5 2023-07-28

早い発送で助かりました!ありがとうございます。

5 2023-05-12

長年愛用させて頂いてます。
細かな造形にも対応できる粘土です。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2012-08-28

グレイスがなかったので・・・
グレイスを買おうと探しましたが、こちらのショップはなかったので、今回は、モデナとモデナソフトを買いました。
とても安かったので、良かったのですが、是非グレイスも取り扱って頂きたいと思います。
よろしくお願いします。

5 2009-03-25

スイーツ作りに
他の粘土も使っていますがモデナが好きです。
よく伸びるし、成形している間に乾燥することもなく使いやすいと思います。パックから出した時はネバネバして扱い辛いですが、しばらく置くと扱いやすくなります。絵の具の発色も良く、乾く時に反りも少ないです。また乾燥してもカチカチにならず、カッターで切れるのでフルーツなどにも便利です。ですから堅い仕上がりを求める場合は別の粘土がいいと思います。

5 2011-06-04

犬の置物作りました。
粘土にリキテックスを混ぜてウチのワンコ達をモデルに犬の置物を作りました。

5 2008-05-19

いつもハーティを使っていたのですが、モデナも使ってみたかったので購入してみましたが、とても扱いやすいです。
いつも丸めると筋などできてキレイにできなかったのですが、キレイに丸くなりました。透明感もあるので、果物パーツを作るのに最適かなと思います。ハーティとモデナでイチゴを作って比べてみましたが、全く印象が違うので、好みで使い分けると色んな感じの物が作れると思います。

• kira0007さん
  • kira0007さん

5 2013-05-01

お気に入り粘土です♪使いやすいです
スイーツデコ用に長くにわたり使用しています。
作業しやすいし、完成した後もとても状態が良いのでお気に入りです。
今回はモンブランメーカーと一緒に購入。
カラースプレー作りました。
様々なパーツに使えるので今後も使用したい粘土です。
こちらのショップさんは割引き価格が安いですね。
送料無料にするためにいくつか購入しました。

• mayu62さん
  • mayu62さん

5 2011-04-09

趣味の物づくり用に
樹脂粘土でつくるフェイクスイーツ用にと購入しました。
フルーツ類、主にイチゴやマンゴーなどに使っています。乾いてからスライスするイチゴに使うと、仕上がりが特に綺麗だと感じました。

5 2010-03-23

樹脂粘土作品
すごく使いやすい粘土です。
固くなった場合は、ウェットティッシュを入れてジップに保存すると良いですよ★

5 2009-12-23

少し透明感がある。
乾燥後も弾力がある。
私の場合、ハーティの色粘土と混色。

5 2009-04-01

近所の手芸店よりも安く、3千円以上で送料も無料なのでお得だと思います。
想像していたよりもべたつきもなく扱いやすかったです。
乾燥してからでもカットできるので便利です。

• saru4351さん
  • saru4351さん

5 2009-12-16

スイーツデコ作りに。
私はいつもモデナを使用しています。
高級樹脂粘土。というフレーズに購入したのがきっかけ。
乾くと耐水性になるというのもうれしいです。
ハーティクレイと混ぜて使用したりします。
伸びと艶、透明感がいいですね。
ほかの樹脂粘土はいまだ使ったことがありません。今のところこれ一本です。お値段が手頃というのもよく使う理由かも。

5 2009-10-10

モデナも、ハーティクレイ同様、楽天の中では、1番安かったんじゃ〜ないかな?だって定価は1000円ですもんね!!700円は安い!!
このモデナ!ツルッとした感触で、出来上がりも、半透明な仕上がり!キャンデーや、フルーツ系にオススメです。
試しに、マーブルキャンディーを作ってみたら、これがなかなか@^▽^@またまた自画自賛でした(≧m≦)プッ!

• luck_luckさん
  • luck_luckさん

5 2014-08-01

期間限定SALEだったので
期間限定SALEだったので、慌てて4袋購入しました。
ラッピング倶楽部さんのモデナは他で購入するよりも開封時粘土が新鮮な感じで(水気含有が多い感じです)余っても保管している内に固くなったりしないので安心しています。
またお安いタイミングがあればまとめ買いしたいです。

• kakko726さん
  • kakko726さん

5 2011-07-23

こちらのショップが一番安かったのではないでしょうか?
モデナの質感が好きで無くなったらまたリピします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸粘土・陶土