「5袋セット」パラタ (無添加手作り半焼...(男の台所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,999円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-05

チャパティも食べたくなる
送料込みなのでちょっと割高感はありますが
取扱店も少ないのでしかたないですね。
インドレストランのやつより圧縮されて?硬いし
ギーの香りもなくて寂しいけれど許容範囲。
私はザクザクトースター派です。

4 2020-02-07

美味しいですよ
フライパンで素焼き、またはトースターで数分、焼くだけでモチモチの食感で2度めの注文です。カレーにはもちろん、おやつ代りにもなります。またリピします。ただ輸送中かと思いますが2度に頼んだ時にほとんどが半分に割れていましたので星1つ減点しました。お腹に入れば一緒ですが(笑)

• kome85さん
  • kome85さん

3 2020-03-26

いつも利用していた店舗がパラタの取り扱いがなくなりこちらを見つけ早速購入しました。
いつも食べていたパラタと比べるとクロワッサン並みのサクサク感、バター感はほぼなく小麦粉感が強く…冷めていくうちに固くなりナンのようなもちもち感もなく残念。
台湾の薄焼き餅のようにトングでくしゃくしゃしながら焼くと少しサクサク感が生まれました。
が、いつも食べていたパラタのクロワッサン感までは行かずどうしても小麦粉を固めたような感じが。
生地にバターの使用量が足りないのだと思います。
ぜひ改良してもらいたいです。
追記
バターを引いてから焼くとおいしくなり子供たちも喜んでいました。

3 2019-05-11

パイっぽいかなと思っていましたが、油で揚げてみたとろころ、なんだか違いました。笑
それなりにおいしいのですが、もちもち感はありませんでした。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンその他