5 2012-11-03

やっぱりピンクがかわいいと想います
リピートです。
贈り物、特に海外のお友達にEMSで贈り物をする際には必ず使いますし
日常の贈り物、オークションの小さいものなどの梱包には
透明なものより、やはりハートのピンクのエアパッキンのほうが可愛らしいです^^
普通の丸いエアパッキンより嵩張りますので、オークションなどでサイズが限定される場合にはなかなか使えませんが、ハートのぷちぷちが大きい分保護性も高いと想います。
60cmで3mあると結構使いでありますね。
包みはあくまで包み、保護資材ではありますが、受け取ったときに、見た目に可愛らしいのはやはり嬉しいと想います^^
海外のお友達はわたくしより年上の所為か、または自分でラッピングをするという感覚があまり無いのか(笑)、
こういう細かい資材にも、”I love that pink hearts!!!"
カワイイわねー、と結構喜んでくれます^^
包むものにも因りますが、テープで貼ると、より嵩張る上に
せっかくカワイイのにちょっと雑な感じがしてしまうので、わたくしは大抵
家庭用汎用ハンディーシーター、こちらの店舗さまで売っているような高級なものでなく、\500-くらいで買えるでかいホチキスみたいなシーラーで
隙間なくぴったりシーリングしてしまいます^^
余った部分で四角いバッグなど作っておくと、ちょっとしたものの保護に直ぐに使えて便利です^^
これはリピートしたい御品です^^

5 2013-03-27

やっぱりピンクのハートは可愛いです
リピートです。
3mあるとそこそこ使いでは有りますが、
ギフトシーズンが終わるとあらかた使い終わるので、またリピートしました^^
ピンクのハートの形のエアパッキン、
普通の透明のものよりパッキンが厚手で保護性は高いですが
嵩張るのが難点ではあるので、サイズに制限のあるオークションのものなどには
あまり使えませんが、
先日自分自身が同じハートのエアパッキンで包んであるプレゼントを頂いて
やっぱり可愛いな、と思いました。
わたくしは梱包保護するもののサイズより1cm程度大きめx2でカットして
ハンディーシーラーで袋状にして、物を入れてから、
口部分もぴったりシーリングするようにしています。
テープで留めると重なる部分が嵩張る上、
折角可愛いのに、なんだか雑な感じがしてしまいますので・・・
好きなサイズにカットできるのもいいです。
切れ端は、そこそこサイズが合ったらハンディーシーラーで袋状にしておいたり
緩衝材につかったりしています^^
こちら3色ありますが、やはりピンクが一番可愛らしく使い易い気がします、
少し前、ギボのお友達にちょっとしたプレゼントをお送りしたのですが
このピンクのハートのエアパッキンが可愛い♪と、70代のご婦人がとても喜んでいらっしゃいました^^
これは無くなる前にまたリピートします。
1つ、変えていただけたらな、と思うのは、エアパッキンの表面に商品説明シートをセロテープで貼るのはやめて頂きたいです。
綺麗にはがれず、エアパッキンに穴が開いたり傷が付いたりしますので。

5 2011-08-29

小物の保護に良さそうです
知人からの贈り物で、このピンクのハートのエアパッキンを見たことがあって
カワイイなぁ、と想っていたのですが
偶然見つけたので購入してみました^^
ハートの部分は普通のエアパッキンの凸よりも大きめ、
ピンクも綺麗なカラーでかわいいです。
60cm3m、という割にはかなり大きくかさがあってビックリしましたが
普通のエアパッキンよりは嵩張ると想いますので、
オークションでサイズギリギリ、などの場合には使えませんが、
小物や、割れ物などの保護には適していると想います^^
贈り物って、こういったちょっとした彩があるだけでも
すごくちゃんとして見えますし、ぱっと見てカワイイ、というのは結構必要な要素だと想います^^喜んでもらえてこそ、の贈り物ですから^^
ロールになっていますが、芯を抜いて巻きなおしても然程かさは減りませんでした^^
好きな分カットして使えるのも便利でいいです^^
カラーはピンクが一番無難で好まれるのでは、と想います^^

