパーが入っているので、このセットがあれば誰でも消しゴムはんこに挑戦出来ますよ!個人的にはデザインナイフもあった方がいいかなぁと思いますが。お得だし購入して損はないセットですよ☆

5 2010-10-01

「スタートセット」というだけに、本当にこれで始められました。一緒にデザインナイフも購入し、合わせて使っています。早速セットについていた図案にチャレンジしました。

5 2007-08-10

今まで100均の消しゴムに100均のカッターではんこをホリホリしていてしかも、知識がなかったので今までがいかにむちゃをしていたか思い知りました。始めからこちらを購入しておけばよかったです。一つ言うと彫刻刃の種類がもっと入っていると嬉しいですね。

5 2011-02-25

消しゴムはんこ
普通の消しゴムで彫るより彫りやすいです!
はがきサイズなので少し大きなサイズの物も
カットして自由に作れるのでいいサイズ。
色々とこれから作るのが楽しみです。
普通のカッターでもいいですが・・・
デザインナイフを使う方がやりやすいです。
今回一緒に購入しました。

• masapekoさん
  • masapekoさん

5 2007-11-29

消しゴム・彫刻刀・インクがセットになっているので、初心者におすすめ!届いたらすぐにはじめられます。
お店の対応も迅速でよかったです。

5 2014-01-18

初めてなのでこちらのセットを購入しました。必要なものがそろっているので便利だと思いました。

5 2009-01-21

はまりました。。
以前からやりたいなーって思っていた消しゴムハンコ。
子供の幼稚園グッズを作るのに、オリジナリティーを
出したくてトライするために購入しました。
もっと大変だと思ったけど、意外にも簡単で、こちらの
セットで十分楽しめます。そして下手さも味になって
すっかりはまっています。
初めてやるなら絶対お得なセットかも〜。

5 2013-07-16

初心者に親切なセットです
消しゴムハンコを始めるに当たり、別々に道具を揃えるよりもこちらを買ったほうが安くあがるようなので購入。
大正解でした!!
必要な道具がしっかり揃っています。
私はこちらとデザインカッターを追加で買いました。
一緒に全部が白の消しゴムハンコ用消しゴムも買って使ってみましたが、初心者なのでこちらの表面が黄色のほうがどこまで掘ったかが一目瞭然で使いやすかったです。