5 2022-01-29

扱い易い
軽く柔らかく伸び易い。
乾燥後はカチカチの硬化状態にはなりません。軽い仕上がりです。
着色する場合は下地にアクリルクリアスプレーがおすすめです。
使いかけを保管する場合ラップでしっかり包みタッパなどに入れておくと良いです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2022-01-17

お世話になっております
いつもお世話になっております。いつも早い対応で感謝しております

• HIHIHIHOさん
  • HIHIHIHOさん

5 2021-08-21

とても良いです
とても良い。配送も早くに対応してくださいました。白色は、結構全ての色調整に役に立つし、作っているのが、スイーツ系統なため多く必要です。ありがとうございました。

5 2021-07-22

とても使いやすくリーズナブル価格(^^)
コロナ禍で出かけらない中…
何かできないと時間かけてできる
樹脂粘土、作品にハマっています。
あまりにも作り一番のホワイトが足りなくて
リピートで購入しました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2022-05-18

いつも大変お世話になっております。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-03-04

満足商品です。
実家の母に頼まれて購入しました。この商品のファンで追加注文がありました。色の種類がもっと増えてくれると嬉しいな〜。

5 2021-08-09

商品の到着までとてもスムーズでした。
粘土自体もとても使い心地がよく夏なのにくっつきにくく、扱いやすい。
とても良い質感でした。

4 2020-07-23

工作用に購入しました。
ほかのものと比較し、ひび割れが少なく扱いやすいと思います。

• ほし3204さん
  • ほし3204さん

5 2020-08-30

すぐに届いて安く購入させていただきました
助かりました

4 2020-08-29

クレイを始めたばかりで、一番使うホワイトを探していたので、助かりました!

5 2010-06-12

値段が手頃
クレイスイーツデビューしたてです。初心者だからと100円軽量粘土を使ってみましたが、扱い難くて、不慣れだからこそ、良い物を使わないとダメなんだなと思い購入しました。想像していたよりも量があって、値段が手頃なのを見て「だから一番ポピュラーなんだ」という事がよく分かりました。■画像は、大きさの違いを比較してみました。こうして見ると、グレイスとコスモスって高いんですねー。

5 2006-09-12

めちゃくちゃ軽い粘土で驚きました! たかが200gがとっても大きいです。10cm×20cm×2cm(目分量。汗)くらいあります。まだまだ粘土模索中で、どれが使い易いのかなと色々試している最中です。こちらは仕上がりもとても軽いし、表面もソフト(何というか、和紙みたい? あんなに繊維が見えるわけではありませんが)なので、お花とか和をかもし出したいとか、ふんわり仕上げたいものに合うと思います。色の入った粘土を混ぜ合わせて好きな色にするタイプみたいです。ムリヤリ絵の具を混ぜたら、使えないことはないけれど、硬くて扱いにくくなりました。この際水を混ぜれば直るものでもないみたいです(このように色々実験中。苦笑)。

• uukincuteさん
  • uukincuteさん

4 2010-02-20

スイーツデコ初心者
スイーツデコをやってみたくて購入。今まで練習に100均の軽量紙粘土を使っていたのですが、べたついて細かい作業が難しく自分にスイーツデコは向いてないかも?と思ったのですがこれを使ってみて感動。使いやすい。私でもできる?!とちょっとうれしくなりました。乾くと強度も増すそうなので紙粘土よりずっといいです。透明感のある果物パーツをつくるのには向かないそうなのでご注意を。大きさは画像を参照してください。(年賀はがきと比較してみました)

5 2009-03-31

使いやすいです!!最初は水分が多くて伸びがいいですが、よく練って適度な硬さにしてからマカロンなんかを作ると表面の感じが本物みたい。アイスのガサガサ感を出すのも簡単だし、バラを作るときは柔らかめに練ってから作ると形成が簡単で、気に入ってコレばっかり使っています。

5 2009-11-20

軽くて、造形しやすい。かなり縮む。
水を混ぜて練り出しも可能。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸粘土・陶土