6〜8人分 ターキー 七面鳥 小型 6-8ポンド...(男の台所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-23

ハツうまっ
初めて七面鳥の丸焼きに挑戦しました
今までロブスター、チキン、フォアグラなどクリスマスには、やったことないものの丸焼きに毎回挑戦しています
レビューの通り、ハツもネックもはいっていて、そのハツが特に最高でした
ハツ焼き鳥にしていただきました
下処理は多少大変でしたが、説明書どおりやれば大丈夫でした
仕込みに計4日がかりでしたが、解かすのに放置、中身を出す、お腹を洗う、ハーブ4種、ニンニクのブライン液につけるまた放置
オーブン入れる、たまにバター塗ると、時間がかかるだけで基本放置なので大丈夫でした
翌朝は美味しいパンでターキーサンドにして次の日も楽しめました
骨から出汁をとり、スープにし岩塩をかけて雑炊にしたのがまた美味しかったです
来年も買いたいです

5 2020-01-05

昨年のクリスマスに焼くつもりが、タイミングを逸して元旦に焼きました。おせちと被りましたが、おせちに飽きたくらいにターキーサンドにしたり、リゾットにしたり、と皆んなで美味しく食べました。今後、お正月の我が家の定番にしてもいいかも笑 お肉はジューシーで美味しかったです。家族6人で食べるのに丁度良いサイズでした。

4 2018-12-23

思ったよりも小さかった
毎年購入しているお店で売り切れてしまったので こちらで購入しました。
いつもは2.5kg程度を購入していましたが今回は少し大きめのつもりで
6-8ポンドにしてみたのですが思ったより小さい(今までと変わらない?)。
心配したオーブンの中も十分余裕あり。
次回購入する時は8-10ポンドくらいがいいかも。
まあ、5人で食べるには十分な大きさで美味しく頂きました。

5 2018-12-30

クリスマスディナーに簡単、豪華
一緒に同梱されていたレシピの通り、前の晩から塩水に漬けてからローストしました。
いつもよりしっとりと柔らかな仕上がりで、とても美味しく焼けました。大満足です。又注文します。

• TSUMAさん
  • TSUMAさん

5 2009-12-25

クリスマスのディナーにいただきました
初めて購入しました。 大きさの想像がつかなかったのでこの大きさを注文しましたが、約3.5キロの大きさのものが届き、その大きさにびっくりしました。
同封されていた説明書通りに、前日に届けてもらい、約半日室温で自然解凍、その後冷蔵庫に入れて丸一日以上置きました。 でも、いざ調理を始めようと思ったら、中が全然解凍されていなくて焦りました。
鶏の丸焼きは作ったことがあるので、大体の要領は分かっていましたが、思ったより中が大きくて、中身が足りなくなってしまい、スライスしたフランスパンをそのまま蓋のようにつめました。 これが意外と成功でした。
説明書には書かれていなかったのですが、以前鶏の丸焼きを作った時の記憶に従って、ターキーに下味をつけた後、全体に蜂蜜を塗りました。 これで皮がパリッと焼けたと思います。
焼き時間は、170度で90分、その後グレービーをいったん取り出し、ターキーをひっくり返して160度で50分焼きました。 ホイルは結局掛けませんでした。 だから、ちょっと皮が焦げましたけど、それもまた美味しい、ということで。
グレービーは、粒マスタードと練りがらし、あとお醤油少々で味を調えました。 とろみはつけなくても、天然のゼラチンでプルプルになります。
皮はパリっと、中はしっとり、美味しく焼けました。 ただ、量が… 消費するのに4日位かかりそうです… でも、余ったターキーはサンドウィッチにしたりして、楽しむ予定です。 ターキーのサンドウィッチは、うちの旦那さんが美味しい、といって喜ぶので。
目安として、この大きさだと4人家族で1〜2日、2人だと3〜4日は十分メインディッシュで楽しめると思います。 その後は、煮込んで出汁をとってスープやシチューにどうぞ!

