熟成ラム肉 仔羊 カルビ ニュージーランド...(男の台所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-09

美味しい、満足、
今まで、ラム肉と言えば円形のものをスーパー等で見かけて購入していましたが、今回本格的とも言える子羊カルビー五百グラム×3パックを購入、発注から二日後には宅配され、スピーディーな対応には吃驚、早速夕食の焼き肉で食しましたが、家族全員が柔らかくて美味しい、、、の大合唱、、臭みも無く久々にラム肉の旨さを実感しました、牛や豚肉とは明らかに異なる食感と言うか、旨味に完全にはまりました、無くなったら又リピします。 ラム肉最高、、、文句なし。

5 2018-11-29

何度目かのリピートです
やわらかい肉質ですが、噛み応えもあり、噛めば噛むほどうまみが感じられます。嫌なにおいもなくおいしくてお気に入りです。

• Rampapaさん
  • Rampapaさん

5 2018-12-02

大変満足です。
以前は薄切りのラム肉を買っていましたが、やはり肉を食べているっていう食感があまりなかったので、他の物を探してました。こちらのラム肉は結構な厚みがあり好みの大きさにスライスしていい食感を楽しめます。味も適度なラムくささでとても美味しいです。また、価格も安いと思います。リピートありです!

• sho36088さん
  • sho36088さん

5 2017-09-07

クセが少なくて旨味がある
熟成ラムは通常のものより臭みが少なく旨味が強いのですが
楽天でも売ってるとは知りませんでした。
また購入します。

5 2017-07-24

おいしい!
味がしっかりしていて、いい意味でラム臭くてとってもおいしい!絶対にリピートです。

5 2017-07-08

おいしい。おすすめ商品です。
ラム肉の好きな方にはお勧めです。おいしくてあっという間に食べてしまいます。何度かリピートしています。

4 2017-06-25

画像通りのラムで、短冊、長方形にカットされています。
今回は、カレー用に購入したのですが、トロっとした食感のあるラムカレーになりました。

4 2015-10-28

期待通りの赤身主体のお肉です。焼き肉用の牛カルビと厚みは同じくらいかな?
片面に筋膜とうっすら脂肪がついているのを剥がして、正味だいたい450gくらい。ちょっと根気が要りますが、そのまま焼くとたぶん筋膜が固いので…。うっすら中心がピンクかな?くらいの焼き加減で食べましたが、お肉自体は固すぎることもなく、適度な歯ごたえで美味しかったです。臭みも(ラム独特の風味はしっかりありますが)ほとんどなく、解凍時のドリップもあまり出ませんでした。
ただ一点、もう少しだけ小分けになっていると助かります。500gは一度に解凍して食べきるにはちょっと多いので…それ以外はコスパ・お味ともに大満足でした。

5 2015-05-17

はじめて購入
ラムのカルビというのをはじめて購入。きちっと冷凍されていますが開封するとふつうのカルビのイメージよりずっと厚いカットでした。焼いても1センチくらいころっとした厚みです。ジンギスカンと思って具材や鍋を用意していましたが、野外調理用のストーブの鉄板で焼きました。リンゴや玉ねぎをすりおろしてマリネしていましたが、そのままでとてもおいしく焼けて、結局、ラムステーキ風に塩コショーや、韓国のたれなどをそれぞれがつけていただきました。食べがいのある、そしておいしいお肉でした。ラムはだめーと言う87才の母も喜んで食べました。残りの500g分のひと袋はトマト煮込みにします。

5 2012-06-21

うまいです。
厚めで(2口分)包丁要らず。3日ぐらいで食べきれる量。フライパンで簡単ソテーでOK。味も癖が強くもなく、薄くもなく、普通にうまいです。

5 2012-04-17

ラム大好き
草臭いところが大好き!!たっぷり1キロ購入したから何にして食べようか迷ってしまう・・・ジンギスカンもいいけれど香草と塩コショウだけってのも魅力的♪

5 2014-03-12

量も多く、味も良いです。
夫婦二人で3日かかって食べました。
ラムの匂いかお好きな方には物足りないかもしれませんが、北海道で食べた生ラムを思い出す食事でした。
お安いので半量ずつなどは難しいのかもしれませんが、3日連続はそこそこキツかったですf^_^;
ホームパーティの時にはぜひリピしたいです!
味はただ塩コショウが一番でした。

5 2016-12-11

ラムのカルビを扱っているお店が近くにありませんので、
これは嬉しいです。
美味しかったです。

5 2016-01-14

肉厚で美味しい!!
グリルでハーブと塩コショウの下味で焼いていただきましたが、前回同様美味しいです!
またもや家族にも好評でした!!お買い得なお値段ですし、またリピしたいです☆

5 2014-12-01

美味しいラム!
麦味噌+焼酎で野菜と炒めもの、後はカレーに使用し調理しましたが、お肉自体は全く臭みがなく、美味しかったです!
脂身が少なく、健康に良いのでラムは好きですが、質も悪くないのでこちらでまたリピートしたいです(*^_^*)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム