5 2014-06-11

ドイツ製ベーコン
ノッカー社のベーコンです。
日本人にも食べやすい、くせのない味。
塩加減もちょうどいいです。
こちらの商品はブロックごとの販売で、
価格はグラム換算です。
いつも800g前後のサイズをいただきます。
半解凍して4等分し3つは再び冷凍庫へ。
どんな料理にも合い、重宝しています。

5 2014-05-09

ドイツ産ベーコン
くせがなく、脂身も控えめでとてもあっさりさっぱりと
いただけます。
塩分もさほど強くなく、そのままでも美味しいベーコンです。
添加物も少なめだし、お値段もお手頃価格だし、色々な
意味で気に入ってリピしています。
大きなブロックで届きますので、半解凍でいくつかに小分け
してから冷凍庫に戻します。
解凍後はあまり日持ちがしませんので、そこだけ注意です。

4 2013-08-05

あっさりしてます
ベーコン。大半は豚のバラ肉を使用します。
バラ肉は赤身とアブラ部分が層になっていますが、市販のベーコンはどちらかというとアブラの部分が多い気がします。
でもこちらのベーコンはアブラが少なく、その上赤身まであっさりさっぱりしています。塩気もさほど多くなく、日本人がかなり好むお味ではないかと思いました。
わたしのところには800グラムほどのブロックが届きました。
一度にはいただけないので半解凍で4等分にして再び冷凍。とても食べやすいのでストックがなくなったらまたいただこうかと思います。

• HABANDさん
  • HABANDさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,805

4 2012-02-02

初めて購入しますが、コレだけの分量があれば、様々なお料理に活用出来ることと思います。レヴューでも好評ですね〜。880gを購入。

5 2011-08-13

無理してない素朴な美味しさを感じます。スモークもきつくないし、塩気も控えめで素直な味がします。飽きないですね。子供も「そこらで買うベーコンと違う」とわかりました。大き目に切って使うのはいいと思います。またリピートしたいです。

5 2009-08-16

普段用
スーパーやお肉やさんで買うベーコンよりも
断然美味しくて、グラムで考えるとお値段もそんなに変わりません。スーパーのベーコンは全然ダシが出ませんよね・・・このベーコンは煮込みでも割にちゃんとしたダシが出ます。癖がなくてスモークの香りもする、きちんとしたベーコンで使い勝手がよいです。半分に切って冷凍すれば、賞味期限を気にせず使えます。

5 2014-05-27

厚切りステーキにして、食べましたが、とっても美味しかったです。
香り、塩味、良い塩梅で、ビールが進む美味しさでした。
家族が気に入っておりまして、これからビールの美味しい季節になりますので、度々リピすると思います。

5 2013-07-05

主人お気に入りのベーコン!
以前購入して主人が大変気に入り、我が家には冷蔵庫とは別に冷凍庫があるので
多少は大丈夫なため今回は3つ購入しました!
食べるのが楽しみなベーコンです!

5 2012-03-30

美味しい!
日本のベーコンより塩が少し強いですが美味しいベーコンです!

4 2011-11-01

特別美味しいとは思いませんでしたが、塩分も控えめで、普通に美味しく頂きました。お値段は妥当だと思います。

5 2010-08-05

美味しいベーコンを探して
以前、手作りベーコンを作った時に桜のチップの香りをうつし思っていたより美味しく出来て感激したものでした。ですが手間暇もかかりたいへんなものでした。
そこでこのベーコンを見付けまたまた美味しさに感激しました。やはりうプロのお味は最高に美味しいです。

5 2009-02-10

ブロックは便利!
ブロックだと使い勝手が良いので、今回はこちらのを試しに購入しました。味は市販物よりほんの少し味が濃いくらいで油分もいいくらいです。好みの厚さにスライスできるし、千切りや角切りなど用途に合わせて使い分けられるので、我が家では重宝します。

5 2020-08-14

表示されていた上限の大きさで、まず驚き、食べて更にうれしくなりました。炒めたときに上がる香りからしてスーパーの汎用品とは違いました。我が家の冷凍庫にスマートに収め、なおかつ全体の鮮度を保つために4等分に切るのは、それなりに手間がかかりましたが、しかしそんなことは目じゃない!? 無くなったらリピートでしょう。

5 2009-03-27

美味しいです!ちゃんと肉の味がします。燻製臭も、国産のベーコンのように、わざとらしくなく、程よい感じ。
この量ですが、いろいろ使えるので、すぐに消費してしまいます。簡単おススメレシピは、野菜(今の時期だと、菜の花とか。もやしなども可。)と、このベーコンを適当に切り、程よく茹で、お湯を切り、かけポンぶっかけていただきます。これを作ったドイツの人も、まさかこんな食べ方されているなんて思うまい。でも、美味しいよ〜。

5 2020-04-23

塩気がきつめですが、独特のうまみが凝縮されており、とてもおいしかったです。
強火で焼かず、弱火でじっくり焼くと、ベーコンからの油脂がでてきてとてもいい感じにやけます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ベーコン