紙袋 手提げ HEIKO シモジマ 25チャームバ...(シモジマラッピング倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-25

この枚数が嬉しい
リサイクルゴミを入れたりする時に紙袋が必要なのでお得に購入出来て嬉しいです!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 531

5 2018-11-12

シンプルだが使いやすい
我が家にふいに帰省する子供の帰りに持たせる食料品、日用品等を入れる袋として、家の中を整理整頓してごみとして廃棄する時に、かなりの重量物でも収容できる袋として、通勤時の仕事の書類を運ぶ袋として、丈夫で、飽きの来ないシンプル袋として重宝している。

5 2018-10-17

まだ使っていませんが・・・
イベントで使うのですが、安いのにしっかりしていて、大満足です。いつもは、
100均で買うのですが、このほうがだんぜんいいです。買ってよかったです。

5 2019-08-14

ありがとうございます。すぐに届いて大変助かりました。

5 2019-07-25

適度な大きさがあり、丈夫そうなのでいろいろと使えそうです。纏まった枚数で欲しかったのでこちらで購入できて良かったです。

5 2019-03-08

フリマ用に購入。お値段も手頃でリピしています。

5 2018-12-29

紙のリサイクルゴミ出しに最適でした。まとめ買いで安く買えて満足です。

5 2018-05-01

フリマ用にリピです。大きな作品もこのサイズなら使えるので助かっています。

5 2014-03-17

これはいい〜♪
自分の店に使う為に購入しました。
かなり大きいので、使い方も色々出来ると思います。
買って良かったです!!!
50枚入りというのも、魅力的です。

4 2016-07-20

大きさを、間違えた・・・。
リピ購入になりますが、これのワンサイズ小さいのが欲しかったのですが
サイズを間違えて買ってしまって。
このシリーズは、勿体ないけど私もゴミ袋代わりにも使用しています。
他人に見られたくないものを捨てる時に使えるので重宝しています。
大きければ、上の部分をカットすればいいので問題はないですが。

4 2014-11-06

ミックスペーパー用袋?
市のゴミ・廃棄物・資源回収作業のうち、ミックスペーパーという紙資源は、紙袋、包装紙等に入れるのがルールだが、生ごみ等のポリエチレン袋と違い、どこにも紙資源回収紙袋はスーパー、100円ショップ等で取り扱っておらず、仕方なく商品紙袋の再利用をしているが、常に家内にあるとは限らず苦労してきたし、100円ショップの紙製手さげ袋は、せいぜい1セット3袋である。
本商品は、手頃な強度と大きさで、また袋数も多く、本来の本商品の用途ではないが、紙資源回収紙袋として、推奨できる。この目的で、より廉価で形態も工夫できるともっと利用しやすくなると考える。

• liveshowさん
  • liveshowさん

5 2008-09-03

紙持ち手のペーパーバッグは、リサイクル用の紙ごみを出すときの必須アイテムなのです。
最近、買ったものを紙袋に入れてくれるお店が激減して、ゴミ出しのときに困っていました。
もちろん普通のシンプルな紙袋ですから、色々な用途に使えます。

• miki720さん
  • miki720さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,206

5 2012-10-07

もったいないけど・・・
ゴミ袋に利用するために購入しました。
しっかりしていて価格的にも満足です。

5 2011-12-18

オークションの梱包用として欠かせないバッグです。
無機質な無地ですが、これにレトロ調のシールなどをポイントで貼るとなんとなく雰囲気がでます。

5 2016-05-27

紙ゴミ用に
紙ゴミ用に購入しました。
こうやって綺麗にまとまった大きさも揃った紙袋の方が収納もしやすいし、使いやすいので。
今まで何でもかんでも紙袋を取っておいてましたが、収納に困るので。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨紙袋・手提げ袋