2023/12/27
    X'mas
    いつも1時間くらい先の肉屋さんに注文して取りに行っていました。初めて通販を使いましたが、思ってた通りのサイズで届きました。配達期日指定ができるのがありがたいです。 スタッフィングを入れて焼いています。ちょっと火を入れすぎてしまいましたが美味しくいただきました。来年もお世話になると思います
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/27
    2022/12/26
    去年購入したお店で品切れだったため、こちらでお願いしました♪ 内臓が砂肝だったのは嬉しかったです! 刻んで炒めてスタッフィングに加えました。 でも手羽先の先っちょが折れて取れてたので星4つです。 調理方法がついていて、参考にさせていただきました。 去年はブライン液で漬け込んでちょっとしょっぱくなってしまったので、漬け込まずスタッフィング入れてローストしたらブレストがちょっとパサつきました。やっぱりブラインで、塩の量を気をつけるのがいいかな。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/22
    メイン料理の存在感が素晴らしいです。
    何度もリピート買いしています。初心者にも分かりやすいターキーの調理法の説明書兼レシピを入れてくれるので親切でありがたいです。 今回のターキーの腹部分の皮が裂けていたのが残念でしたが料理用タコ糸で縫って何とかごまかせました。
    注文日:2022/11/01
    2018/01/21
    ショーロンカさん
    ローストターキーの定番商品
    十数年前からほぼ毎年、クリスマスにターキーを焼いています。今年は時期が遅く、新年になりました。 いつもより一回り小さい6〜8ポンドはやはり小さく、特にお腹の部分のレッドミートが少なく感じました。 クッキング温度計で胸肉の内部が75℃となるまで焼きましたが、焼き上がりを知らせるポップアップが上がらなかったのは残念です。
    注文日:2017/12/24
    2009/01/06
    にんにんのこにんさん
    クリスマスのターキー
    食べ物なので、きちんと梱包され、かなり安心でした。案内の紙のように冷蔵庫で解凍をしようとしましたが、2日かかっても解凍できませんでしたので、注意が必要です。結局室温で解凍しました。 以前にアメリカ人の友人が焼いたときより表面が硬くなってしまいましたが、肉質自体は美味でした。
    注文日:2008/12/15
    2021/01/04
    ショーロンカさん
    私はキリスト教徒ではないけれど、とりあえずクリスマスにはターキーを焼くので、毎年アメリカ産の冷凍丸鶏を購入しています。 30リットルサイズの電子レンジ兼用オーブンでは、6-8ポンドは余裕で焼けます。8-10ポンドも可能ですが、上火がちょっと近過ぎになる感じです。 今年はバーボンウィスキーを入れたブライン液に2日ほど漬けて焼きました。やはりブライン液に漬けると身がふっくらしてパサつかずジューシーで、美味しく焼けると思います。 今回のターキーは、残念なことに背中の皮が少し剥がれていて、焼き上がりの見栄えが今イチでした。しかしアメリカで冷凍パックにしたものなので、お店の責任ではありません。
    注文日:2020/12/20
    2018/12/23
    思ったよりも小さかった
    毎年購入しているお店で売り切れてしまったので こちらで購入しました。 いつもは2.5kg程度を購入していましたが今回は少し大きめのつもりで 6-8ポンドにしてみたのですが思ったより小さい(今までと変わらない?)。 心配したオーブンの中も十分余裕あり。 次回購入する時は8-10ポンドくらいがいいかも。 まあ、5人で食べるには十分な大きさで美味しく頂きました。
    注文日:2018/12/15
    2022/01/10
    思った以上の大きさにビックリしました! また、購入します!
    注文日:2021/12/06
    2021/12/23
    もう何年もこちらのお店で購入しています。届くサイズには幅がありますので(記載通りですが)、注意が必要です。前回の感謝祭用は3.4kgくらいでしたが、今回クリスマス用は2.9kgでした。同じ金額を払うので、少し損した気持ちに・・。今回は副菜を増やすことにします。それ以外は、良い商品&お店です。
    注文日:2021/12/05
    2013/12/19
    ターキー
    今年は、息子がターキーを焼く!との事… で…YouTubeのめぐみんの作り方で作るそうです! うまく焼けるといーな~*\(^o^)/*
    注文日:2013/12/06
    2011/01/03
    クリスマスパーティーに
    温度計が入っていたので安心して調理できたのが良い。3.2kgほどのターキーだったが7,8人のパーティーならこの大きさで十分。残った分は翌日サンドイッチなどに使い、肉を食べた後のガラからも美味しいスープが取れた。解凍は調理法に書いてある時間よりはるかに長く(1日以上)かかったので、星一つマイナス。室温ではなく、冷蔵庫で解凍するには下ごしらえの時間も考えると食べる日の2日前に到着するように手配する必要がある。品質自体に問題はなかったが、味や値段を考えると、ターキーにするかチキンにするかは微妙。
    注文日:2010/12/19