クラフト封筒 HEIKO シモジマ 角5号(A5判...(シモジマラッピング倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-11-10
  • そこそこ使える。
  • 値段が安いので、やはり100均などで売っている同様商品に比べると、厚さは薄く、中身が軽く透けてしまいますが、100枚入りでこの価格はやはり優秀だと思います。封の併せ部分のノリ付けが心許ないので、発送時はガムテープで補強して使っていますが、気楽に使えるので、CDやDVDなどのサイズのものを発送することが多い方にはいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-04-29
  • 安いので
  • 以前に購入して2度目は無いと思いましたが、安さで、こちらにしました。普通のクラフト封筒に比べるとかなり薄いし、色も黄色いです。中に濃い色のものや重要書類などを入れると、透けて見える可能性ありなのですが、見えないように梱包した物などを入れるのであれば、何とかOkだと思います。 ・・・(続きを読む
  • ちゃちゃ丸1さん

4 2012-01-15

A5番のカレンダー送付用に購入
A5サイズのカレンダー送付用に購入。
紙質も、厚みも十分でした。少し封筒下部の部分の糊付けが甘いものもあり、プリンターで宛先など直接印刷する場合には巻き込みへの注意が必要。ラベル添付をお奨めかな。

5 2010-11-15

オークション用。
(妻談)
お送りするお品によって、サイズを変えようと思って購入しました。
市販品よりは若干薄く感じますが問題ありません。
またなくなったらリピします。

5 2009-08-19

オークションなどで単行本を送るときに使っています。ちょうど良い大きさで使いやすいです。
このシリーズの封筒全てですが、送るものによって中身が透けてしまうので、住所を大きめに書くなどして、内容が見えないように工夫しています。

5 2007-09-09

オークションでDVDを梱包する為に購入。HEIKO エアバッグ B18-22(360円)と共に使用しています。緩衝材入り封筒よりも低コストです。厚さは薄めですが、気になるほどではないです。

5 2013-02-09

満足
このサイズで100枚入りで安く購入できました。
結構、使うのもなので助かります。
大きすぎずで使いやすいです。
またリピします。

5 2011-07-07

安い!!
以前は 100均で買っていたのですが こちらの方が断然安いので購入。
少し薄いですが かなりオークションに重宝しています。まだまだなくなりませんが 必ずリピします。

5 2015-07-14

商品購入についてのレビュー
品質も良く、届くのも素早く、何の不満もございません。

• Yamalaさん
  • Yamalaさん

5 2013-04-16

直ぐに届きました。直ぐに
注文してから直ぐに対応していただき直ぐに届き大変満足しています。
在庫が無くなってからの発注でもいいのでリピートしたいと思います。

5 2011-11-10

そこそこ使える。

5 2009-08-19

オークション用に以前こちらで角2サイズの封筒を購入したのですが、やはりちょっと大きい時が多いので小さめのこちらを購入しました。CDやDVD、化粧品などなら十分入ります。お値段を考えれば仕方ないですが、ちょっと薄めなのが難点。中身が透けて見えてしまいます。そういった事を気にしなければ十分な量とお値段だと思います。

• toyu37さん
  • toyu37さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,215

5 2008-09-26

確かに少し薄めでしたが問題ない程度でした。

• mimimingさん
  • mimimingさん

5 2008-08-16

たっぷり♪
オークション出品用に、お徳用を購入。
はたして100枚必要か?と考えたら謎ですが、
破格値だし腐るもんでもないし購入しました。
次回はA4サイズのお徳用を購入予定♪

• amamaiさん
  • amamaiさん

5 2008-05-13

大量で良
オークションに使います。ありがとうございました。

4 2008-04-10

ヤフオク用に。
ヤフオク発送用に購入。
入れるモノによりますが、ちょっと薄手なのでもう少し厚みがある方が安心かな?

• @hacoさん
  • @hacoさん

5 2007-01-07

レビューでは「薄い」と評判のこちらの封筒でしたが(笑)、個人的には充分でした。確かにうっすらと(本当にうっすらです。押しつけないとわからない程度でした)透けるのですが、今回はA5同人誌の発送用にエアバッグ(HEIKO/B18-22)と一緒に使用したので特に透けるという事も在りませんでした。何よりやっぱりこの価格で購入出来るというのが一番の魅力ですよね〜。今後もリピ購入させて頂こうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒封筒