マザーガーデン プレミアムセット 第3弾! ...(マザーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• M443さん
  • M443さん

5 2019-04-07

めちゃくちゃカワイイです!
幼稚園の入園祝に、3歳の娘にプレゼントしました。箱も、前回の冬セットの白地のみではなく可愛いリボンと苺・レースなどの模様付きなので娘もドキドキしながら箱を開け、開けたら『きゃぁー♪』と、歓声をあげて大喜び。前回冬セットもケーキだったので、どうかな?と、思ってましたが、クッキーにミニケーキ、ショートケーキにロールケーキ、タルト。沢山の色とりどりのケーキに可愛いポットと紅茶セットで、毎日、兄や私(母)と喫茶店ごっこをしています。本当に買ってよかったです!
ただ一つ気になったのは、四角いショートケーキを開けたときに、やたら塗料の匂いがしたこと。遊ぶうちにすぐに気にならなくなりましたが、今までこういったことはなかったのでびっくりしました。

4 2019-10-19

追記あります!
めちゃくちゃ可愛いです!一つ言うなら千円くらいまでなら高くてもいいので以前よく見かけた苺のトングが付いていると良かったな…。おままごととはいえ、ケーキ手づかみで移すというのもちょっと…。
---ここから追記です---
その後冬のプレミアムが出て、冬のプレミアムに(以前のデザインのものではなくシンプルなものですが)たまたまトングが付いていたので、それでトングは代用させたいと思っています。
こちらの春のプレミアムの画像載せておきます。昔のレジスターと、夏のプレミアムと並べた写真になります。

4 2019-03-08

秋、冬に続き3回目の購入です。ケーキは今までも持っていたので、正直同じ感じかな…と思っていたのですが、持っていないタイプのケーキが入っていたり、なによりケーキスタンドが入っていたのはビックリ!箱を開けたときの娘のテンションは一番高かったです。ただ、「どうやって飾り付けたらいいの?」と娘はあれこれ悩んでいたようなので、飾り付け例や足りない品物がないか確認するための用紙が入っているとなお良かったです。

• 1540003さん
  • 1540003さん

5 2019-04-27

絶対買った方が良いです!
マザーガーデンさんで初めて購入させて頂きましたが、作りも梱包も丁寧で大変満足しています。とにかく、めちゃめちゃ可愛くて娘より母親の私がテンション上がってしまっています( ^ω^ )

• ぱふ2312さん
  • ぱふ2312さん

4 2019-04-07

プレゼントなので送り先からの感想です
送付先の姉からの感想です。
「一箇所、外れていて、とりあえず木工用ボンドで付けたから大丈夫とは思うけど、検品では問題なかったとしても、配送中に外れるようではいけないね、と思いました」
※私としては可愛いし、お手頃に購入できたのはよかったです。今回は日時指定をしていたのにそれより早い日時に届いたり等があって、送付先に迷惑をかけてしまいました。直接の私の姉だったので大丈夫でしたが。こういうお得品は自分用等での利用でとどめた方がいいのかもしれませんね
レビュー書き込み翌日にショップの方がすぐに対応をしてくださいました。欠損商品は交換のものをすぐ送ってもらい、お詫びにとハンカチをいただいたそうです。
お得品だし、そんなつもりで書き込んだわけではなかったのでこんなによくしていただきかえって申し訳ない気持ちと、でも親切に対応してくださったことが嬉しかったです。また利用したいなと思えるショップでした。
どうもありがとうございました。

• nyanko2142さん
  • nyanko2142さん

5 2019-03-21

可愛いです!
スイートカフェセットやティーセットも持ってるし・・と正直迷いましたが、画像から見える華やかさにつられてついつい購入。
やはり可愛いです、特にケーキスタンド。まあカフェセットにお得にケーキ買い足したと思って・・・逆にこれだけでは少し物足りなさを感じるかも知れません。
ただ、ティーセットとケーキが複数個入っていてこのお値段なので、おままごとデビューとしては大満足のお品かと思います。
我が家は今あるティーセット2客では足りなかったので(家族みんながおままごとに巻き込まれる)、ちょうど良かったかも。そう考えると、ポットなし(で、ケーキなどの小物が多めに入ってる)セットとかもあると良かったかな。今後に期待です。

4 2019-03-17

かわいいです
とても可愛く、到着してから毎日娘が夢中で遊んでいます。
このセットひとつで、遊べるのがよいです。
セット内容にもデザインにも大満足ですが、塗料の臭いが強いのだけがやや気になりました。
注意書きの紙も入っており、少しずつ臭いも薄れているようですが、到着して数日たった今でも箱等に入れていると気になる程度です。
到着してしばらくは、箱などに入れず風通しをよくして臭いが飛ぶのを待ったほうがよいかもしれないと思いました。

5 2019-12-11

もうすぐ4歳と2歳になる孫に購入しました。
大はしゃぎで2人楽しそうに遊んでいます。
こちらの可愛らしい商品を一目見た時から、孫に購入しようと決めてました。
イメージ通りの可愛らしい素敵な商品です。
何より孫達の、嬉しそうな顔をみてると、こちらまで嬉しくなり、購入して良かったです。
これから、少しずつマザーガーデンさんの、商品を増やしていこうと思ってます。

5 2019-12-05

孫のクリスマスプレゼントに購入しました。
凄く可愛いくて、喜んで遊んでました。

5 2019-11-17

県外にいる孫に贈りました。二歳前ですがおままごとをする写真が可愛くて私のあこがれのアフタヌーンティーセットを選びました。箱から取り出す様子もビデオでみましたが予想通りで、プレゼントを贈った醍醐味をあじわいました。シンプルなキッチンセットを娘からクリスマスプレゼントに希望されていたのですが親子で路線変更、マザーガーデンで追加注文致しました。赤いイチゴとティーポットは年齢を関係なく愛されますね。

• ☆*・さん
  • ☆*・さん

5 2019-11-12

キッチンと揃えて同じメーカーで選びましたが、やっぱり可愛いです!!
3歳の娘にクリスマスプレゼントで購入したので、まだ渡せていませんが喜ぶ姿が目に浮かびます。

5 2019-11-01

喜ぶ顔
孫にクリスマスのプレゼントしようかなと購入しました。
とっても可愛いので、早く喜ぶ顔がみたいのですががまんです
きっと大喜びするでしょう。待ち遠しいです。

5 2019-10-04

とってもかわいい
孫に購入しました。届いてすぐに見せた所、おお喜ぶで遊び初めました。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2019-09-17

出産祝いにしました。とても可愛いと喜んでくれました。またお祝いに使わせていただきます。

5 2019-06-19

可愛い!
レビューが遅くなってしまいましたが、とっても可愛いです!娘はまだ0歳で遊べませんがあまりに可愛くてこちら限定でしょうし買ってしまいました!一つ一つ梱包もされており良かったです!ふつうのおままごとのケーキセットもいつか買うつもりです!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ食事