5 2013-11-28

ピンク♪きゃわぃぃ♪
申し訳御座いませんでした!…かなり、前に!…注文、購入しておきながら…レビュー記載が誠に遅くなり、御詫び申し上げます.。o○…heartのエアーキャップ(*≧∀≦*)♪やっぱ、きゃわぃぃッ(*≧∀≦*)★"しかも♪ピンク♪…ウキウキしながら、ラッピングしましたッ(*´∀`)♪…有難う御座いましたッ.。o○(^人^)♪

5 2009-03-04

かわいい♪
梱包するのに近所でエアキャップ購入すると
かなり巨大なロール売りしかないし
かわいくないのでコチラを購入。
手ごろな量に大きさでした。
ピンクのこの色は野菜屋さんにある
リンゴやモモに使われている果物個別ネットの色ですね

5 2009-05-18

結構濃いめのピンクでした。かわいいです。
キーホルダーやストラップのラッピングにつかいたいとおもっているのでこのサイズでしばらくもちそうです。
ミルキーピンクも置いて欲しいなと思います。

4 2009-08-24

かわいく梱包
ハート型にやられました。プチプチの部分は、普通の丸いプチプチより若干大きいと思います。丸まって送られてきたので結構大きいダンボールで届きました。
切って使うタイプなので無駄にならずに使えそうです。

5 2009-02-21

オークション用に買いました♪
ハートが思ったより大きくて良かったです。とにかくかわいいので4色買いました♪ただ、巻きが大きいので狭い家の私は保管に困ります。でもかわいいから許して★★★★★です。

5 2006-05-20

オークション用に普通のエアキャップを買ったんですが、こちらも非常に気になってしまって、衝動買いです(^ー^;A かわいいです。女性の方が落札してくれたときにはこれを使う予定です。

5 2014-12-19

カワイイ!!
グラインダーでイラストを入れたグラスをラッピングするのに使う予定です。
100均の色気ないプチプチより断然可愛くていい!!
十分に満足ですがもうちょっとベビーピンクなら120パーの満足度。

4 2012-01-13

プレゼントの梱包用に購入しました。
このプチプチで梱包するだけで、喜んで貰えますし、贈り物上手な人と言って頂けました。
色は写真で見るよりも、濃いピンク色です。
他にも可愛い商品があり、こちらのショップさんを利用させて頂いていますが、このハートのプチプチも、もっと他の色があると良いのにな…と、思っています。
(ミルキーピンクやミルキーグリーンの優しくて可愛い色)

5 2009-02-03

オークション用に!!
一目ぼれしました。オークションで配送するときに使おうと思います。すごくカワイイです。これなら、相手の方にも喜んでいただけるかと思います。

5 2008-11-30

オークション用に買ってみましたが…可愛すぎて使うのをためらいます(笑)想像していたのより、ハートが大きかったけれど、全然問題なしです。自分あての荷物がこのプチプチで届いたらめちゃめちゃ嬉しいと思います。これは買いですよー。

5 2008-02-02

お友達も喜んでくれました
日頃からお友達へ荷物を送る機会が多いので
ラッピングに気を使います。そんな時見つけたのが、
この可愛いハートのプチプチ♪
お友達の荷物にこのプチプチを使ったとき
感激のメールが届いたくらい、本当に可愛いんですよ。
使うのかもったいないくらいですから(笑
大好きな人のプレのラッピングにも使えちゃう^^
他の人と差をつけれます!!

5 2005-11-11

最近オークションの出品にはまっているので梱包用に購入。もともとラッピング好きなのでポチしました。こちらのお店はかの「シモジマ」さんがやっているのですねぇ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材緩衝材エアキャップ