• 1540003さん
  • 1540003さん

5 2019-04-27

絶対買った方が良いです!
マザーガーデンさんで初めて購入させて頂きましたが、作りも梱包も丁寧で大変満足しています。とにかく、めちゃめちゃ可愛くて娘より母親の私がテンション上がってしまっています( ^ω^ )

• shii**さん
  • shii**さん

4 2021-02-02

注文後すぐに届き良かったです。
ただ娘がケーキスタンドを持ったところ、上のスタンドが取れてしまいました。商品自体はとてもかわいいので、ボンドでくっつけて使用しようと思います。
またティーバックの白が一つ多く入っており、変わりになのかナプキンホルダーが見当たりませんでした。
検品は中国で行っているとのことですが、検品はしっかり行って欲しいです。
商品自体はとてもかわいく、ケーキもたくさん入っており、娘も嬉しそうに遊んでいました。
◎追記
お店の方から連絡があり、迅速、丁寧に返品交換していただけました。
交換後は問題なく遊べています。商品はもちろんお店の方の対応が良かったので、満足です。

5 2020-12-27

500円オフの時に購入しました。アイスクリームショップを持っているので、もう5歳になるにですが今でも毎日遊ぶためこちらを追加で購入しました。
親戚からのクリスマスプレゼントということで到着してもクリスマスまで開けないでいて、当日楽しみに開けたところ、一部の商品がパックリと破損していました。
それは特にたのしみにしていた商品だったのでもう呆然として、到着した時にやはりすぐ確認すればよかったと激しく後悔。 ダメ元でショップに問い合わせたところとても迅速に対応していただいて、安心しました。
本当に良かったです。

5 2020-11-14

お店の対応が素晴らしいです!星3→5
【追記】お店の方よりご連絡頂き、交換手続きとなりました。ご連絡から新しいものの発送までとてもスムーズで、感謝です。大変満足のいく対応でしたので、星5に変更させて頂きました。この度はありがとうございました!
とってもかわいくて欲しかったセットが、リニューアルされたので予約して購入しました。
全体的にとてもかわいく、イメージ通りだったのですが、ポットの注ぎ口の下部分にひび割れがあり、ペンキで塗って補修してありましたが、ひび割れはそのままでした。割れやすい場所なのかもしれませんが、アウトレット商品ではないので、きちんとしたものが良かったのでちょっと残念でした。
また、メインのショートケーキも端まで色が付いてなかったり、逆にたっぷり塗ってあったりと、色塗りムラが目立ちました。
他のケーキや小物類は、きれいな状態だったので、当たり外れがあるのかもしれません。

• ぱふ2312さん
  • ぱふ2312さん

4 2019-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントなので送り先からの感想です
送付先の姉からの感想です。
「一箇所、外れていて、とりあえず木工用ボンドで付けたから大丈夫とは思うけど、検品では問題なかったとしても、配送中に外れるようではいけないね、と思いました」
※私としては可愛いし、お手頃に購入できたのはよかったです。今回は日時指定をしていたのにそれより早い日時に届いたり等があって、送付先に迷惑をかけてしまいました。直接の私の姉だったので大丈夫でしたが。こういうお得品は自分用等での利用でとどめた方がいいのかもしれませんね
レビュー書き込み翌日にショップの方がすぐに対応をしてくださいました。欠損商品は交換のものをすぐ送ってもらい、お詫びにとハンカチをいただいたそうです。
お得品だし、そんなつもりで書き込んだわけではなかったのでこんなによくしていただきかえって申し訳ない気持ちと、でも親切に対応してくださったことが嬉しかったです。また利用したいなと思えるショップでした。
どうもありがとうございました。