4 2018-01-21

ローストターキーの定番商品
十数年前からほぼ毎年、クリスマスにターキーを焼いています。今年は時期が遅く、新年になりました。
いつもより一回り小さい6〜8ポンドはやはり小さく、特にお腹の部分のレッドミートが少なく感じました。
クッキング温度計で胸肉の内部が75℃となるまで焼きましたが、焼き上がりを知らせるポップアップが上がらなかったのは残念です。

5 2008-12-12

期待をこめて★5→実際も★5
去年は同サイズを他店で購入しましたが内臓系が入っていなかったのでガッカリ。ということで今年はこちらで。クリスマス後にレビュー更新します。→昨日クリスマスパーティーでいただきました♪6.48poundsと表示があったので約2.9kgですね。ちょっと小さめ・・・同じ値段ならmaxの3.6kgに近いものが欲しかったです。しかし味のほうは大満足です。たっぷりのスタッフィングも詰めたので4時間ほどじっくりと焼きました。また来年もお世話になります!!

5 2007-12-28

クリスマス会
クリスマス会5名用に購入、残りはスープのお出汁に活躍。お塩のみで美味しいスープでした。縛ってあった足は判らないもので切ってしまって、また縛りなおす羽目に、しかし、焼き上がりの目安のピックだけは夫の知識でつけたまま本当に焼きあがりは目安通りでした。集まったみんなにも好評!心配した七面鳥の臭みも気になりませんでした。40×30×25のオーブンにぴったりサイズ。解凍は3日かかります。

• mihostyleさん
  • mihostyleさん

5 2013-02-20

とってもおいしくいただきました
大きさは、4人家族で夕食に堪能し、次の日にターキーサンドを楽しめるくらい十分な大きさがありました。
今回は、はじめてのローストターキーづくりでした。香味スパイス入りの塩水に1昼夜つけこんだ後、60分程度で焼きあがりました。とってもジューシーで美味しかったです。解凍には約2日間かかりました!!

5 2009-12-28

今年は3.1kgのものが届きました。こちらのターキーは内蔵もしっかり付属になっているのでいいですね〜。クリスマスにおいしくいただきました。今年はBBQグリルで焼いたので予想より早く焼けてしまいました・・・火力に注意ですね。ちなみにBBQグリルWarmで2時間ちょっとで少し焼き過ぎ感がありました。

4 2009-01-06

クリスマスのターキー
食べ物なので、きちんと梱包され、かなり安心でした。案内の紙のように冷蔵庫で解凍をしようとしましたが、2日かかっても解凍できませんでしたので、注意が必要です。結局室温で解凍しました。
以前にアメリカ人の友人が焼いたときより表面が硬くなってしまいましたが、肉質自体は美味でした。

5 2017-12-25

少し小さめでした
商品自体はよいのですが、昨年より小さめで、首と砂肝のみ入っていました。
我が家では到着後、冷蔵庫で50時間は解凍するのですが、それでも毎年お腹の中や外側にもかなり氷が残りますので、初めての方は解凍時間に気をつけられた方がよいと思います。
メーカーさんに何とかして欲しいのは、プラスチック製の足の留め具です。これが本当に固い!中側から差しているので、外すのに一苦労です。
氷を取り除き、塩と砂糖と胡椒と余った白ワインを刷り込んで24時間置いてから焼くのですが、翌日ビックリする程水がでます。臭みも一緒に出るので、よく拭き取りスタッフィングをして焼くと、ももや手羽も美味しくいただけますよ。
また、来年もよろしくお願いいたします。

5 2011-01-07

クリスマスに(大人2人子供3人用)
以前別の楽天サイトで6000円くらいのターキーを買ったとき、こちらのよりも全然小さいものが届き家族全員ガッカリしたのですが(今思えば発送ミスだったのでしょうか?)今回は満足の大きさで楽しいクリスマスになりました。付属のレシピ通りに作りましたが肉汁もたっぷり出てとても美味しくできました。余ったお肉はターキーサンドイッチにしたりガラでスープをとったりして最後まで美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2018-01-03

サイズがいろいろ揃っていて良い。
いろいろなサイズのものが揃って、好きな大きさのものが買えます。ほぼ毎年ここから買ってますが、今年は使い捨ての温度計がついていて、中まで火が通ったタイミングを教えてくれ、信用してきってみたら、丁度食べ頃の焼け具合で大変気に入りました。

5 2016-12-25

ターキーでパーティが華やかに!
かれこれ5、6年前にサイズを間違えて12ポンドくらいのを買い、丸のままではオーブンに入らず解体して焼いた事がありました。
ご丁寧にオーブンのサイズが書かれていたので、今回は失敗なく、姿のままテーブルに運べました!
やっぱり盛り上がる!
ブレイン方法やスタッフィングには色んなレシピがあるので、また来年は違うやり方で楽しく美味しくいただきたいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品七面鳥