5 2008-11-07

消しゴムはんこに興味があったので購入してみました。
消しゴムはんこの制作に必要なものが揃っているので、このセットがあれば何かしら作ることができます。
ちょっとやってみたいという方も購入しやすい価格設定だと思います。

5 2011-05-11

消しゴムハンコを始めたくて
他にもスターターセットがありましたが、これが必要なものが全部揃っていたので選びました。
(他は、トレペが入ってなかったりカッター類がなかったり)
金色と赤色のスタンプ台のチョイスも好みです♪
参考までに、コレに追加で「NTカッターデザインナイフ」「ねりけし(単品)」「スタンプ台3色」「デザインBOOK」も一緒に買いました。ちょうど送料無料の条件を満たしました。
届いて早速彫ってみました。初体験なので他のものとの比較は出来ませんが、全部揃っているのでスムーズに作成できました。
作り方も簡単なものが入っていますが、やはり専門の本を別に購入した方が、色々出来て楽しいですね。
用途としては、子供の洋服に名前をつける用に。大きくなって濃い目の洋服が増えて名前付けが悩みだったんです。

• niconnさん
  • niconnさん

5 2010-02-14

まえから
気になっちいましたが 自己流じゃな。。と思っていた商品です。
今度のお休みに やってみたいです

5 2007-11-16

初めて消しゴムはんこに挑戦してみたい・・・という、道具はもちろんテキスト本も何も持ってない人は、コレさえあればバッチリですね! あとは、普通のカッター1本あれば文句なしです^^

5 2007-08-08

商品を購入した決め手になったのは、やはり「コトハジメ」と銘打ってるだけあってスタンプから彫刻刀まで入ってたことで、消しゴムと角印が入っていたのも気に入りました。津久井さんがご自身のブログか本かでおっしゃってましたが、カッターナイフは結構家にあるんですよね、彫刻刀は意外と捨てちゃった人が多い(小学校の頃に使ったのにー)と思うのです。
角印はまだ使ってないけど、もうちょっと上達したら、素敵な自分マークを作るつもりです。
ことはじめブックも可愛いデザインの見本がいっぱいで良かったです。

5 2007-04-17

こまさんバージョンと迷ったけど、こちらには彫刻刀(三角刀)が入っていたのでこちらにしました。
こちらのセットに入っているのインクは布用じゃないので、同梱でバーサクラフトをいくつか買いました。
今なら私が買ったときより50円安くなってます〜w

5 2007-02-04

初めて消しゴムハンコをつくりましたが
説明書もわかりやすいし、彫りやすかった
です。彫刻刀も入っているので届いて
すぐに使えるので良いと思います。

5 2006-11-23

彫刻刀も図案も彫り方も入っているので、すぐに始められます。ただインクは布用じゃないのが残念。でもこの値段で始められるのはお手軽ですね。

5 2013-04-24

スタートキットとしては十分です
初めてけしごむハンコをするのに必要な物が網羅されています。
インクも使い易いカラーでとても良かったです。

4 2012-03-20

はじめての消しゴムはんこ
津久井さんの特集をテレビで放送していて
消しゴムはんこを始めたくなり何を買おうか迷っていたら
ちょうど津久井さんのはじめてセットがあったので購入しました(*^_^*)
こちらとデザインカッター、紙用のスタンプ台も10色程購入。
これからガンガン作りたいと思います。

4 2011-12-02

ミニスタンプでベビー用品絵柄の物が中々無いので 自分で作ってみようと思いポチリました セットになっているので 初心者の私には助かります あとは上手く彫れれば良いのと ベビたん用品絵柄の載った図案集があったら 良いのになーと☆まだ届いていないので追記したいと思います

5 2011-11-09

三角刀・ねりけし・はんけしくん・スタンプパッド・トレーシングペーパーが入っていて初めての私には便利でした。小さいサイズのけしごむ(?)は不要でしたが、手持ちの学生時代に使った彫刻刀より一回り小さめの三角刀で使いやすかったです。

5 2011-06-10

お得☆
とってもお得なキットです。他にもインク、カッター等を同時に購入しましたが、デザインも利用したり、参考にして色々作ってみたり楽しく始められました♪消しゴムも彫りやすかったです。

4 2011-06-06

プレゼント用
姪っ子の誕生日にプレゼントです。子供達の中で、手作りはんこが流行っているようで、でも見てたら、小学校四年生でも、彫刻刀の扱いが少し難しいようでした。大人用ですね。
私が色々、手作りはんこしています!

• pochipoさん
  • pochipoさん

5 2011-04-11

自分用
いろいろセットになっていて、このセットですぐに始められるので便利です。