• nyanko2142さん
  • nyanko2142さん

5 2019-03-21

可愛いです!
スイートカフェセットやティーセットも持ってるし・・と正直迷いましたが、画像から見える華やかさにつられてついつい購入。
やはり可愛いです、特にケーキスタンド。まあカフェセットにお得にケーキ買い足したと思って・・・逆にこれだけでは少し物足りなさを感じるかも知れません。
ただ、ティーセットとケーキが複数個入っていてこのお値段なので、おままごとデビューとしては大満足のお品かと思います。
我が家は今あるティーセット2客では足りなかったので(家族みんながおままごとに巻き込まれる)、ちょうど良かったかも。そう考えると、ポットなし(で、ケーキなどの小物が多めに入ってる)セットとかもあると良かったかな。今後に期待です。

5 2022-03-07

誕生日に!
孫の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
お姉ちゃんと楽しく遊んでます。
とても喜んでくれました。

4 2021-03-16

こどもは気に入ってます
特に問題なく使用してますが、気がつくとフォークの一部が欠けてました。
個人的にはティーポットに紅茶の茶葉が入れば良かったのになと思いました。
あと、レモンも取り合いになるので、紅茶とセットで2つ付けてほしかった。
特に良い点も思いつきませんが、子どもは楽しそうに遊んでるので、子供ウケは良い商品だと思います。

5 2019-12-11

もうすぐ4歳と2歳になる孫に購入しました。
大はしゃぎで2人楽しそうに遊んでいます。
こちらの可愛らしい商品を一目見た時から、孫に購入しようと決めてました。
イメージ通りの可愛らしい素敵な商品です。
何より孫達の、嬉しそうな顔をみてると、こちらまで嬉しくなり、購入して良かったです。
これから、少しずつマザーガーデンさんの、商品を増やしていこうと思ってます。

5 2019-11-17

県外にいる孫に贈りました。二歳前ですがおままごとをする写真が可愛くて私のあこがれのアフタヌーンティーセットを選びました。箱から取り出す様子もビデオでみましたが予想通りで、プレゼントを贈った醍醐味をあじわいました。シンプルなキッチンセットを娘からクリスマスプレゼントに希望されていたのですが親子で路線変更、マザーガーデンで追加注文致しました。赤いイチゴとティーポットは年齢を関係なく愛されますね。

• ☆*・さん
  • ☆*・さん

5 2019-11-12

キッチンと揃えて同じメーカーで選びましたが、やっぱり可愛いです!!
3歳の娘にクリスマスプレゼントで購入したので、まだ渡せていませんが喜ぶ姿が目に浮かびます。

5 2019-09-14

とても可愛い!
本当に可愛いお品です。
娘にプレゼントするのが楽しみです。
ありがとうございました!!

• timmychanさん
  • timmychanさん

5 2019-08-31

可愛い〜!!
孫の満2歳の誕生日プレゼントに購入しました。木のおもちゃを捜していたところこのセットが目に付き、すぐに注文しました。思っていた通り一つ一つがめちゃくちゃ可愛いくてしっかりしているので、見ていて楽しいです。早く孫にプレゼントして喜ぶ顔が見たいです。

4 2019-04-07

2歳の姉記念日に
二歳になって、下の子が産まれ姉になった記念日にと最近遊び方が増えてきたおままごと道具に購入。
入れ物の箱をみた所から
娘のテンション急上昇し、ケーキやクッキーなど種類があって色々盛り方考えたり。
ティーセットも飲む真似から、配り歩いたりなどとても楽しそうに遊んでいて大満足です。
手軽に何個もかえるものじゃないけど
大切にたくさんあそんでいけたらいいなとおもいます。

• リカOさん
  • リカOさん

5 2019-03-23

かわいい上に凝っている!
かわいくて、子供も大満足です。ナプキンホルダーや、ティーバッグ、カップの縁につけるレモンなど、かわいい上に、凝ったセットになっているので、子供も大人も楽しめ、毎日お茶会を開いて、ハッピーになれる商品でした。関連グッツがいっぱいあれば、どんどん買い足していきたいです。本当にかわいくて購入してよかったです。ありがとうございます。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事