パジコ 石塑粘土 ラドール(ソフトタイプ)...(シモジマラッピング倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

378円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2008-01-04
  • 造形に最適です。
  • コスプレ用の造形に使用しました。扱いやすくて、固まってからも削ったりヤスリをかけたりできるので、とても助かりました。耐久性もいいです。とても素敵な作品を作ることができました^^これからもたくさん使うこと間違いなしだと思います♪ ・・・(続きを読む
  • リーンベルさん
  • 3 2009-03-06
  • ねんど人形の土台に使っていますニスを塗って屋外に出していますニスがはがれるとふやけてどろどろに溶けます ・・・(続きを読む
  • きさっしーさん
  • mu-zi-さん
  • mu-zi-さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

5 2018-04-01

粘土人形造りにかかせません
妻の人形造りで、種々の粘土を混ぜて使用していて、ソフトタイプを配合する事で、人形の姿勢や顔の表現
を出すのに必要不可欠との事で、多いに役立っているとの事。

4 2009-02-17

乾燥後に彫刻刀などで削ったり、粘土を継ぎ足すこともできるということで扱いやすそうなので購入してみました。

5 2008-01-04

造形に最適です。
コスプレ用の造形に使用しました。
耐久性もいいです。
とても素敵な作品を作ることができました^^
これからもたくさん使うこと間違いなしだと思います♪

• Muggie319さん
  • Muggie319さん

4 2013-10-18

ゆざわ○よりお徳
ユザワヤで良く買っていたのですが、こちらで安かったので約1箱買いしました★

5 2011-12-26

一番安いです
球体関節人形用にまとめ買いをしています。10個買うと送料が無料になるのでうれしいです。単価でいっても一番安いのではないでしょうか?
細かい細工にはもってこいの粘土です。

5 2010-12-22

自分用趣味の商品。
シモジマ実店舗店頭でいつも購入している商品です。

• moca.214さん
  • moca.214さん

5 2010-11-14

ドール用に購入。
伸びも良く、扱いやすいです。
プルミエより重いですが、小さなドールを作るときはこちらの方が安心感があります。(プルミエは強度抜群と書かれてますが、軽過ぎて少し心配なので(´・ω・`))
安く購入できて良かったです。

4 2010-11-04

凄くいい!
開封していなくても、時間の経過と共にこね難くなる粘土らしいのですが、当たりの粘土は大変使いやすいそうです。
どうやら、今回はその当たりの粘土を購入できたようで、大変満足しております。
次回購入させていただいた時にまた、当たりがきたら星5つは間違い無しです。

5 2009-05-04

人形制作
教室にて使用の粘土で、入門の私でも扱いやすく
又、他に比べお値段の安さに直ぐ購入いたしました
引き続き購入したいと思います

5 2008-09-16

プルミエと混ぜてドール作りに使用しています。こちらの商品はとても使いやすいと思います。

5 2008-04-19

わくわく
ミルフィオリを作ってみたくて購入しました。
金額も安いし、水彩絵の具で着色も出来るみたいなので、初心者でも気軽に始められそうです。
他のショップに比べて商品の説明もわかりやすくて助かりました。

5 2008-02-25

たぶんここが一番安い
色々なサイトでラドールを探していましたが、ここが一番安いようなきがします。早く送ってもらえましたので助かりました。たぶんまたリピします。

5 2008-02-15

良く練ると滑らかで、水との混ざりもよいです。
強度もあるので、とても使いやすい粘土です。

5 2007-12-21

立位人形を作りアクリルで着色しています。細かい部分はない作品を作っています。大変満足しています。

5 2007-05-30

プルミエの上に使ったのですが、プルミエとは色が違っていて(色が濃い)困ったなと思ったのですが、乾くと真っ白になりました。
伸びが良くて使いやすかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材粘土