【Kgあたり7,992円】仔牛肉 仔牛のフィレ肉...(男の台所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tak09012437さん
  • tak09012437さん

4 2019-10-30

大きなブロックで届いた時はびっくりしたけど、お肉自体は柔らかくてとても美味しかったです!大満足!家で美味しいステーキが食べれて良かったです!

4 2015-12-25

すんごい柔らかいけど、草の匂いがちょっと
オーストラリアだからグラスフェットなんかな。多少草っぽいんで、スパイスは多めに振ると良いです。せっかくのあっさりした仔牛なんだからミルクに漬けるとかしたほうが良かったか?
かなり柔らかく、ナイフがすっと通ります。フィレらしいです。ただ当然なのですが、フィレ特有の筋のラインが入っているので丁寧に取ってしまいましょう。そうすると端切れが出ちゃうんだけど、そこは別料理にするほうがいいかな。
5cmくらいに厚めに切ってフライパンで焦げ目をつけてからオーブンで10分くらい、あとアルミホイルで冷ましたのが一番良かった。ソースは白ワインベースが合う。あとバターで焼くと風味が良いです。

5 2010-04-13

テンダーロインは柔らかく実に美味しい
シャロレイ テンダーロイン肉の1本1kg内外は豊かな気分が味わえられるし柔らかで実に美味しい。自分の好きなグラム数に切り分けて食べられる楽しみも実にいいですね。

5 2011-11-29

美味しかったです
癖がなくて柔らかくておいしかったです。さっぱりしていてヘルシーな味わい。

• amitaabhaさん
  • amitaabhaさん

5 2009-12-28

ホームパーティー
ロッシーニ風トリュフソースでいただきましたが、みなさま大絶賛でした。ただ肉の処理をするのが手間隙かかりましたがまた使いたい食材です。

4 2010-03-23

とっても柔らかなお肉でした。
美味しいとは思いますが、塩・胡椒ではさっぱりし過ぎて物足りなさを感じました。フィレなので仕方なのかな。。。
なので、美味しく召し上がるにはソースが決め手だと思います。

1 2014-03-01

いまいち
解凍して、ステーキで食べました。ダメ。パサパサで美味しくない。お残ししました。翌日、小さく切って、一口カツにしたら、そこそこ、美味しくいただけました。少し高い買い物でした。リピは無し。

• kuama3270さん
  • kuama3270さん

3 2013-07-19

うーん なかなか旨い
カツレツとステーキにしていただきました。
とても柔らかくサッパリといただけました。

3 2012-12-11

仔牛にしては育ちすぎているような?
今後は近所のスーパーのイアリングビーフで我慢します。

3 2009-01-19

小牛フィレ肉ブロック
小牛フィレ肉をブロックで初めて買った。前処理が結構大変で、塩(コショウ少し)で食べたが、物足りず、ステーキ醤油をつけて焼くと割りといけた。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン